Se jugaron los cuartos de final!

DIVISION HONOR - CUARTOS DE FNIAL

0

A lo largo del fin de semana y del feriado de ayer lunes se disputaron los cruces de cuartos de final y permanencia en división honor.

El viernes por la noche San Martín, con un equipo muy corto, tuvo que batallar mucho para doblegar a Petroleros que le presentó una dura batalla teniendo como gran figura a su arquero Ezequiel “Kelo” Salamanca.

El santo lo ganada 2-0 con tantos de David Toledo y Mauro Machao. Pasando los 10’ minutos Manuel Enciso descontó 2-1, pero rápidamente San Martín con un remate de media distancia de Joaquín Villarroel, que se le escapó al arquero por debajo, estiró la ventaja 3-1.

Antes de finalizar la primera etapa Iván Giorgis convirtió un golazo para el 3-2 y antes del cierre nuevamente Manuel Enciso apareció para empatar el partido 3-3 con el que se fue la primera mitad.

La segunda etapa San Martín se adueñó de la pelota y fue el que más generó pero la noche brillante de Salamanca mantenía a su equipo en partido que de contragolpe llegaba con peligro también. Sin embargo y sin goles finalizo la segunda etapa y el partido dando paso al alargue que mantuvo el mismo tenor que el partido en sí, el Santo atacando, Petroleros contragolpeando y Salamanca atajándose todo.

Sin goles terminaron los primeros 5’ minutos. El arranque de la segunda mitad del alargue transformó a Maximiliano Pérez en el héroe sanmartiniano. Al minuto logró vencer a Salamanca con un remate de derecha a izquierda al borde del área para el 4-3, pero otra vez apareció “Manu” Enciso que aprovechando una distracción empató el pleito nuevamente 4-4.

Restaban 36” segundos y los penales parecían una fija cuando en una de las últimas jugadas Maxi Pérez engancho una pelota desde un rincón y la clavó al segundo palo dando el triunfo y pasaje a San Martín a semifinales.

El sábado 18 en el “Rogolini” Qru23 tenía una difícil parada ante Luz y Fuerza que desplegó todo su potencial quedándose con la lleve por un amplio marcador de 21 tantos contra 1. Los “Eléctricos” están en semifinales y buscan sumar una nueva estrella.

La actividad en la máxima división continúo desarrollándose en la jornada del lunes 20 de noviembre. En el gimnasio Muriel Sportivo venció a Pingüino por 6-1 y también se metió en semifinales. Mientras en el Rogolini, en la misma jornada, Real Madrid venció a Fénix por 7-0 y también es semifinalista.

Permanencia

También el fin de semana se disputaron los cruces por la permanencia en primera división. El sábado en alargue después de igualar 2-2 en el tiempo regular Campolter Azul le ganó a O’Higgins por 5-2. El lunes en el Rogolini Qru le gano 5-4 a Real Amarillo y mantuvo la categoría. O’Higgins y Real Amarillo jugaran en oro la temporada 2024.