Sportivo, San Martín, Pingüino y Horval sumaron de a dos

DIVISION HONOR - RESULTADO FECHA 2 y 3

0

Un total de cuatro encuentros de la máxima división se disputaron a lo largo del fin de semana, uno de la segunda fecha, dos de la tercera y un adelantado de la décimo primera.

El viernes por la noche en el gimnasio Integrador Sportivo y Real Madrid completaron finalmente el partido postergado que debía jugarse el pasado 14 de abril y que fuera suspendido por una pérdida de gas.

El equipo del “Pelado” Alipio Bustamante continúa derecho y esta vez pudo llevarse el partido y los puntos. Cerró la primera etapa arriba 2-0 para terminar quedándose con la victoria a lo largo del segundo tiempo por 5 tantos contra 2. Esta es la tercera victoria al hilo del Albo alcanzando las seis unidades.

El partido en números:

SPORTIVO (5): 12 Franco López, 3 Pablo Velásquez, 9 Maximiliano Suero, 13 Nicolás Galarza y 15 Brian Thea

• Goles: Nicolás Galarza (2), Brian Thea, Bautista Ruiz y Máximo Aguilar
  • Amarillas: Rodrigo Luna y Máximo Aguilar
  • Azul: Agustín Davoli
  • DT: Alipio Bustamante

REAL MADRID (2): 17 René Manduani, 2 Agustín Aquino, 6 Thomas Montecino, 7 Alejandro Gabutti y 9 Maximiliano Ibáñez

• Árbitros: Rivero – Tejada

El sábado por la noche por la tercera fecha se enfrentaron en el poli Rogolini San Martín y Qru. El local llegaba al choque con un triunfo y una derrota y con un plantel muy largo a diferencia de los partidos anteriores, con tres cuartetos bien definidos, en uno de ellos con la presencia de Emanuel Quiroga, nuevamente en San Martín.

En frente estaba Qru que llegaba con dos triunfos al hilo y por el contrario con un plantel con algunas bajas solo 7 jugadores en cancha sin Fernando Dumenez, Williams Famoso, Ian Gonzales entre otros, algunos por razones laborales y otros por enfermedad.

El equipo de “Katu” Suarez fue haciendo un trabajo de desgaste a lo largo del partido saliendo a la cancha con el primer cuarteto Fuenzalida, Villarroel, Vidal y Gómez. Luego entraban Martínez, Godoy, Delos Santos y Ciechanowicz. El último con Matías Gonzales, Miguel Olguín, Ezequiel Sosa y “Ema” Quiroga. En el arco los hermanos Ricardo y Leandro Catelican.

El “Profe” contó con Matías Sánchez, Lucas y Gonzalo Cruz, Lucio Martínez y “los Mellis” Lucas y Javier Ulloa con Fernando Díaz en el arco.

“Lilo” Godoy fue el encargado en abrir el marcador para San Martín sobre los 7’ minutos llegando la igualdad parcial en los pies de Matías Sánchez a los 14’ minutos, pero en los últimos pasajes de la primera mitad “Loli” Gómez rompió la igualdad y con festejo con pelota en la “Panza” puso el 2-1, en el cierre Lucas Vidal anotó el 3-1 con el que cerraron los primeros 20’ minutos.

En el complemento Qru sorprendió y sobre los 3’ minutos un golazo de Matías Sánchez dejaba el resultado 3-2, pero la respuesta llegó enseguida en los pies de Benjamín Martínez para el 4-2, más tarde, Allen de los Santos estiraba 5-2 comenzando a definir el pleito más allá de un nuevo descuento de Lucas Ulloa (5-3)

Para redondear el resultado Rodrigo Gómez y Facundo Godoy completaron sus “dobletes” personales y sellaron el resultado de 7-3 para San Martín. El Santo obtuvo su segunda victoria en el certamen. Qru quedó con dos ganados y uno perdido.

SAN MARTÍN (7): 12 Ricardo Catelican, 6 Juan Fuenzalida, 10 Joaquín Villarroel, Lucas Vidal y Rodrigo Gómez

• Goles: Rodrigo Gómez (2), Facundo Godoy (2), Lucas Vidal, Allen de los Santos y Benjamín Martínez
  • Amarillas: Matías Gonzales, Rodrigo Gómez y Matías Gonzales
  • DT: Fabián “Katu” Suarez

QRU (3): 18 Fernando Díaz, 6 Lucas Ulloa, 8 Javier Ulloa, 9 Lucas Cruz y 11 Gonzalo Cruz

• Goles: Matías Sánchez (2) y Lucas Ulloa
  • Amarilla: Gonzalo Cruz
  • DT: Héctor Vargas
  • Parcial 1T: 3-1 San Martín
  • Cancha: Eduardo Rogolini

El domingo debían jugarse tres partidos pero finalmente fueron dos los encuentros jugados. Esta vez, no fue por retraso horario, más allá que los partidos estaban retrasados aproximadamente 50 minutos, pero era temprano todavía para jugar.

Pasadas las 16:30 horas jugaron Pingüino y Petroleros, este encuentro adelantado de la undécima fecha. Pingüino logró su tercer triunfo en el certamen alcanzando la línea de Sportivo. El equipo de Urrea venció al de Lucas Yalataque por 5-2.

PINGÜINO (5): 12 Ulises Álvarez, 7 Fernando Gago, 8 Rodrigo Pavón, 9 Uriel Mayol y 11 Andrés Vidal

• Goles: Fernando Gago (2), Luciano Obiol, Andrés Vidal y Rodrigo Pavón
  • Amarillas: Cristian Cruz, Uriel Mayol, Fernando Gago y Rodrigo Pavón
  • DT: Pablo Urrea

PETROLERO (2): 17 José Gonzales, 8 Damián Guerrero, 9 Julián Miremont, 10 Iván Giorgis y José Mansilla

• Goles: Manuel Enciso y Julián Miremont
  • Amarilla: José Mansilla
  • Azul: Diego Vergara (DA)
  • DT: Lucas Yalataque
  • Parcial 1T: 4-1 Pingüino
  • Árbitros: Lezcano – Godoy

Cerrando, lo que sería el último partido de la jornada, Horval metió un verdadero triunfazo, el segundo en lo que va del apertura. El elenco de los Cabrales se impuso a Jowen por un ajustado 3-2 sumando su segunda victoria.

JOWEN (2): 2 Fabián Gonzales, 5 Mauricio Ponce, 6 Alex Brasile, 7 Tomas Ascencio y 8 Martín Mendoza

• Goles: Mauricio Ponce y Tomas Ascencio
  • Amarillas: Mauricio Ponce, Alex Brasile y Tomas Ascencio
  • Azul: Brian Sánchez
  • DT: Jonatán Salinas

HORVAL (3): 1 Mario Gelves, 2 Gonzalo Riquelme, 6 Elohim Martínez, 7 Axel Cabral y 10 Fabio Benegas

• Goles: Gonzalo Riquelme, Axel Cabral y Juan Ibáñez
  • Amarillas: Juan Ibáñez y Elohim Martínez
  • Azul: Axel Cabral (AI) y Jorge Acosta (AD)
  • DT: José M. Cabral
  • Parcial 1T: 3-0 Horval
  • Árbitros: Godoy – Lezcano

Pero no pudo ser un fin de semana “redondito” debido a que el encuentro que debían jugar Luz y Fuerza vs Real Madrid tuvo que ser suspendido porque se presentó un solo árbitro al Rogolini para dirigir este último partido, el juez Ferreyra. Su compañero brilló por su ausencia. Este encuentro deberá ser reprogramado.