Ganó Real Madrid y es el primer finalista del clausura

DIVISION HONOR - SEMIFINALES

0

En la noche del jueves en las instalaciones del gimnasio Margen Sur la FFF dio inicio a la disputa de las semifinales del certamen Clasusura 2023 torneo “Chinchu” Kovacik.

Real Madrid es el primer finalista del clausura 2023 al vencer en una brillante y sólida actuación a Sportivo. El “Xeneize” dominó y con momentos de gran nivel superó al Albo por 5-1. De movida no más, en los 30″ segundos de iniciado el encuentro, Rafael Jardin anotó el 1-0 tras un rebote en el arquero despues de un remate de Tobias Riquelme. El segundo del Xeneize llegó unos minutos más tarde en los pies de Bautista Ruiz, tras una asistencia de Riquelme.

Real esperaba en su campo a un Sportivo que no podia encontrar su mejor juego. Sin embargo el descuento (2-1) llegó en los pies de Alex Bustamante. El encuentro fue parejo y muy hablado, el banco del Albo protestó varias jugadas que terminaban en faltas contra su equipo.

Sobre los 10″ segundos para terminar la primera etapa y de una jugada de tiro libre cerca del area Claudio Vallejos estiró la ventaja 3-1, gol que sintio demasiado el elenco de Alipio Bustamante. En la segunda mitad Sportivo fue por el descuento y de una jugada que casi terminó en gol, de contragolpe Real se puso arriba 4-1 despues de una definicion cruzada de Claudio Vallejos.

Los ultimos 8′ minutos el encuentro decayó en cuanto al ritmo, Real manejó los tiempos y la pelota pero antes del cierre Rafael Jardin dio cifras finales al partido de 5-1 para el elenco de “Nico” Pawliski.

Real se metio en una nueva final, esta vez con un equipo muy joven mayoria de jugadores C20. La ultima vez que fue campeon Real fue en el año 2017 al vencer a Campolter, cabe mencionar que en 2022 fue campeon del torneo de verano ante Fénix y ahora espera por Luz y Fuerza o San Martín.