3.3 C
martes, mayo 7, 2024

Horval es de primera y será rival de Santos SM

En un gran partido, con algunas polémicas también, Horval se impuso a Colegiales logrando la continuidad en primera A y la clasificación a cuartos de final

Tal como se suponía Horval y Colegiales no defraudaron en la noche del miércoles realizando un gran partido que en rasgos generales fue muy parejo, cargado de emociones, golazos y algunas polémicas debido al arbitraje que no fue de los mejores realizados por la dupla Molfino – Rodríguez

El “Cole” tuvo un mejor comienzo dominando las acciones los primeros 10 minutos, teniendo las mejores situaciones. Horval sin hacer pie durante ese lapso quedó en penalización sobre los 9 minutos, con algunas faltas muy discutidas por el banco y jugadores. Nazareno Davoli de tiro libre sin barrera puso el 1-0 casi a los 10’ de juego. La igualdad transitoria llegaría pasando los 12’ en los pies de Mateo Canaviri. Sobre los 15 minutos, Aron Caminos clavo una pelota de media distancia al segundo palo del arquero para el 2-1 favorable a Colegiales que un minuto más tarde también quedaba en penalización, con la falta cometida Eduardo Benítez dejaba el resultado igualado en 2 tantos. Los tres minutos finales fueron tremendos, Colegiales tuvo varias chances de convertir, Lucas Martínez poco a poco se transformaba en el responsable de la igualdad. Pero ambos elencos tuvieron la posibilidad de convertir. Horval tuvo un tiro libre sin barrera para colocarse 3-2 que Ezequiel Salamanca le atajo a Lucio Frías y Colegiales desperdicio 2 tiros de los 9 metros, atajados por Martínez, primero a Naza Davoli y después a Aron Caminos. Con el resultado igualado en 2 tantos se iba la primera etapa.

El complemento comenzó con todo, en un minuto y medio hubo un penal, amarillas y dos goles. Primero un remate del arquero “Kelo” Salamanca de mitad de cancha fue interceptado por Franco Ríos y viendo que el arquero estaba adelantado y afuera del área, metió un globo perfecto que hubiera sido el 3-2 para Horval de no ser por Ramiro Sutil que volando como un arquero la sacó con la mano, claro penal aunque los árbitros tardaron un poco en marcarlo, una constante en el partido la demora en cobrar las faltas, después una amarilla para Naza Davoli a quien le cobraron la mano, ante la protesta de todo Colegiales. Finalmente la amarilla se rectificó marcándosela a Sutil, el penal lo ejecuto Eduardo Benítez y el “Kelo” Salamanca lo atajo con el pie mandando la pelota al córner, pero en la jugada siguiente Cristian Agüero puso el resultado 3-2 para Horval sobre los 50 segundos. Colegiales fue con todo en busca de la igualdad y la consiguió 40 segundos más tarde gracias a una jugada monumental de Nazareno Davoli que fue apilando rivales por el lateral izquierdo llegando casi a la línea de fondo tocando al medio del área para el ingreso de Aron Caminos que con total frialdad y pegándole de primera igualo el partido en tres tantos. En Horval comenzaron aparecer en gran nivel Franco Ríos y Eduardo Benítez y fue justamente Benítez el encargado de convertir el 4-3. Más tarde una atajada de Lucas Martínez y posterior saque con la mano que dejó solo a Eduardo Benítez para dejar el resultado 5-3 a los 5 minutos.

El “Cole” perdió la calma y el partido se hizo enredado, a pesar de eso David Maller encontró una pelota que nadie despejó para dejar a un solo tanto la diferencia (5-4) sobre los 6 minutos. Más tarde una nueva atajada de Lucas Martínez se fue al lateral favorable a Colegiales pero Cristian Alday rápidamente tomo la pelota y antes que se cobre sacó habilitando a Mateo Canaviri ante el reclamo de la gente de Colegiales por el lateral, poco le importó al jugador de Horval que puso el resultado 6-4 a los 7 minutos, la avivada de Alday le permitió a su equipo sacar dos tantos de ventaja a esa altura y como se presentaba el partido era una diferencia muy importante. De ahí en más el partido se hizo desordenado y ninguno de los dos genero situaciones de peligro sobre los arcos. Entrando en los minutos finales Colegiales fue a matar o morir colocando a Davoli como arquero jugador, en la primera que tocó habilito a Aron Caminos para achicar un solo tanto la diferencia, restando tres minutos, el partido estaba 6-5. Sobre el final, Franco Ríos aprovecho una pelota que parecía que se iba al lateral, sin embargo fue a buscarla ante la marca de Jorge Ulloa y Davoli ganándole a los dos, luego giró y definió suave para sellar el resultado 7-5. Horval terminó llevándose un duro y festejado triunfo que le permitió asegurarse la continuidad en primera A y clasificar a cuartos de final para enfrentar a Santos. Jugador F1: Eduardo Benítez. Árbitros: Molfino – Rodríguez (4pts)

Campolter va por la clasificación ante Juf
Esta noche desde las 20:30 horas en el Polideportivo “Carlos Margalot” Campolter y Juf se verán nuevamente las caras en lo que será el segundo partido de “Play Off”. El “Gallito” se impuso en el primer choque jugado el domingo 12 de julio en el Rogolini en el minuto final por 4-3. En caso de repetir estará clasificado en el cuadrangular final para luchar por las 2 plazas que hay en disputa para ascender a la máxima divisional. De lo contrario habrá tercer partido.

El Viernes Comienzan los cuartos de final
A lo largo de este fin de semana comienzan los choques de “Play Off” de cuartos de final en primera división A. Tres serán los encuentros que se van a disputar, el viernes en el Muriel desde las 21:45 horas se enfrentan Qru y Estrella Austral. El sábado se completaran los dos partidos restantes, en la Margen Sur desde las 20:00 horas gran partido entre Qru23 y Luz & Fuerza. La jornada sabatina cerrara en el poli de chacra 2 con el gran choque entre los “Reales” Real Madrid ante Real Amarillo