DIVISION HONOR - FECHA 4

0

La cuarta fecha del apertura comenzó a disputarse la tarde del sábado en las instalaciones del poli Eduardo Rogolini y finalizó el lunes por la noche en el mismo recinto. Todos los equipos jugaron cuatro partidos, y hay, dos con cinco y uno con seis jugados.

El sábado por la tarde Sportivo y Jowen brindaron un gran espectáculo en el Rogolini abriendo la cuarta fecha. El Albo llegaba de caer la noche anterior ante Luz y Fuerza y Jowen buscaba recuperarse del traspié ante Horval por la tercera.

El partido fue más que intenso desde el segundo inicial. Ambos elencos sin guardarse nada salieron en busca de la victoria lo que generó un encuentro muy entretenido por las situaciones en ambos arcos. Sin goles finalizó la primera mitad y el cero duró hasta pasados los 8’ minutos del complemento.

Momento en que llegó el único gol del encuentro en los pies de Máximo Aguilar. De esa manera Sportivo pasaba a ganarlo 1-0. En los pasajes finales Jowen pudo empatarlo, un remate en el travesaño y una jugada enorme de Mauricio Ponce que se estrelló en el palo.

Quizás lo más justo hubiera sido un empate porque ninguno merecía irse con las manos vacías, pero esto es futsal competitivo y fue el equipo del “Pelado” Alipio Bustamante el que aprovechó y se llevó dos importantes puntos. El Albo con 5 partidos jugados está al tope de las posiciones.

El partido en números:

JOWEN (0): 12 Miguel Barría, 5 Mauricio Ponce, 6 Alex Brasile, 8 Martín Mendoza y 10 Brian Sánchez

• Amarillas: Mauricio Ponce y Brian Sánchez
  • Azul: Martín Mendoza
  • DT: Jonatán Salinas

SPORTIVO (1): Franco Juárez, 2 Juan Ruiz, 9 Maximiliano Suero, 13 Oscar Galarza y 15 Brian Thea

• Gol: Máximo Aguilar
  • Amarillas: Juan Mullady y Franco Velásquez
  • Azul: Brian Thea y Maximiliano Suero (AZI)
  • DT: Alipio Bustamante
  • Parcial 1T: 0-0
  • Cancha: Poli Rogolini
  • Árbitros: Tejada – Godoy
  • Jugador F1: Mauricio Ponce (Jowen)

La continuidad de la cuarta fecha se dio en la jornada del domingo con tres encuentros más. Pasadas las 17:30 horas Qru 23 y Horval Blanco se vieron las caras en un partido que tuvo un final de película.

Jesús Villafañe rompió en cero sobre los 13 minutos de la primera mitad en favor de Horval Blanco, pero a dos minutos para el cierre de la etapa, Rodrigo Fernández empató para irse al descanso mano a mano.

En el complemento Qru 23 sacó ventaja y con tantos de Heber Villalba y otro de Jesús Villafañe pasó a ganarlo 3-1. Restando menos de 7’ minutos descontó Fernando Peralta y faltando solo 6 segundos llegó la igualdad para Horval Blanco en los pies de Luis Pérez.

Sin embargo iba a quedar algo más, y el dicho que dice que hay que jugar hasta el último segundo se cumplió. El “23” sacó del medio y restando ½ segundo Rodrigo Fernández, el héroe de la noche, marcó el definitivo gol que le dio el triunfo a Qru 23 que aprovechó todo el tiempo para ganarlo increíblemente por 4-3.

HORVAL BLANCO (3): 1 Sergio Cobo, 5 Luis Galleguillo, 6 Enrique Cardozo, 10 Rodrigo Romero y 11 Damián González

• Goles: Jesús Villafañe, Luis Pérez y Fernando Peralta
  • DT: Osvaldo Zampini

QRU 23 (4): 17 Isaías Robles, 6 Agustín Campos, 8 Joaquín Fabián, 9 Rodrigo Fernández y 10 Heber Villalba

• Goles: Rodrigo Fernández (3) y Heber Villalba
  • Amarillas: Brian Álvarez y Joaquín Fabián
  • DT: Héctor Vargas
  • Parcial 1T: 1-1 Empate
  • Árbitros: Ferreyra – Carrera

Cerca de las 20 horas comenzaron las acciones entre Qru y Real Madrid, ambos venían de caer en sus presentaciones anteriores por eso la recuperación era fundamental. Y fue el equipo del Profe Vargas quien tomó la iniciativa desde un comienzo y con plantel completo se llevó el partido y los puntos en juego.

Con un parcial de 3-0 terminó la primera mitad, goles de los “Mellis” Lucas y Javier Ulloa y uno de Fernando Dumenez. En el complemento llegó el descuento de Real Madrid en los pies de Maximiliano Ibáñez y tuvo una chance clara para colocarse a uno, pero en la jugada posterior Matías Sánchez estiró la ventaja 4-1.

A partir de ese momento “correo” dominó las acciones. Más tarde Gonzalo Cruz en dos oportunidades y William Famoso dieron cifras finales al partido que fue triunfo para Qru por 7-1 logrando su tercera victoria en 4 partidos jugados.

QRU (4): 1 Ian González, 2 Gonzalo Cruz, 6 Lucas Ulloa, 10 Matías Sánchez y 15 Javier Ulloa.

• Goles: Gonzalo Cruz (2), Lucas Ulloa, Matías Sánchez, Lucas Cruz, Fernando Dumenez y William Famoso
  • Amarilla: William Famoso
  • Azul: Lucas Cruz
  • Parcial 1T: 3-0 Qru
  • Árbitros: Rivero – Tejada
  • Jugador F1: Matías Sánchez (Qru)

A última hora y cerrando la jornada del domingo San Martín recibió la visita de Petroleros. El Santo venia de ganarle a Qru por la tercera fecha y el “Petro” de caer la noche anterior ante Santos.

San Martín comenzó mejor ante un rival que estaba algo incómodo y molesto, no encontrándose en la cancha y a veces desencontrándose a la hora de jugar y marcar, a pesar de eso San Martín no pudo capitalizar, gran responsable de eso el arquero José Gonzalez.

Sin embargo sobre los 9 minutos Facundo Godoy anotó el 1-0 para los locales. El empate de Julián Miremont dio algo de calma a Petroleros que volvía a quedar abajo minutos más tarde por el gol de Agustín Ciechanowicz.

Restando 14 segundos nuevamente apareció Miremont para la igualdad con la que terminó la primera parte. En los segundos 20’ minutos Facundo Godoy puso el 3-2 para San Martín. Petroleros se calmó y se tranquilizó empatando el encuentro, gol de Fernando “Maquina” Medina y lo dio vuelta con tanto de Diego Burgoa, Petroleros pasaba al frente 4-3.

San Martín reaccionó y el partido se hizo de ida y vuelta con ambos elencos yendo al frente. San Martín comenzó a mover la pelota ante una defensa rival que se paraba bien cerrando, pero cuando quedaba algún espacio San Martín con más piernas y banco llegaba con peligro. Joaquín Villarroel empató 4-4 y después de una jugada enorme nuevamente el mundialista puso el 5-4.

A tres del final Facundo Godoy convirtió el gol de la tranquilidad y que a la larga fue el resultado que marcó el final del encuentro con triunfo para San Martín por 6 a 4.

SAN MARTÍN (6): 12 Ricardo Catelican, 6 Juan Fuenzalida, 10 Joaquín Villarroel, 11 Lucas Vidal y 14 Rodrigo Gómez.

• Goles: Facundo Godoy (3), Joaquín Villarroel (2) y Agustín Ciechanowicz
  • Amarillas: Rodrigo Gómez y Facundo Godoy
  • DT: Fabián “Katu” Suarez

PETROLEROS (4): 17 Ezequiel Alarcón, 2 Diego Burgoa, 3 Diego Vergara, 9 Julián Miremont y 14 Fernando Medina

• Goles: Julián Miremont (2), Fernando Medina y Diego Burgoa
  • Amarillas: Ezequiel Alarcón, Diego Burgoa y Diego Vergara
  • DT: Lucas Yalataque
  • Parcial 1T: 2-2
  • Árbitros: Godoy – Ferreyra
  • Jugador F1: Facundo Godoy (San Martín)

El equipo de Santos SM sin duda es la revelación en lo que va del torneo. En la noche del lunes, cerrando la cuarta fecha, el elenco que conduce Hernán Ortiz le ganó el duelo a Horval con goles de Nicolas Santana (2), Cristian Velásquez, Gustavo Benitez, Leónidas Gonzalez y Gonzalo Ramírez por 6-4 logrando su cuarto triunfo consecutivo y es el único invicto en lo que va del certamen. Juan Ibañez (2), Rubén Yáñez y Gonzalo Riquelme anotaron para Horval.