4.5 C
viernes, abril 26, 2024

Triunfo clave! Juf Verde ganó 4 puntos en 24 horas y pelea por clasificar

A los dos puntos ganados en el partido ante Veteranos Tolhuin, le sumó también la ratificación del encuentro de la primera fecha y revivió

Triunfo clave! Juf Verde ganó 4 puntos en 24 horas
Un muy buen partido fue el que disputaron, el miércoles por la noche en las instalaciones del “Poli de chacra 2” los elencos de Juf Verde y Veteranos Tolhuin, válido por la fecha 12 del certamen de primera división. El equipo de Mario Triviño formó con Lucas Vera en el arco, Tomas Gonzales, Fernando Peralta, Gabriel Lee y Damián Chicahuala. Los de Tolhuin, que hicieron la veces de local, con Marcos Benítez, Diego “chupa” Zapata, David Guerra, Ricardo “Gareka” Rodríguez y Gabriel Cejas.

El partido comenzó con los “Tolhuinenses” manejando la tenencia del balón y jugando prácticamente con su arquero como quinto jugador. Juf Verde en la primera mitad esperó en su campo intentando recuperar la pelota para salir de contragolpe. El ingreso de Agustín Barría y Leonardo Díaz le dieron más movilidad y les permitió ir en busca del rival más arriba en el terreno de juego, los de Tolhuin saliendo casi siempre con Benítez se las arreglaban bien generando situaciones en el arco rival. Sin embargo el primer tanto llegó de la manera menos pensada, cuando el arquero Lucas Vera atajó una pelota simple y al querer sacar rápido esta, se le escapó de las manos terminando en su propio arco para el 1-0 cerca de los 10’ minutos. La igualdad parcial llegó unos minutos después en los pies de Fernando Peralta para Juf Verde. Llegando al final del primer tiempo se iba con doble amonestación Gabriel Lee en Juf Verde y el arquero Marcos Benítez se golpeó al ir a cabecear afuera del área una pelota dividida con Peralta que lo condicionó para el resto del encuentro. Con un gol por equipo se iba la primera mitad.

En la segunda parte ambos elencos fueron a buscar el resultado, el arquero Benítez por la dolencia de la primera parte debía dejar la cancha por largos minutos sustituido por Facundo Suck. Damián Chicahuala de tiro libre colocaba a Juf Verde arriba 2-1 a los 7:25” ante una barrera que se abrió. La ventaja no duró nada, en la próxima jugada, “Gareka” Rodríguez convertía el empate 2-2.

Ambos técnicos rotaban el banco, a la cancha, Agustín Sadi y Valentín Treffinger en Juf Verde, Diego Rodríguez hacía lo propio, Azariel Medina, Juan Andersen, Pedro Guerra y Jonatán Andersen tenían minutos en el partido y fue uno de los recambios, Juan Andersen, el encargado de colocar sobre los 11’ de juego el 3-2 para los mediterráneos. Sin embargo y como se presentaba el partido una nueva igualdad llegaría sobre los 13 minutos después de una buena jugada colectiva que finalizó con el tanto de Leonardo Díaz, dejando las cosas 3-3. A la cancha nuevamente el arquero Benítez por Zuck para tener mayor salida. Las acciones eran parejas y el partido estaba para cualquiera. El elenco de Tolhuin quedó en penalización aunque no se vio el anuncio de la dupla Carrera – Montecino de la quinta falta que agarró por sorpresa a los Tolhuinenses. A la hora de los tiros castigo ingresaba Facundo Suck al arco, el primer remate desde los 9 metros ejecutado por Agustín Barría se fue desviado y el segundo de Leo Díaz lo atajó el arquero. Entrando en los 17’ minutos, Leonardo Díaz convirtió el tanto que le dio la ventaja a Juf Verde 4-3, resultado que se mantuvo hasta el final del partido.

Juf Verde se anotó un gran triunfo sumando puntos más que importantes que lo acercan a los lugares de clasificación, faltándole 2 partidos por disputar y ante rivales directos que también pelean por lo mismo. Ante Campolter partido pendiente de la fecha 11 y en la última se medirá nada más y nada menos con el elenco de Santos SM.

Veteranos Tolhuin todavía tiene algo de crédito ya que hay muchos partidos decisivos entre equipos que están por debajo de ellos. A los de Tolhuin solamente les queda un partido para cerrar la primera fase que será ante uno de los clasificados, el equipo de Leonardo Felder, Luz & Fuerza. La preocupación pasa por el estado de Gabriel Cejas que se resintió de la lesión sufrida en Mar del Plata.

El partido en números:
Veteranos Tolhuin (3): 1 Marcos Benítez, 14 Diego “chupa” Zapata, 5 David Guerra
9 Ricardo “Gareka” Rodríguez y 10 Gabriel Cejas
Goles: Gabriel Cejas (1), Ricardo “Gareka” Rodríguez (1), Juan Andersen (1)
Amarillas: Marcos Benítez, Diego Zapata, Ricardo “Gareka” Rodríguez y 10 Gabriel Cejas
DT: Diego Rodríguez

Juf Verde (4): 18 Lucas Vera, 4 Tomas Gonzales, 5 Fernando Peralta
6 Gabriel Lee y 13 Damián Chicahuala
Goles: Leonardo Díaz (2), Fernando Peralta (1), Damián Chicahuala (1)
Amarillas: Agustín Barría, Leonardo Díaz
Azul: Gabriel Lee (DA)
DT: Mario “Trivi” Triviño
Árbitros: Carreras – Montesino (6pts)
JUGADOR F1: LEONARDO “LEO” DIAZ

JUF VERDE RECUPERÓ LOS PUNTOS DE LA PRIMERA FECHA
En la reunión de delegados del martes pasado la comisión directiva de la FFF, definió nota mediante el resultado tras el reclamo por una supuesta mala inclusión en el partido de la primera fecha jugado en el Poli de chacra 2 el 8 de mayo, donde Juf Verde le había ganado 15-1 a Alubni.

Por la documentación entregada por el club Juf se resolvió:
Artículo N°1: Dar por terminado el encuentro con el resultado original Juf Verde 15 – 1 Alubni
Artículo N°2: Restituir a Juf Verde los 2 (dos) puntos descontados y dejar sin efecto la sanción impuesta (punitorios) al equipo de Juf Verde
Artículo N°3: Notificar a los equipos
Por tal razón Juf Verde con la victoria de anoche sumó 4 puntos en 24 horas quedando en un lugar expectante para la clasificación peleando mano a mano contra Campolter y Santos SM a quienes enfrentará de lo que resta para el cierre de la primera fase.