6.8 C
viernes, marzo 29, 2024

Una buena y una mala. Pingüino ganó bien, pero cayó en los escritorios

Comenzó a disputarse una nueva fecha del torneo “Sancor Salud de Futsal Cafs con el encuentro válido por la séptima fecha en la zona A del ascenso, donde Pingüino le ganó en un entretenido partido al elenco de Santo Verdinegro2. Pero no todas fueron buenas para los conducidos por Pablo Urrea porque en la reunión de delegados se confirmó la pérdida de puntos ante Luz & Fuerza Smith

Un gran encuentro disputaron la noche del miércoles los elencos de Pingüino y Santo Verdinegro 2 por la séptima fecha del “Sancor Salud” en la “Zona A” del ascenso.

El partido comenzó pasadas las 22:00 horas y Pingüino de entrada no más, salió a ser protagonista manteniendo la pelota en su control. El “Verdinegro 2” no se quedó atrás y fue a jugarle de igual a igual al puntero de la zona. Pingüino tuvo que trabajar mucho debido al buen planteo de los dirigidos por Pedro Adasme que defendían bien y de contragolpe intentaban desnivelar. Con buenos pasajes de Futsal, el primer tanto de la noche llegaría de una buena jugada elaborada entre Sebastián Sánchez, que aguantó la pelota y la marca tocando para Gustavo Almonacid que definió con un remate certero que dejó sin chances a Maximiliano Adasme. Las acciones seguían siendo muy parejas y los dos elencos buscaban el arco contrario. Entrando en los dos minutos finales del primer tiempo, Juan Manuel Vera cerca del lateral derecho sacó un remate al arco que pegó en la pierna del arquero, el rebote le cayó a Gustavo Almonacid y con un nuevo remate esquinado puso el 2-0, resultado con el que se fueron al descanso.
La segunda mitad el partido continúo con la misma paridad que la primera, aunque Pingüino siempre tuvo las mejores situaciones. El “Verdinegro2” buscaba por todos lados el descuento, pero la buena tarea defensiva de Pingüino, apretando en la salida, lograba que nunca puedan llegar cómodos al arco defendidos por Franco López, que siempre respondió bien. Los minutos pasaban y el Verdinegro 2 comenzaba a cargarse de faltas quedando en penalización sobre los 13 minutos y de un tiro libre sin barrera, al minuto 15, Sebastián Sánchez puso el resultado 3-0, con el que Pingüino mantuvo el invicto en cancha.

Pingüino (3): 1 Franco López, 2 Gustavo “Pitu” Almonacid, 3 Sebastián Sánchez
9 Luca Girar, 14 Damián Mercado
Goles: 2 Gustavo “Pitu” Almonacid (2), 3 Sebastián Sánchez (3)
Amarillas: Damián Mercado
Santo Verdinegro 2 (0): 1 Maximiliano Adasme, 2 Walter Leguiza, 3 Alfredo Flores
9 Mateo Canaviri, 11 Darío Leguiza
Amarillas: Luciano Romero
Árbitros: Jorge Lucero – Segundo Burgos (7pts)
Jugador F1: Gustavo “Pitu” Almonacid (Pingüino)
Cancha: Poli de chacra 2
Pingüino perdió los puntos ante Luz & Fuerza Smith
La noticia se confirmó en la reunión de delegados del miércoles por la noche, donde se informó que en la planilla del encuentro disputado el domingo 18 de mayo pasado entre Luz & Fuerza Smith y Pingüino, con victoria favorable a Pingüino por 6-5, había una mala inclusión en el elenco de Pablo Urrea. El problema estuvo en el número de carnet del jugador Nicolás Hernández que fue amonestado y al momento de pasar las tarjetas amarillas el número de carnet no coincidía con el del jugador, lo que provocó el reclamo de la gente de Luz & Fuerza Smith nota mediante, y que terminó llevándose los puntos en juego. Pingüino continúa primero pero ahora puede ser superado por Huinoil si gana su encuentro que debe disputar el sábado ante el duro Estrella Austral Roja. Mientras Luz & Fuerza Smith alcanzo al Santo Verdinegro 2 con 6 unidades, quinto y sexto respectivamente.