6 C
martes, abril 23, 2024

Un domingo con muchas sorpresas en el ascenso y primera división.

Una gran jornada de Futsal fue la vivida en la tarde del domingo. Por la zona A del ascenso gano Santos Sm y empataron Ferro y Alubni. Por la zona B, el “Depo” goleo al “Tomba Utn” y Estrella Roja le robo un punto a Real Azul en el mejor partido de la tarde. También ganó el “Gallito” a Santo Verdinegro2. La sorpresa la dio Qru en primera división goleando 8 a 1 a Estrella Austral.

Otra jornada cargada de Futsal fue la vivida en la jornada del domingo con 6 partidos disputados desde las 12:00 horas en las instalaciones del Polideportivo Carlos Margalot, 5 de esos partidos correspondientes al acenso y uno a primera división.

Ascenso Zona B- Victoria del “Gallito” ante el Verdinegro 2
Abriendo la jornada dominguera, desde las 12:00 horas, se enfrentaron Campolter y Santo Verdinegro 2 por la fecha 11 en la zona B del ascenso. La primera mitad del encuentro se presentó muy pareja con un parcial de 2 tantos contra 1 a favor del “Gallito”, que logró sacar una ventaja muy importante promediando la segunda parte de 6 a 1. Sin embargo el Verdinegro 2 logro reaccionar acercándose y complicando a su rival, pero la victoria finalmente se quedó del lado de Campolter por 7 a 5. Con este triunfo el “Gallito” (que ya quedo libre) está en la 4ta posición con 10 puntos, uno más que el Santo Verdinegro 2, que lo persigue a un puntos en el 5to lugar.

Campolter (7): 1 Julio Graneros, 2 Facundo “Tucu” Ponce, 3 Nicolás Santana
4 Hernán Romero, 10 Franco Giménez
Goles: 5 Víctor Torres (5), 2 Facundo “Tucu” Ponce (1), 8 Juan Barreto (1)
Amarillas: Julio Graneros, Facundo Ponce, Juan Barreto

Santo Verdinegro 2 (5): 12 Juliano Moya, 2 Martín Moya, 5 Santiago Galeano
8 Mateo Canaviri, 13 Manuel Águila
Goles: 5 Santiago Galeano (4), 8 Mateo Canaviri (1)
Amarillas: Juan Pablo Arguello
Árbitros: Montesino –  Rolón

Ascenso Zona A- Ferro no lo definió y Alubni se lo empato
Pasadas las 13:30 horas llego el primer partido correspondiente a la fecha 10 de la zona A del ascenso. Ferro jugó una enorme primera mitad demostrando gran contundencia en el arco rival cerrándola ampliamente a su favor por 6 tantos contra 1. Pero en la segunda parte llego una reacción casi heroica de Alubni que logro cerrar el partido empatando el resultado en 6 tantos. De esta manera Alubni cayó hasta el 7mo lugar con 9 puntos en 10 partidos. Ferro quedó ubicado en la 8va posición con 5 puntos también con 10 partidos disputados.

Ferro (6): 12 Martín Abalos, 3 Elías Schmith, 5 Darío Garro, 9 Fabio Espinoza, 11 Emanuel López
Goles: 9 Fabio Espinoza (3),  5 Darío Garro (2), 11 Emanuel López (1)
Amarillas: Matias Verón

Alubni (6): 1 Santiago Mansilla, 2 David Rockembach, 7 Emilio Da Silva
9 Rodrigo Fernández, 11 Darío Mierez
Goles: 11 Darío Mierez (3), 5 Gastón Giménez (1), 6 Guillermo Vila (1), 9 Rodrigo Fernández (1)
Amarillas: David Rockembach
Azul: Darío Mierez
Árbitros: Rolón – Montesino

Ascenso Zona B- El “Depo” no perdono al Tomba
En el tercer partido disputado en la tarde del domingo, se enfrentaron pasadas las 15:00 horas, el puntero de la zona B, Deportivo Río Grande, contra Godoy Cruz Utn. El “Depo” fue una maquinita especialmente en los 8 minutos iniciales sacando una ventaja más que importante de 5 a 0, para terminar llevándose la etapa por 6 a 0, con dos goles de Kavi Navas y Esteban Núñez, el restante de Facundo Barría. El “Tomba” que respeto demasiado al puntero en la primera mitad salió a disputar el complemento con mucha más actitud generando varias situaciones de peligro logrando descontar. El “Depo” supo manejar los tiempos y termino redondeando un resultado muy a su favor por 9 a 4.

Esta victoria deja la tabla de posiciones con Deportivo Río Grande en soledad total con 18 puntos en 10 partidos. El “Tomba” Utn, cayó a la 7ma posición pero está ubicado en el lote de los 4 equipos que solo están separados por  2 puntos, entre el 4to y 7mo lugar.

Godoy Cruz Utn (4): 1 Maximiliano Adasme, 3 Nahuel Flores, 7 Roberto Navarro
8 Jesús Navarro,  13 Juan Rodríguez
Goles: 1 Maximiliano Adasme (1), 5 Claudio Díaz (1),  7 Roberto Navarro (1), 10 Roque Mora (1)
Amarillas: Franco Blenda, Claudio Díaz

Deportivo Río Grande (9): 12 Pablo Melían, 3 Facundo Barría, 6 Kavi Navas
10 Esteban Núñez, 13 Matias Loberche
Goles: 6 Kavi Navas (4), 3 Facundo Barría (2), 10 Esteban Núñez (2)
Árbitros: Morel – Martínez (7 pts.)
Jugador F1: Esteban Núñez (Depo Río Grande)

Ascenso Zona A- Los Santos “Siguen Marchando”
El cuarto partido de la jornada fue el que disputaron, cerrando la primera rueda correspondiente a la décima fecha, Estudiantes Fueguinos y Santos SM. El “León” comenzó complicando por varios minutos a Santos al estar el frente por 1 a 0, poniendo mucha actitud en el juego y ganando siempre en el choque cuerpo a cuerpo, también cargándose de faltas, quedando en penalización antes de los 10 minutos. Santos estaba errático y no le encontraba la vuelta al partido hasta pasados los 13 minutos cuando de tiro libre sin barrera y Juan Patiño empato el juego. De ahí en más logro encontrar los espacios y ante de finalizar la primera etapa pasó al frente por 3 a 1. En la segunda parte consolido la ventaja con un contundente 6 a 1, resultado final del partido.

Este triunfo le permite a Santos llegar a la 5ta posición con 10 puntos en 10 partidos. Estudiantes Fueguinos sigue en el fondo de la tabla sin unidades.

7 Juan Sánchez, 11 Santiago Mieres
Goles: 11 Santiago Mieres (3), 2 Juan Patiño (1), 7 Juan Sánchez (1), 16 Maximiliano Macías (1)
Amarillas: Jorge Mansilla, Marcos Gallardo
Árbitros: Martínez – Morel (7 pts.)
Jugador F1: Santiago Mieres (Santos SM)

Ascenso Zona B- Estrella Austral Roja le amargo la tarde a Real Azul
El mejor partido de la jornada fue el protagonizaron Real Azul y Estrella Austral Roja correspondiente a la zona B del ascenso valido por la fecha 11 de la segunda rueda. Ambos equipos desplegaron un buen juego y de gran paridad. A pesar de la buena tarea de Estrella Roja, Real Azul lograba sacar una ventaja considerable de 4 tantos contra 0, pasados los 14 minutos de la primera mitad, pero completando las 5 faltas cerca de los 16 minutos de juego, esto que le posibilito a los de la Margen, terminar el primer tiempo abajo del marcador por 4 a 2 con dos goles de tiro libre sin barrera.

En la segunda parte, ambos equipos intercambiaron gol por gol a lo largo de los 20 minutos finales. Estrella Roja se acercaba 4 a 3 y Real Azul volvía alejarse por 5 a 3. El partido se colocaba 5 a 4 antes de los 10 minutos y ahí no más las cosas volvían a un gol de ventaja para Real Azul que siempre estuvo arriba en el marcador. En los 2 minutos finales, Real Azul ganaba por 7 a 5, Estrella Roja no se entregaba y sobre los 18:30 y 19:00 minutos empato el partido logrando otra remontada como en la fecha anterior. En el minuto final los dos salieron a desnivelar, pero ya no había tiempo para más. Un partidazo fue el disputado por estos equipos. Real Azul quedo a dos puntos del “Depo” con 14 unidades en 10 partidos. Estrella Austral Roja ya no es el mismo equipo de las primeras fechas, y ahora se mete en la discusión, lejos del segundo, pero con los 9 puntos que suma en 10 partidos quedo en la sexta posición a uno solo del cuarto y tres del tercero.

Real Azul (7): 1 Federico “Fefo” Bellere, 10 Alejandro Gabutti, 11 Cristian Mascazzini
14 Ricardo “Riki” Alurralde, 16 Emilio Cárcamo
Goles: 17 Diego “Churra” Ulloa (3), 10 Alejandro Gabutti (2), 14 Ricardo “Riki” Alurralde (1)
16 Emilio Cárcamo (1)
Amarillas: Bruno Levinieri, Ramiro Barría

Estrella Austral Roja (7): 18 Carlos Galarza, 4 Aníbal Dos Santos, 5 Ramiro Paredes
9 Cesar Velázquez, 11 Federico Torres
Goles: 5 Ramiro Paredes (3), 9 Cesar Velázquez (2), 3 Isaac Gonzales (1)
11 Federico Torres (1)
Amarillas: Ramiro Paredes, Cesar Velázquez
Árbitros: López – García (7 pts.)
Jugador F1: Diego “Churra” Ulloa (Real Azul)

Primera División- Qru dio el batacazo… goleo a Estrella Austral
En el último partido de la jornada disputado pasadas las 19:30 horas, jugaron por la fecha 12 en primera división Qru, ubicado en la última posición contra Estrella Austral cuarto en las posiciones y que llego con algunas bajas al choque por lesiones y suspensiones. Qru se llevó un sorpresivo triunfo, más que nada por el abultado resultado que logro sacar a su favor de 8 tantos contra 1. De esta menara Qru salió del fondo de la tabla por primera vez en el año alcanzando los 5 puntos y relegando al Santo Verdinegro al último lugar. Estrella Austral, a pesar de la caída, sigue en la quinta posición con 12 puntos.