Torneo de Verano: Estrella Austral Campeón!

TORNEO DE VERANO - ESTRELLA AUSTRAL CAMPEON

0

Estrella Austral y San Martín disputaron una gran final emotiva y gol a gol, el sábado pasado en el gimnasio Muriel cerrando el torneo de verano 40′ minutos x la Vida.

Estrella y San Martín no se guardaron nada protagonizando un verdadero partidazo plagado de situaciones sobre los arcos y gol a gol, por momentos se dejó jugar con bastante roce y lo único que opacó la final fue el arbitraje especialmente en la primera parte del segundo tiempo.

Ni bien comenzaron las acciones, a los 30” segundos “Nico” Paredes rompió el cero con un remate impresionante de media distancia cuando nadie se había acomodado todavía. La igualdad 1-1 no se hizo esperar, un minuto después con otro remate, esta vez, de “Loli” Gómez para San Martín. Se sacó del medio y llegó otro gol! Cristian Escobar, de gran torneo, anotó el 2-1 para Estrella.

La respuesta llegó enseguida desde un lateral largo dentro del área para la entrada de Benjamín Martínez que empató el pleito 2-2 con un cabezazo certero, tras la igualdad, el Santo comenzó a manejar el juego y logró dar vuelta el resultado con dos goles de Facundo Godoy dejando el partido 4-2.

Mas tarde “Pepo” Paredes conectó una pelota aérea desde un saque de esquina logrando descontar dejando a su equipo a un gol, partido 4-3.Pero de una gran jugada colectiva que nació con pase de Fuenzalida para Gómez, este para Clechanowicz y finalmente pase al segundo palo para la entrada de Lucas Vidal que sin resistencia alguna estiró la ventaja nuevamente de dos goles para San Martín, resultado parcial 5-3.

Los minutos pasaban y el santo controlaba las acciones sin mayores sobresaltos, pero en los 4′ minutos finales de la primera etapa y después de un par de jugadas con roce que todo San Martín protestó, comenzó el revoleo de tarjeta amarillas, esto fue sacando a los jugadores de Casita Mansilla. Primero, Allen de los Santos se cruzó con Diego Julia y los dos se fueron con azul directa.

Luego, otro cruce similar que los árbitros dejaron seguir le permitió a Santiago Porco descontar 5-4. Seguido a esto y antes del cierre, Mateo Alderete empató mientras todo San Martín protestaba. Con el marcador 5-5 se fueron los primeros 20 minutos.

El complemento arrancó igual que en el comienzo del partido. Antes del minuto Estrella se puso arriba 6-5 con otro gol de Cristian Escobar y tal como pasó en la primera parte, un minutos despúes llegó el empate 6-6 de Agustín Clechanowicz.

Después de la igualdad se dieron unos minutos de descontrol, otra vez el roce y el “siga, siga” de los árbitros en un par de jugadas con pelota divida. Entre el minuto 4′ y 7′ aproximadamente, el árbitro J. Quiroga revoleó amarillas y azules prácticamente para todo San Martín. Dejaron la cancha Agustín Clechanowicz, Juan Fuenzalida y Benjamín Martínez quedando “sin banco” y con cuatro jugadores de campo. Lucas Vidal, Rodrigo Gómez, Facundo Godoy y Maximiliano Millacahuin.

Estrella aprovechó el momento. Ataque y pase al segundo palo para David Gonzáles que empujó a gol para el 7-6. Más tarde otro remate de media distancia cruzado de izquierda a derecha de “Nico” Paredes para el 8-6. Con mucho tiempo por jugar (más de 12) San Martín se paró en mitad de cancha mientras Estrella manejaba la pelota. A tres del cierre Facundo Godoy descontó 8-7 y parecía que el milagro Santo podia llegar.

En el último minutos tuvo dos chances claras, primero, una pelota que quedó detrás del arquero Marcos Alderete que no pudo meter al arco Rodrigo Gómez, y en los segundos finales, Alderete tapó un remate a quemarropa de Gómez evitando la igualdad.

Sin tiempo para más llegó el final del partido consagrando a Estrella Austral como merecido campeón de la quinta edición del torneo de verano 2023 40 minutos por la Vida tras jugar un partidazo en el cierre del mismo.

EL PARTIDO EN NUMEROS:

• ESTRELLA AUSTRAL (8): 1 Marcos Alderete, 3 José “Pepo” Paredes, 10 Cristian Escobar, 11 Nicolás Paredes y Mateo Alderete
  • Goles: Cristian Escobar (2), Nicolás Paredes (2), José “Pepo” Paredes, Santiago Porco, Mateo Alderete y David Gonzales
  • Amarillas: José Paredes, Nicolás Paredes, Leonel Villafañe y David Gonzales
  • Azul: Diego Julia

• SAN MARTÍN (7): 12 Ricardo Catelican, 5 Agustín Clechanowicz, 6 Juan Fuenzalida, 11 Lucas Vidal y 14 Rodrigo “Loli” Gómez
  • Goles: Facundo Godoy (3), Benjamín Martínez, Agustín Clechanowicz, Lucas Vidal y Rodrigo Gómez
  • Amarilla: Rodrigo Gómez
  • Azul: Agustín Clechanowicz, Juan Fuenzalida, Benjamín Martínez y Allen De los Santos