Todo el resumen de la octava en Honor

DIVISION HONOR - FECHA 8

0

Jugada la octava y restando tres fechas para terminar la primera fase, en la máxima división, los punteros del certamen continúan firmes y derechos sin regalar nada.

Toda la octava fecha se disputó a lo largo del sabado pasado en dos gimnasios. En el Muriel se disputaron tres encuentros que abrieron la programación. En primer turno, desde las 16:30 horas, Rosario logró sacarse de encima a Cóndor FC en un peleado partido quedándose con el triunfo por un marcador de 3-1.

Desde las 18 horas Pingüino obtuvo un triunfazo ante Qru por un marcador de 4-1. El equipo de Pablo Urrea es virtual tercero, actualmente suma ocho unidades pero todavía no se define sobre el partido suspendido contra Rosario donde ganaba 4-3.

Cerrando la jornada en el gimnasio Muriel, llegó el turno entre Juventus y Real Amarillo. La “Juve” comenzó de menos a más y metió su cuarto triunfo en el certamen sumando puntos importantes que le permite subir en la tabla de posiciones. La victoria fue de 5-4 sobre Real Amarillo.

En el polideportivo Rogolini desde las 17 horas comenzaron las acciones entre San Martín y Campolter. El Santo tuvo que trabajar mucho para doblegar al “Gallito” que le presentó una dura batalla. Con tantos de Joaquín Villarroel y Juanchi Fuenzalida y de Leandro Noroñha, terminaba la primera etapa 2-1 para el local.

En los 20’ minutos finales el local logró sacar la diferencia que a la larga le dio el triunfo del partido y si bien la victoria no se vio nunca en peligro, Campolter no bajó los brazos y estuvo siempre expectante. Joaquín Villarroel convirtió el 3-1, de penal, descontó Brian Galarza 3-2, luego Rodrigo Gómez y nuevamente Villarroel sellaron los cinco tantos de San Martín. Lucas Noroñha dio cifras finales al encuentro que fue de 5-3 para los locales que siguen a dos puntos de Luz y Fuerza.

El segundo encuentro en el Rogolini fue muy intenso y jugado a dientes apretados entre Fénix y Real Madrid. Con el correr de los minutos el partido se les fue escapando de las manos, especialmente en la segunda etapa a la dupla “Godoy – Ybalo”, debido a muchas protestas de jugadores y bancos por diferentes fallos en favor de uno y otro.

En cuanto al partido, antes del minuto de juego, Axel Cabral abrió el marcador para Fénix que lo ganaba prácticamente desde el vestuario. Ignacio “Chile” Maidana, quien se iba a retirar sobre los 10 minutos por una lesión en el tendón de aquiles, empató 1-1. Después, con tantos de Claudio Vallejos y Pablo Verón el “xeneize” pasó a ganarlo 3-1.

Fénix reaccionó rápidamente descontando (3-2) en los pies de su goleador Julián Miremont. Sin embargo Real se iba ir al descanso arriba 4-3, con goles de Emanuel Quiroga y Axel Cabral para uno y otro.

La segunda mitad fue muy trabada, ambos se jugaban mucho, Real necesitaba ganar y para ir despegándose del fondo y Fénix para seguir peleando arriba. El partido estaba caliente y cada fallo se discutía. El elenco de Matias Notari quedó en penalización antes de los 10′ minutos. Real tuvo tres tiros libres sin barrera de ahí en adelante.

Patricio Guerrero falló el primero de la noche. Luego Julián Miremont empató el partido 4-4. Sobre los 14’ de juego y de otro tiro castigo, Emanuel Quiroga con mucha clase acomodó la pelota al palo derecho del arquero para el 5-4.

Los minutos finales continuaron siendo muy disputados y con algo de desorden en el juego. Real llegó a la quinta falta y a dos minutos del final Fénix tuvo la chance para empatarlo con un tiro libre sin barrera que atajó Fabián Gonzales. Ema Quiroga también tuvo otro a su favor pero su disparo se fue desviado. Con muchas protestas y enojo con la dupla arbitral llegó el final del encuentro que tuvo a Real Madrid como ganador por un ajustado y peleado 5-4.

Sobre el final de la jornada y cerrando la octava fecha en División Honor, el líder del certamen Luz y Fuerza, que anunció en sus redes sociales que Fabián “Katu” Suarez no seguirá siendo el técnico de los eléctricos, no dejó escapar la oportunidad para seguir arriba con el puntaje ideal logrando una buena victoria ante Sportivo.

Con tantos de Francisco Andrade (2), Maximiliano Ferreyra y Jorge Fresia, Luz y Fuerza se quedó con el octavo triunfo al hilo por 4-1.- El gol del Albo fue convertido por Brian Valderas.