Se jugó la primera y esta noche comienza la segunda

TORNEO DE VERANO / FECHA 1

0

El pasado fin de semana arrancó, organizado por la FFF, la cuarta edición del torneo de verano del que participan 17 elencos con la disputa de la primera fecha.

Zona A – El sabado en el renovado Polideportivo Eduardo Rogolini, Horval y Pinguino abrieron el certamen con un entretenido empate en 4 tantos por bandos. El equipo de los “Cabrales” fue siempre arriba en el marcador mientras el de Urrea no le perdía pisada.

Elohin Martinez, Junior Acosta, Walter Benitez y Axel Cabral convirtieron para Horval. Nicolas Hernandez, Juan Tercero, Cristian Cruz y Joaquín Godoy para Pingüino. En el segundo final la dupla Ferreyra-Godoy anuló un gol (que primero habían convalidado) a Horval. La pelota había entrado al arco cuando sonó la chicharra marcando el final del partido.

También por la zona A en segundo turno, jugado el sabado desde las 18 horas, Real Madrid y Qru protagonizaron un entretenido encuentro que terminó en triunfo del elenco de “Gera” Toloza, que repatrio algunos históricos del club para este torneo que no vestían la casaca del Real Hace rato. Como Jonatan Mieri, Nicolas Barboza y Dante Sanhueza.

Real ganaba 1-0 al término de la primera etapa y logró llevarse el triunfo con un ajustado 3-2. Patricio Guerrero, Pablo Verón y Ezequiel Carreño fueron los autores de los goles del xeneize. Claudio Llancapani y David Romero los de Qru.

Por la Zona B se disputaron dos partidos. Dos cerrados encuentros que se definieron en los tramos finales. Primero desde las 20 horas Jowen y Real Amarillo fueron gol a gol hasta los 27′ de los 30′ minutos de juego donde el equipo de “Joni” Salinas sacó la diferencia.

Jowen ganaba 3-2 al finalizar la primera mitad y promediando la segunda el partido estaba 4-4. Sobre los 12′ minutos del complemento dos goles seguidos dejaron el marcador 6-4 y para redondear el definitivo 7-4 para Jowen.

Joel Coronel (3), Axel Brasile, Lautaro Gallardo, Mauricio Ponce y Brian Sanchez convirtieron para Jowen. Gonzalo “Rata” Gómez, Maximiliano Ibáñez, Franco Villarroel y Alejandro Gabutti para la Fiebre Amarilla.

Cerrando la jornada del sabado el local estrenó de manera oficial la pintura de su cancha con una victoria ajustada y con un equipo con muchas caras nuevas ante Qru 23, equipo que volvió en este torneo, tras su baja en 2022.

El partido fue rapidísimo, la tenencia de la “bocha” del Santo provocó que los minutos corrieran prácticamente de corrido. Qru sorprendió de movida y se fue al descanso ganando 1-0. Pero en el complemento San Martín lo dio vuelta y se puso 3-1, faltando 4′ minutos.

El descuento (3-2) a 3′ del final generó un entretenido cierre del partido que finalizó con el triunfo de San Martín por 3-2. Nicolas Huel (2) y Roberto “Chicho” Rivero los goles para el Santo. Luis Vargas y Rodrigo Fernandez para el 23.

La primera fecha se completó a lo largo del domingo 12 de febrero con cuatro encuentros disputados en el Eduardo Rogolini del club San Martín. Partidos correspondientes a la Zona C y D

A las 16 horas Juventus y Campolter Azul brindaron un buen espectáculo que se definió a 7″ segundos del final. La “Juve” de Emiliano Salas comenzó ganando rápidamente 2-0 pero el “Gallito” Azul empató y se fue al descanso 2-2.

El comienzo del complemento fue a puro gol. a los 20″ y 40″ segundos el Azul se puso 4-2 y a los 55″ el encuentro estaba 4-3. Más tarde Juventus empató (4-4) y dio vuelta el resultado 5-4. La respuesta de Campolter no se hizo esperar volvió a empatar (5-5) y a colocarse arriba 6-5 en el minuto final. Restando 7″ segundos una pelota cruzada de Juventus impactó en un jugador de Campolter para terminar dentro del propio arco.

La Juve y el Azul repartieron puntos al igualar 6-6. Ezequiel Chicuy (2), Agustín Sala, Jorge Fuentes, Luciano Castro y Martín Lucio los goles de la Juve. Gustavo Villafañe (2), Alejandro Barrientos, Federico Campillay, Hector Gómez y Kevin Cofre los del “Gallito” Azul.

En segundo turno, tambien por la Zona B, Fenix sacó la mayor diferencia de todos los partidos en cuanto a goles, pero pudo cerrar el triunfo en los 7′ minutos finales ante un Rosario2 que le presentó una dura batalla.

Con el marcador 1-0 (Miremont) Fenix cerró la primera etapa a su favor. El equipo de Notari manejó la pelota pero le faltó la puntada final para liquidar el pleito y Rosario2 “de contra” hizo trabajar en varias ocasiones al arquero Julián Elosegui.

Fenix en el complemento y rotando el banco fue desgastando a su rival que peleó hasta que llegó el 2-0. Mas tarde a 4′ del final el arquero “Juampy” Cárdenas desde mitad de cancha clavó un misil al ángulo para el 3-0 que abrió el camino para que Fenix lo gané por un marcador de 5-0. Julian Miremont, Damian Guerrero, Juan Cárdenas, Jair Pacheco y Agustín Ramirez los tantos del violeta.

El domingo cerró con los dos encuentros de la Zona D, zona que tiene 5 equipos. Desde las 20 hs. se enfrentaron Campolter y O’Higgins. Después de una cerrada primera mitad que terminó sin goles, estos llegaron el la segunda. El Celeste lo ganaba 1-0 pero el Gallito pudo darlo vuelta y terminar ganando el pleito por 4-2.

Brandon Torres, Ariel Stefanizzi, Maximiliano Ferreyra y Leandro Noroñha anotaron los cuatro para Campolter. Franco Richi y Emanuel Loncon los dos de O’Higgins.

Sobre las 22 horas llegó el turno de Rosario y el debut en CAFS del Club deportivo Argentinos. Peleada y pareja fue la primera etapa hasta que llegaron los goles para Argentinos que se fue al descanso ganando 2-0. Rosario no encontraba claridad para llegar al arco de enfrente. No bajó los brazos y en el complemento llegó al empate 2-2.

El partido se hizo de ida y vuelta y estaba para cualquiera en los tramos finales. Sobre el cierre llegó el tercero de Argentinos que logró quedarse con la vitoria por otro ajustado 3-2, resultado que se repitió en varios encuentros. Franco Ríos, Walter Ríos y Anibal Reynoso convirtieron para el ganador. Nicolas Galarza y Nicolas Barrionuevo para Rosario.