Santos SM ascendio y es finalista

DIVISION ORO - SEMIFINAL 2023

0

Anoche miércoles se disputó la segunda semifinal en división oro que dejó el segundo ascenso para la temporada 2024 y finalista del clausura 2023.

Jowen y Santos SM jugaron un partido muy parejo que se definio en tiempo extra con un gol que sorprendio a todo los presentes. Jowen abrio el marcador rápidamente sobre los dos minutos de iniciado el duelo, gol de Mauricio Ponce, y además tuvo chances muy claras para estirar la ventaja, una de Lorenzo Sanchez que pegó en el palo cuando el arquero ya estaba vencido.

Santos tambien tuvo las suyas, un remate que pegó en el palo y otra que Ponce sacó practicamente de la linea. Con la minima ventaja Jowen cerró la primera mitad arriba en el marcador.

El complemento tambien arrancó con un gol tempranero, al 1’30” minutos, Tomas Boquez bajó una pelota con el pecho afuera del area y con una bolea de zurda clavó el remate al angulo para la 1-1. La ventaja no duró demasiado porque a los 3′ minutos, Alex Brasile empujó en la linea una pelota que quedó bollando para el 2-1 de Jowen.

La igualdad de Santos llegó desde un tiro libre afuera del area, Joaquin Insfran acomodó la pelota y pegandole recto y fuerte ante una barrera que se abrió logró la igualdad 2-2 para terminar los 40′ minutos reglamentarios mano a mano.

Llegó el turno del alargue, Jowen dominaba y tenia la pelota ante un rival que defendia bien. Los primeros 5′ minutos se fueron sin goles y comenzó la segunda mitad. Jowen continuaba y por momentos tenia a Santos en su campo.

El partido se definió raramente en un ataque de Jowen que terminó en gol de Santos. Restando 2’30” segundos, Mauricio Ponce recibio dentro del area, metió un pase al medio, la pelota pegó en un rival, se levantó y el rebote le quedó justo a Walter Jimenez que pegandole (casi un despeje con buena direccion) sorprendió al arquero Fabian Gonzales que estaba adelantado para el 3-2, golazo de Santos que terminó festejando el ascenso y el pasaje a la final para enfrentar a Horval.