Restan dos fechas para cerrar la primera fase

DIVISION HONOR - RESUMEN FECHA 9

0

La primera fase del apertura 2023 entra en la recta final y después de la fecha jugada el fin de semana la tabla arde entre el tercer y octavo puesto. Luz y Fuerza sigue siendo el lider del certamen seguido por San Martín.

La novena fecha arrancó con tres encuentros jugados  a lo largo del sábado 20 de mayo. En el gimnasio Muriel desde las 14:30 horas chocaron los dos reales. Real Madrid y Real Amarillo. La fiebre amarilla arrancó ganando el encuentro y rápidamente se puso arriba en el marcador por 2-0 con goles de Maximiliano Ibáñez y Javier González.

Real reaccionó rapido y con goles de Ezequiel Quiroga (2), Bautista Ruiz y Emanuel Quiroga se fue al descanso ganando por 4-2. El complemento fue todo del elenco de Tolosa. Pablo Verón (4), Patricio Guerrero, Bautista Ruiz y “Ema” Quiroga cerraron el partido ganando por un claro 11-2. El proximo rival de Real será Luz y Fuerza. La Fiebre Amarilla se medira ante Fenix. (Credito Fotos: Face oficial Real Madrid)

El sábado cerró con dos encuentros también de la novena fecha. En el gimnasio Muriel Pingüino metió un triunfazo y con tantos de Cristian Cruz (2), Rodrigo Pavón y Luciano Obiol venció a Sportivo por 4-1. Agustín Davoli convirtió el descuento del Albo. Pingüino se mide ante Juventus FC la proxima fecha y Sportivo choca con San Martín.

En el Rogolini San Martín no pudo doblegar a Qru y en un parejo encuentro ambos elencos repartieron puntos al igualar 3-3. David Romero, Agustín Campos y Lucas Cruz anotaron para el equipo del profe Héctor Vargas. Para el local convirtieron Joaquín Villarroel (2) y Kevin Domínguez. San Martín enfrenatará a Sportivo en la decima fecha y Qru a Rosario.

El domingo se completó la novena con tres encuentros consecutivos jugados en las instalaciones del gimnasio Muriel. Desde las 16 horas Fénix se sacó de encima a Cóndor FC al ganarle el duelo con tantos de Nicolás Balart (2), Cristian Ventura, Axel Cabral y Julián Miremont por 5-2. Ariel Allende en dos ocasiones marcó para el Cóndor. Los rivales de la promima fecha, Fenix vs Real Amarillo y Condor vs Campolter.

En segundo turno Campolter y Rosario protagonizaron un picante partido que se definió en los últimos dos minutos después de ir igualados en gran parte del encuentro. Wladimir Gonzales estuvo intratable y además anotó casi todos los tantos de Rosario, con un doblete abrio la cuenta para su equipo y antes de los 5′ minutos ganaba 2-0.

El ingreso de Brandon Torres le cambio la cara al Gallito que reaccionó y con goles de Lucas Noroñha (2) y Brandon Torres dio vuelta el marcador 3-2. La respuesta llegó enseguida cuando Wladimir Gonzales igualó 3-3 para irse al descanso mano a mano.

El complemento fue intenso y ambos elencos fueron gol a gol casi los 20′ minutos. Lucas Noroñha quebró la igualdad 4-3 pero otra vez Gonzales empató 4-4. Más tarde Leandro Noroñha anotó el 5-4 para Campolter, pero nuevamente Wladimir Gonzales igualó 5-5. Campolter volvió a ponerse arriba con otro tanto de “Noroñha” esta vez fue Marcos quien quebró la igualdad 6-5, despues, Leonardo Espinoza le atajó un penal a Marcos Noroñha.

Lautaro Britos empató el partido 6-6 para Rosario y seguido a esto, se fue por doble amarilla Brandon Torres. Campolter sintió la ausencia del “10” y esto lo aprovechó Rosario para liquidar el pleito en los dos minutos finales. Con goles de Wladimir Gonzales, Marcos Zabala y Nahuel Rotzin. Rosario sacó adelante un duro encuentro por 9-6 y sumando dos puntos de oro. Campolter jugará ante Condor y Rosario contra Qru la proxima fecha.

A última hora y con transmisión de F1 x “facelive” se enfrentaron Juventus FC y Luz y Fuerza. Los eléctricos comenzaron dominando las acciones y la tenencia de la pelota, con un juego vertiginoso y mucha movilidad intentaban quebrar la buena defenza y el plantéo que le presentó la Juve. Para destacar la gran actuación del arquero Javier Díaz cerrando su arco y tapando muchas ocasiones de peligro. Sin goles! terminó la primera mitad.

En la segunda parte los electricos continuaron dominando la pelota y pasando los dos minutos llegó el primer gol eléctrico. Un remate desde el borde del área de Maximiliano Ferreyra para el 1-0. Más tarde, otro sablazo de Ferreyra para colocar el 2-0, Leandro Aredes, quien ocupaba el arco en la segunda etapa, rozó la pelota pero no pudo desviar el misil.

Para darle cifras finales al encuentro. Román Andrade y Franco Andrade sellaron el marcador por 4-0 para el multicampeon Luz y Fuerza. La Juve mereció por lo  menos “el del honor” pero Edgardo Alegre y Maximiliano Treppat cumplieron con su trabajo de la mejor manera. (Credito fotos: Martín Andrade)

POSICIONES, RESULTADOS Y LO QUE VIENE

Corrección en las posiciones. La tabla publicada en el dia de ayer estaba mal el resultado del partido Campolter vs Rosario (6-3) el correcto es 6-9 (TABLA CORRECTA)