10.2 C
jueves, marzo 28, 2024

Real Madrid se quedo con el clásico. Qru 23 a semifinales

Se disputaron los 2 encuentros correspondientes a la cuarta fecha del “Hexagonal” en primera división. Real Madrid en un partido enorme logro sacar una buena diferencia en los minutos finales para llevarse la victoria ante San Martín. Mientras Qru 23 venció a Estrella Austral logrando la clasificación a Semifinales. Hoy completan Colegiales y O’Higgins desde las 22:00 en el poli de chacra 2.
Hoy cierra la cuarta fecha del Hexagonal
En la noche del jueves abrió la cuarta fecha del “Hexagonal” en primera división con dos partidos disputados, el primero en el polideportivo “Eduardo Rogolini” entre San Martín y Real Madrid. El segundo en el gimnasio de la Margen Sur donde se enfrentaron Estrella Austral y Qru 23. Hoy completan Colegiales y O’Higgins desde las 22:00 en el poli de chacra 2. El Hexagonal finalizara el próximo domingo con la disputa de la quinta y última fecha.
Real Madrid se llevó el clásico
En el “Rogolini” pasadas las 21:30 horas brindaron un gran encuentro Santos y Xeneixes, partido que hizo recordar por momentos la gran final del año 2010 por lo cerrado y emotivo del mismo. El local comenzaba ganando antes del minuto 2, con un golazo de Hernán Ortiz de media distancia. Con la ventaja el Santo se planto en mitad de cancha impidiéndole a su rival entrar con comodidad, a pesar de eso, Real comenzaba a hostigar el arco de Galván con incursiones por los laterales, y de contragolpe, llegaban las respuestas de San Martín. El empate “Xeneixe” llegaría en los pies del “Rata” Gómez sobre el minuto 6. Para dar vuelta el marcador poco después, en una arremetida que termino empujando el “Chavo” Quiroga para dejar el resultado 2×1 a favor de los visitantes. Si bien la primera etapa finalizaría con el mismo resultado, las situaciones de gol sobre ambos arcos fueron innumerables transformando a Gabriel Galván y Cristian Herrera en los sostenes de sus equipos a la hora de atajar.
La segunda mitad fue muy buena, el partido seguía muy cerrado. En el arco de Real ya estaba Pablo “Toto” Cayo para lograr una mayor salida. El Santo tomo el control del partido en los primeros minutos convirtiéndose en dominador del juego y de las situaciones. Al menos 4 jugadas que eran goles cantados terminaron en tapadas enormes del arquero Xeneixe. San Martín intentaba con remates de media distancia y buscando los espacios libres con buenas rotaciones. Sin embargo sobre los 6 minutos, y de una una replica perfecta llegaría un nuevo tanto de Gonzalo Gómez ante una salida rápida de Galván sobre Patricio Guerrero que le puso un pase justo a su compañero al segundo palo para definir cruzado sin resistencia dejando las cosas 3×1. A pesar del gol, San Martín reacciono casi instantáneamente y antes de los 7 minutos, el partido volvía a la igualdad con dos goles seguidos de Renzo Cárcamo. Hasta ahí todo era incierto en el resultado, ambos equipos jugaban a gran nivel. Dos chances muy claras de empate se le presentaron al Santo que fueron tapadas por el arquero, primero ante Diego Yáñez entrando al área definiendo a media altura y luego un remate abajo que parecía gol de Juanchi Fuenzalida.

El “Tano” mandaba a la cancha a “Gabito” Hernández para pivotar en el área rival. Al minuto 11, “Gabito” guapeó una pelota dentro del área ante dos rivales que derivo en gol de Marcos Herrera para colocar a Real arriba por 4 a 3. San Martín fue decidido a buscar el empate, Real se paró de contragolpe. El partido seguía para cualquiera pero los goles no llegaban. Entrando en los 17 minutos, apareció Maximiliano Retamales, de buen partido, para liquidar la historia con dos remates de media distancia dejando el resultado 6 a 3. El Santo sintió el golpe y a pesar que siguió buscando, el “Xeneixe” supo tener la pelota en su poder hasta el final del partido. Esta victoria dejo con un píe en Semifinales al elenco de Real Madrid al lograr 5 puntos en las posiciones. San Martín mereció algo más pero en el Futsal con eso no alcanza, si bien tiene alguna chance matemática, es muy lejana, necesita un empate entre Colegiales y O’Higgins, ganar en la ultima fecha y que estos elencos pierdan.
El partido en números

San Martín (3): 12 Gabriel Galván, 7 Hernán Ortiz, 10 Cristian Alday, 14 Facundo Armas
16 Iván Gallardo
Goles: 3 Renzo Cárcamo (2), 7 Hernán Ortiz (1)
Amarillas: Gabriel Galván, Cristian Alday, Facundo Armas
Azul: Elohim Martínez

Real Madrid (6): 12 Cristian Herrera, 5 Juanchi Gómez, 7 Gonzalo “Rata” Gómez,
10 Marcos Herrera, 17 Gabriel “Gabito”Hernández
Goles: 6 Maximiliano Retamales (2), 7 Gonzalo “Rata” Gómez (2)
4 Ezequiel “Chavo” Quiroga (1), 10 Marcos Herrera (1)
Amarillas: Juan Gómez, Maximiliano Retamales, Patricio Guerrero, Gabriel Hernández, Maximiliano Pereyra
Árbitros: Castillo – Rodríguez (6 pts)
Jugador F1: Maximiliano Retamales (Real Madrid)
Qru 23 a semifinales al vencer a Estrella Austral
En el gimnasio de la Margen Sur, partido jugado desde las 22:00 horas en la noche del jueves. Qru 23 logro el pasaje a Seminales al vencer por 5 tantos contra 2, al elenco de Estrella Austral que llegaba como líder.