jueves, abril 18, 2024

QRU se llevó la primera fase. Quedaron definidas las zonas para la segunda

(Nota: Edgardo “Gringo” Alegre)
QRU se llevó la primera fase
Qru se llevó la primera fase al ganarle el choque mano a mano al conjunto de Luz & Fuerza, valido por la undécima fecha de la primera fase en División de Honor. Un partido muy similar en su desarrollo al que ambos equipos jugaron por la Copa Río Grande en la noche del martes 11 de julio donde fue Luz & Fuerza quien se quedó con el duelo.

Rodrigo Amado fue el autor del único gol de la primera mitad con el que los “Eléctricos” se iban al descanso arriba en el marcador 1-0. Sobre los 2’ minutos del complemento en un contragolpe certero, Rodrigo Fernández con un remate fuerte que sorprendió a Miguel Ibarra anotó la igualdad parcial 1-1. Mas tarde, pasando los 7 minutos, “Correo” se puso al frente en el marcador con gol de Facundo Carrizo 2-1. A partir de ese momento se hizo un partido de ida y vuelta, Luz & Fuerza pudo haberlo empatado de no ser por la seguridad de la defensa “verde” y la gran tarea de Edgardo “Gringo” Alegre bajo los tres palos, arriesgando el propio físico en varias oportunidades para impedir la igualdad rival. Sobre los 12’ de juego el partido estuvo detenido por un fuerte golpe en la cabeza del arquero de Qru que preocupó a todos, por surte se recuperó y las acciones continuaron. Pasando los 17’ minutos y por intermedio de un tiro libre sin barrera, Bruno Alarcón aseguró la victoria para Qru.

El triunfo de Qru le permitió terminar en la cima de la primera fase con 18 unidades, seguido por tres elencos a 2 puntos, Real Madrid, O’Higgins y Luz & Fuerza respectivamente. De esta manera quedaron definidas las zonas par e impar para la segunda ronda que promete ser tan apasionante, pareja y disputada como la que acaba de terminar.