6.8 C
jueves, abril 25, 2024

¡PINGÜINO DE ORO!

(Nota: Pablo Urrea – DT Pingüino)

Pingüino y Juf disputaron el sábado por la noche el segundo encuentro final en copa de oro. Dos equipos muy similares en sus características, livianos, rápidos y un juego intenso. La orden de los bancos había sido presionar desde el inicio la salida rival.

Rápidamente Juf se puso en ventaja antes de los 3’ minutos de la parte inicial, Ezequiel Valderas, definió ante la salida del arquero para el 1-0. Pingüino fue en busca del empate y lo consiguió sobre el minuto 12’ con un remate de “Nacho” Urrea tras rebote que la defensa verde no pudo despejar.

Ezequiel Valderas abrió el marcador para Juf. Era el 1-0

El equipo de Ariel Altamirano tuvo la gran chance de agrandar la ventaja en el marcador por intermedio de dos tiro libres sin barrera casi consecutivos. El primer remate ejecutado por Gabriel Lee terminó en las manos del arquero Maxi Trepatt y luego Tomás Zarza desperdicio la segunda chance desviando el disparo casi en 15 minutos.

Maxi Treppat ataja el remate de Gabriel Lee, evitando el 2-1

Pingüino se iba a poner arriba un minutos más tarde con una jugada preparada en la salida de un tiro libre que Tahiel Cheuquel mandó al fondo de la red para el 2-1. A partir de ese momento Pingüino tomó las riendas del partido dominando el marcador. Antes del final de la primera parte, Agustín Herrera no falló el único tiro libre castigo que tuvo en la etapa para irse al descanso ganando por 3-1.

Se salva Juf! el remate de Ezequiel Visic sobra al arquero y pega en el travesaño

El desarrollo de la segunda mitad todo fue color naranja y negro y con el corre de los minutos no solo se afianzó en el juego también fue estirando la ventaja ante un Juf que continuaba jugando de igual a igual pero que comenzaba a ser superado.

Pelea de pibes: Eze Valderas y Marcos Radler intentan para a Angel Bogao, Juan Tercero espera el rebote

Ignacio Urrea volvía aparecer sobre los 5’ minutos y con un remate cruzado a media altura anotaba el 4-1, más tarde por reiterados gritos desde la tribuna se iría por doble amonestación. Segundos más tarde Agustín Herrera decretaba el 5-1 y era el mismo Herrera quien llegando a los 10’ del complemento dejaba el marcador prácticamente indescontable de 6-1.

Ya le pegó “Nacho Urrea” la pelota ingresa al arco, era el 4-1

Ni hablar cuando pasando los 11’ minutos Tahiel Cheuquel liquidaba prácticamente la historia, y si bien quedaba mucho tiempo por jugar, por cómo se desarrollaba el partido era muy difícil para Juf descontar el 7-1.

Antes del final y cuando la fiesta era toda del elenco de Pablo Urrea en las tribunas, Ezequiel Valderas descontaba dando cifras finales al partido 7-2, casi en el cierre Juf volvió a errar otro tiro libre castigo que lo hubiera acercado un poco más.

Finalizado el encuentro llegó el desahogo y la alegría de toda la gente de Pingüino que no sólo festejó el ascenso, también el primer campeonato de su historia en categoría principal.

COPA DE ORO SERIE FINAL: PINGÜINO vs JUF

• PARTIDO 01: JUF 1 vs 6 PINGÜINO (18-marzo)
  • PARTIDO 02: PINGÜINO 7 vs 2 JUF (24-marzo)