8.1 C
jueves, abril 18, 2024

O’Higgins supero a Tigre por la quinta fecha. Así quedaron todas las posiciones

De esta manera quedaron las posiciones tras le fecha jugada durante el fin de semana. La “Zona A” en el ascenso ya tiene a los 4 clasificados. (Ver Tablas actualizadas)

“En el feriado” triunfos de Qru, Juventus, Juf Verde y O’Higgins
Quedó completa la programación de partidos con los 4 encuentros que se jugaron en la jornada del lunes 01 de junio en las instalaciones de la Margen Sur. La fecha del feriado arranco sobre las 17:00 horas con el triunfo de Qru ante Alubni por 10 tantos contra 5, partido correspondiente a la quinta fecha en primera A “Zona B”. Con esta victoria Qru se adueñó del tercer puesto con 6 puntos desplazando a San Martín al cuarto lugar con 5 unidades.

En segundo turno por la quinta fecha en la “Zona A” del ascenso, Juventus supero al conjunto de Juf por 6 tantos contra 4. La “Juve” que ya estaba clasificado junto a Juf, quedo en la cuarta posición del grupo mientras Juf cerro la primera fase en el segundo lugar también con 6 puntos.

En el único partido de la “Zona B” del ascenso jugado durante el fin de semana, Juf Verde no dejo escapar la oportunidad venciendo al elenco de Estrella Roja por 6 a 3, partido correspondiente a la cuarta fecha. Esta victoria dejó al conjunto de Juf Verde entre los 4 clasificados restando completar 2 partidos de la fecha 04 y la fecha 05 de manera completa.

Cerrando la jornada en primera división A, “Zona A”. O’Higgins tuvo que batallar demasiado para vencer a Tigre que se le plantó jugándole de igual a igual hasta los 12 minutos de la segunda parte, donde la experiencia y la efectividad del “Celeste” pudieron más. Encuentro dirigido por la dupla Pedro Segovia – Mariano Possetto de buena actuación. O’Higgins ganaba 3×0 con tantos de Sergio Echeverría, Oscar Flores y Juan Barría. Esa ventaja indicaba que la noche se presentaría tranquila para el elenco de “Corre Caminos”. Sin embargo Tigre no bajó los brazos y jugando muy bien igualó las acciones sobre los 15 minutos, con tantos de Jonatán Godoy, Jorge Paidican y Franco Trinidad. Todo indicaba que la primera mitad finalizaría igualada en 3, pero casi en el final de la etapa inicial Martin Andrade convirtió el gol que le daba la ventaja mínima a O’Higgins para irse al descanso arriba en el marcador 4-3

La segunda parte fue más que emotiva, ambos elencos jugaban bien y tuvieron muchas posibilidades de convertir. Tigre falló dos chances muy claras de gol con el arquero vencido que se fueron desviadas. O’Higgins con mucha paciencia intentaba crear juego pero en los metros finales nunca llegaba cómodo para la definición. Ambos técnicos buscaban variantes desde el banco rotando jugadores, el partido era duro, con mucha fricción y sobre los 10:00 minutos del complemento el resultado seguía 4-3. Hasta que llegó el minuto 12 de juego, el “Bebo” López, que ya había intentado varias veces, metió un saque largo esquinado para Sergio Echeverría, el “Tanque” la controlo bien, amagó a tocar al medio y perfilándose hacia su pierna hábil dejó a su marcador fuera de distancia yéndose por el lateral cruzando un remate tremendo que se clavó en el arco para anotar el 5-3.

Tigre fue a presionar y esto le vino de “10” al Celeste que comenzó a rotar y a encontrar los espacios, Juan Barría parado en el medio de la cancha, en su propio campo, cruzó un pase largo que parecía terminar en los pies de Roberto Navarro, parado de pívot, este la dejo pasar para la entrada desde el fondo y pegado a la línea lateral de Emanuel Salguero que llego justo definiendo cruzado para el 6-3. Tigre sintió el golpe y sobre los 16:00 minutos otro saque del “Bebo” López esta vez sobre la izquierda, el marcador no pudo cortar quedándole servida al “Tanque” Echeverría y encarando al arquero puso las cosas 7-3. Casi en el minuto final, Oscar Flores dio cifras finales al encuentro de 8 tantos para O’Higgins, 3 para Tigre. O’Higgins alcanzo la tercera posición con 6 unidades. Árbitros: Pedro Segovia – Mariano Possetto (7pts) Jugador F1: Sergio Echeverría (O’Higgins)