5.4 C
viernes, abril 19, 2024

O´Higgins… Imparable!

La quinta fecha del futsal Cafs comenzó a disputarse en la noche del viernes con el partido disputado en el gimnasio Muriel entre Estrella Austral y O`Higgins. El “Celeste” estuvo siempre arriba en el marcador y en su peor momento cuando se venía el empate de Estrella, Sergio Echeverría y Marcelo “Pache” Barrientos liquidaron el pleito por 8 a 5. O`Higgins le pisa los talones a Qru 23.

O´Higgins imparable
Pasadas las 22:00 horas en el gimnasio Muriel abrieron la quinta fecha en primera división los primeros equipos de Estrella Austral y O´Higgins. Los de la Margen Sur llegaban pisándole los talones a su rival en la tabla de posiciones. O´Higgins a dos puntos del líder Qru 23.

El partido comenzó con el “Celeste” colocándose en ventaja con goles de los hermanos Alfonso, Rodrigo a los 5 minutos primero y Ariel pasando los 12 minutos. Orlando Figueroa descontaría cerca de los 14 minutos dejando el partido 2 a 1. O´Higgins como siempre y con buen pie conseguía alejarse nuevamente con un golazo de Martín Andrade saliendo de contragolpe. Pero en el minuto final, “Pepo” Paredes aprovechó un error defensivo desde un córner a favor, para  acercar a su equipo a un solo tanto e irse al descanso a tiro de empate.

La segunda mitad comenzó a todo gol, Pablo Villeuta empato el partido al minuto de juego. Daniel Ruiz, ya en cancha, fabrico dos jugadas tocando para Juan Barría y Cristian Pérez para que O`Higgins vuelva a sacar diferencia de 2 goles, resultado parcial 5 a 3. Estrella otra vez comenzaba a remarla desde abajo. Nuevamente Villeuta con un zapatazo dejaba las cosas 5 a 4 sobre los 10 minutos de juego. El cansancio comenzaba aparecer en O’Higgins y las amarillas también, producto de algunos fallos que no conformaban. Cesar Andrade sacaba dos goles de ventaja para el “Celeste” nuevamente, e Iván Pilgún, volvía a dejar el resultado a un solo tanto (6×5). Entrando en los 5 minutos finales, Estrella fue una tromba, metiendo mucho ritmo y desgastando a su rival. O`Higgins se cerró bien atrás y no dejaba pasar una. Pasados los 17:00 minutos, cuando parecía que el empate de los de la Margen Sur llegaría en cualquier momento, Sergio Echeverría puso el resultado 7 a 5, aprovechando un remate de Juan Barría que pego entre el palo y el arquero, y seguido a esa jugada, Echeverría dejo solo a Marcelo Barrientos para dejar el partido 8 a 5. Leo Felder puso arquero jugador, pero no le alcanzo. Estrella Austral tuvo la chance de convertir con tres tiros libres sin barrera, uno atajado por “Bebo” López, de gran actuación, el otro se fue desviado y el ultimo lo contuvo Fernando Llancapani.

El “Celeste” jamás se desesperó, y a pesar de perder a tres jugadores con doble amarilla, Dani Ruiz, Fernando Suárez y Cristian Pérez, usó la experiencia para sacar adelante un difícil encuentro. Ahora igualo a Qru 23 en la tabla de posiciones con 8 puntos quedando en segundo lugar por un gol de diferencia.

El Partido en números

ESTRELLA AUSTRAL (5): 1 Jeremías Leite, 2 Ezequiel Ruiz, 5 Iván Pilgún, 8 Érico Da Silva
11 José “Pepo” Paredes
Goles: 9 Pablo Villeuta (2), 4 Orlando Figueroa (1), 5 Iván Pilgún (1), 11 José “Pepo” Paredes (1)

O`HIGGINS (8): 1 Jorge “Bebo” López, 6 Juan Barría, 7 Cesar “Pucho” Andrade, 11 Rodrigo Alfonso
14 Fabián “Catú” Suarez
Goles: 4 Martin Andrade (1), 5 Sergio Echeverría (1), 6 Juan Barría (1), 7 Cesar “Pucho” Andrade (1),
9 Marcelo “Pache” Barrientos (1), 11 Rodrigo Alfonso (1), 16 Ariel Alfonso (1)
Árbitros: Úbeda – Rodríguez (6Pts)
Jugador F1: JUAN BARRÍA