8.6 C
jueves, abril 18, 2024

O´Higgins Celeste con el último aliento ante Real Azul. Alubni, sigue sumando

El domingo desde las 18:00 horas comenzó la actividad en el poli de chacra con dos encuentros del ascenso. Por la zona A, Alubni sigue derecho y sumando de a dos, tras vencer a Estudiantes Fueguinos por 7 a 3. Por la zona B, O´higgins Celeste y Real Azul se sacaron chispas y brindaron un buen espectáculo que se definió en el ultimo segundo 5 a 4, a favor del “Celeste”, cuando el empate era fijo.

Ascenso Zona A- Alubni, gana y suma.
El torneo de ascenso en el Futsal Cafs esta apasionante y muy parejo. En la tarde del domingo se disputaron dos partidos, uno por la zona A y B.
Desde las 18:00 horas en el polideportivo “Carlos Margalot” y por la segunda fecha. Deportivo Alubni se anoto el segundo triunfo al hilo ante Estudiantes Fueguinos. La primera parte finalizo con un parcial de 3 a 0, para los naranjas, con dos tantos de José Vila y el restante de Dario Mieres. En la segunda parte el “León” pudo acercarse en el tanteador hasta colocarse, promediando la mitad del complemento, 4 a 2. Sin embargo, en los minutos finales Alubni, acelero y termino redondeando un triunfo que lo deja en el lote de los punteros con 4 unidades.

El partido en números
ESTUDIANTES FUEGUINOS (3): 1 Nicolas Alderete, 4 Luis Bilches, 6 Juan Subeldia, 8 José Luis Jaime, 11 Pablo Laraiqne
Goles: 4 Luis Bilches (2), 6 Juan Subeldia (1)

ALUBNI (7): 1 Santiago Mansilla, 5 Gastón Gímenez, 6 José Vila, 8 Emiliano Da Silva, 11 Dario Mieres
Goles: 2 Jean Carlos Rockembach (2), 6 José Vila (2), 7 Eric Gentile (1), 9 Rodrigo Férnandez (1), 11 Dario Mieres (1)
Árbitros: Bacedas-Molfino

Ascenso Zona B- O´Higgins Celeste en el último súspiro
Un partidazo fue el que disputaron por la tercera fecha de la primera fase, los Celestes de O´Higgins y los Azules de Real Madrid. Un partido con ambos equipos tratando de jugar al Futsal, sin rifar la pelota y dándole un buen destino en su mayoría. El Celeste manteniendo un funcionamiento compacto dado por Elias Mansilla, Mariano Agüero y Gustavo Sandoval, más la seguridad de Joaquin Rey en el arco, que ayer domingo, fue uno de los responsables del triunfo de de su equipo. Real Azul, nada tiene que ver con el equipo de la temporada pasada. Este año a madurado, y la presencia de Ricardo Alurralde le dio seguridad y equilibrivio en el fondo, mas los aportes de Malandra, Levinieri, Gabutti, Barrientos y Mascazzini solo por nombrar algunos, lo que provoca confianza y decisicion a la hora de atacar.

En cuanto al partido en sí, fue muy disputado, cerrado, ambos equipos bien plantados en la cancha y sin desesperarse a la hora de atacar y defender, dando buen destino al balon. Real Azul sacaba una pequeña luz de ventaja al terminar el primer tiempo imponiendose por 2 a 1, presagio de lo que sería tambien la segunda parte, con goles de Alejandro Gabutti y Ricardo Alurralde para Real Azul y Mariano Agüero para O´Higgins Celeste.

El complemento fue muy bueno. El celeste logro dar vuelta el resultado, pero no por mucho, colocandose arriba en el marcador por 3 a 2. Así fueron hasta pasados los 10 minutos, donde Real Azul parecia más entero, encerrando al rival en su arco y probocando muchas situaciones de peligro, de no ser por Joaquin Rey que tuvo una actuacion sobervia. El Celeste se plantó de contragolpe y así aprovechaba salir en velocidad con Mariano Agüero como carta fija para el gol. Sobre los 12 minutos, fue Agüero el que anotaba el 4 a 2. Real se fue con todo en busca de la igualdad, que consiguio gracias Fabian Barrientos con un tiro libre que sorprendio al Celeste y Joaquin Malandra cuando se jugaban 18 minutos de la etapa.

Real Azul queria más y seguia buscando el triunfo, y casi con el tiempo cumplido, en una de las ultimas jugadas y en un buen acierto de contagolpe, Elias Mansilla peleo una pelota sobre el lateral izquierdo de su ataque, antes que salga, la piso se la llevo mano a mano y definio cruzado venciendo a Emanuel Fernandez para colocar el 5 a 4. Tan poco faltaba, que al mover del medio, desde la mesa de control se marco el final del encuentro. Un buen triunfo de O´Higgins Celeste que se sacó de encima a uno de los rivales directos en la lucha por la clasificacion.

O´HIGGINS CELESTE (5): 1 Joquin Rey, 6 Mariano Agüero, 7 Gustavo Sandoval, Ricardo Gonzales, 15 Damian Gonzales
Goles: 6 Mariano Agüero (3), 1 Joquin Rey (1), 9 Elias Mansilla (1)
Amarillas: Gaston Rivero, Ricardo Gonzales

REAL AZUL (4): 12 Emanuel Fernandez, 6 Ramiro Barría, 9 Crsitian Mascazzini, 10 Alejandro Gabutti, 14 Ricardo “Ricki” Alurralde.
Goles: 3 Fabian Barrientos (1), 7 Joaquin Malandra (1), 10 Alejandro Gabutti (1), 14 Ricardo “Ricki” Alurralde (1)
Amarillas: Emanuel Fernandez, Alejandro Gabutti
Árbitros: Ubeda-Bacedas (7p)
Jugador F1: Joaquin Rey

TODOS, TODOS LOS RESULTADOS
Jueves 02 de mayo
21:00 horas “Gimnasio Margen Sur” – Luz y Fuerza 8 vs 2 Real Amarillo (ascenso A)

Viernes 03 de mayo
22:00 horas “Poli de chacra “- Qru 6 vs 9 Estrella Austral (primera)
22:00 horas “Muriel “- Real Madrid 9 vs 4 Santo Verdinegro (primera)

Sábado 4 de mayo
17:00 horas “Gimnasio San Martín”- Santos SM 6 vs 4 Deportivo Huinoil (ascenso A)
20:00 horas “Poli de chacra “- Pingüinos Sur 16 vs 5 Spartak (ascenso B)
22:00 horas “Poli de chacra “- Deportivo Tigre 4 vs 12 JUF (ascenso A)

20:00 horas “Gimnasio Margen Sur” – Estrella Roja 2 vs 9 Real Azul (ascenso B)
22:00 horas “Gimnasio Margen Sur” – Pingüino Futsal 3 vs 9 Estrella Austral (primera)

Domingo 5 de mayo
18:00 horas “Poli de chacra” – Estudiantes Fueguinos 3 vs 7 Alubni (ascenso A)
20:00 horas “Poli de chacra” – O´Higgins Celeste 5 vs 4 Real Azul (ascenso B)
22:00 horas “Poli de chacra” – Santo Verdinegro vs San Martín (primera)

PARTIDOS PARA HOY : Lunes 6 de mayo
20:00 horas “Gimnasio Muriel” – Pingüinos Sur vs Deportivo Río Grande (ascenso B)