5.7 C
viernes, marzo 29, 2024

No pierde más! Estrella Austral sigue puntero e invicto, anoche le tocó a Qru

Un nuevo triunfo consiguió el elenco de “Leo” Felder el domingo por la noche ante un complicado rival que se mantuvo al acecho en gran parte del encuentro. Estrella, en el tramo final aceleró y derrotó a Qru, victoria dedicada a Jorge Fresia actualmente lesionado. También, Luz & Fuerza goleó a Juf . Campolter venció a Colegiales Blanco, el batacazo lo dio Imperial tras vencer a Luz & Fuerza Smith

No pierde más, Estrella Austral continua invicto.
Pasadas las 22:30 horas del domingo en las instalaciones del gimnasio Muriel, Estrella Austral consiguió su séptima victoria al hilo en un partido que fue muy parejo hasta los 15 minutos de la segunda mitad. Qru se llevó la primera etapa con un buen funcionamiento colectivo teniendo en Fernando Alfonso la seguridad a la hora de marcar y tener controlados a los “rapiditos” de Estrella. En la segunda parte, Alfonso vio rápidamente la segunda amarilla yéndose a los vestuarios, el “Verde” perdió el equilibrio en el fondo y esto lo aprovechó de la mejor manera el conjunto de Estrella y antes de los 2:30 minutos del complemento, los pibes de la “Margen Sur, dieron vuelta el resultado, primero una jugada enorme por el lateral izquierdo de Nicolás Paredes descargando para Orlando Figueroa encargado de empatar el partido y nuevamente Figueroa anotaba el 2-1 un poco más tarde, el tercero fue obra de Horacio Achar, en un abrir y cerrar de ojos Estrella tomaba el control del encuentro.
A pesar de estar abajo, el “Verde” logró acomodarse, Bruno Alarcón puso el 3-2 dejando a su equipo a tiro de empate. No paso mucho tiempo para que aparezca “Pepo” Paredes alejando nuevamente a su equipo 4-3. Cercano a los 10 minutos, Mauro Cortiñas volvía a descontar, Qru quedaba 4-3 abajo. Poco después en una jugada en pleno ataque Martín “Chino” Díaz quedaba fuera del partido tras una lesión en la rodilla al caer al piso después de un choque contra un rival. Entrando en los 4 minutos finales, Estrella aceleró y con goles de los hermanos Paredes “Nico y Pepo” más un de Rubén Peix sellaron un nuevo triunfo para Estrella Austral que sigue por la buena senda, invicto y más puntero que nunca.

Estrella Austral (7): 12 Miguel Ibarra, 4 Javier Arenas, 5 Iván Pilgún, 10 Nicolás Paredes
11 José “Pepo” Paredes
Goles: 6 Orlando Figueroa (2), 11 José “Pepo” Paredes (2), 3 Rubén Peix
8 Horacio Achar (1), 10 Nicolás Paredes (1)
Amarillas: Rubén Peix
Azul: Ezequiel Ruiz
Qru (3): 1 Jeremías “Jere” Genes, 4 Mauro Cortiñas, 6 Bruno Alarcón, 13 Fernando Alfonso
Goles: 4 Mauro Cortiñas (1), 6 Bruno Alarcón (1), 9 Alejandro Vallejos (1)
Amarillas: Pablo Mansilla, Martín Díaz
Azul: Fernando Alfonso, Leonardo Alarcón
Árbitros: Lucero – Tejada (pts)
Jugador F1: Orlando Figueroa (Estrella Austral)
Cancha: Gimnasio Muriel

Primera División- Luz & Fuerza goleo a Juf
La jornada en primera división comenzó en horas de la tarde del domingo con el partido que protagonizaron Luz & Fuerza y Juventud Unida Fueguina. Minutos después de las 16:30 horas los “Eléctricos” volvieron anotarse una victoria muy importante ante Juf con goleada incluida de 9 tantos contra 1. De esta manera y con 8 fechas disputadas, Luz & Fuerza se acomodó en la segunda posición en la tabla general con 11 puntos, dos más que Real Madrid, Colegiales y Qru 23. Mientras que Juf cayó a la décima posición planteándose una dura lucha por estar entre los 8 elencos que pasaran a segunda fase. Hasta el momento Santo Verdinegro, San Martín, Juf están igualados en 4 puntos.

PRIMERA DIVISIÓN- POSICIONES AL 16 DE JUNIO

Ascenso Zona A- “In Messionante” Imperial dio la sorpresa venciendo a Luz & Fuerza Smith
Con respecto al ascenso dos fueron los partidos disputados en la jornada del domingo. Pasadas las 15:00 horas, el elenco de Imperial dio el batacazo de la jornada anotándose el segundo triunfo en la temporada venciendo a Luz & Fuerza Smith, elenco que mantenía chances serias de pelear por un lugar entre los 4 de arriba. Sin embargo Imperial se llevó la victoria por 7 tantos contra 5, para sumar 4 puntos en la tabla general despegándose de Estudiantes Fueguinos.

Ascenso Zona B- El “Gallito” con lo justo
El segundo partido del ascenso fue el que disputaron pasadas las 21:00 horas, después del triunfo de la selección Argentina ante Bosnia, los elencos de Campolter y Colegiales Blanco por la fecha 08 en la zona B del ascenso. El “Gallito” ganaba cómodo sacando una diferencia de 3-0 al finalizar la primera parte y sacando una diferencia de 5-1 promediando la segunda mitad, hasta que llegó la reacción de Colegiales que gol a gol fue achicando la diferencia hasta colocarse a un tanto de diferencia, sin embargo el “Gallito” logró aguantar la embestida para terminar llevándose el triunfo por 5-4. Estos puntos fueron muy importantes para el ganador que alcanzó a Ferro quedando con 8 puntos a una sola unidad del cuarto AD Veteranos Tolhuin.