jueves, abril 25, 2024

Magallanes mira a todos desde arriba

Durante el sábado y domingo pasado se disputo la segunda y tercer fecha del provincial en mayores. Magallanes se acerca de a poco a un nuevo titulo después de salir victorioso en sus dos presentaciones. Jugada tres fechas, Magallanes es el líder con 5 puntos, Óptica Social con 3, Qru 23 y Real Madrid 2 puntos. El próximo fin de semana todo se define en Ushuaia.

Qru 23 y Magallanes los ganadores del sábado.
El sábado 8 de diciembre en las instalaciones del gimnasio Muriel se disputo la segunda fecha del provincial en mayores. En primer turno Qru 23 se llevo el triunfo ante Óptica Social, después de una cerrada primera mitad que terminaría 2 a 1 para los de Río Grande. En la parte final, Qru encontró los goles que le permitieron llevarse una cómoda victoria por 7 a 2.

QRU 23 (7): 1 Diego Molini, 5 Carlos Ozores, 6 Lucas “El Melli” Ulloa, 7 Claudio “Tati” Mikel, 8 Jonatan Salazar
Goles: 8 Jonatan Salazar (3), 7 Claudio “Tati” Mikel (2), 5 Carlos Ozores (1), 6 Lucas “El Melli” Ulloa (1).

ÓPTICA SOCIAL (2): 12 Emanuel Robledo, 2 Román Quevedo, 3 Ricardo Remolcoy, 6 Samuel Vera, 9 Leonel Romero.
Goles: Claudio Barreto (1), 3 Ricardo Remolcoy (1)
Amarilla: Mathias Ojeda

En segundo turno Real Madrid y Magallanes brindaron un entretenido partido para cerrar la jornada del sábado. Los Ushuaienses después de imponerse de manera parcial en la primera etapa por 6 a 1, sufrieron un poco ante la reacción de xeneixe en el complemento logrando achicar la ventaja a dos tantos (6-4). A pesar de la reacción de Real, Magallanes cerro el partido en su favor con un holgado 9 a 5.
REAL MADRID (5): 1 Pablo “Toto” Cayo, 5 Juanchi Gómez, 7 Gonzalo “Rata” Gómez, 11 Jonatan Mieri, 18 Patricio Guerrero
Goles: 9 Rodrigo “Loli” Gómez (2), 10 Fernando Medina (1), 7 Gonzalo “Rata” Gómez (1), 11 Jonatan Mieri (1).
Amarillas: Marcelo Acosta, Rodrigo Gómez, Fernando Medina, Gonzalo Gómez, Jonatan Mieri.
Azul: Juan Gómez (AI)

MAGALLANES (9): 1 Pedro Chávez, 4 Darío Parafioritti, 7 Hugo Muñoz, 11 Mauricio Martinez, 15 Marcelo “Chelo” Sanchez.
Goles: 10 Daniel Pereyra (3), 11 Mauricio Martinez (3), 7 Hugo Muñoz (2), 1 Pedro Chávez (1)
Azul: Gustavo Castillo (AI), Juan Bareiro (A)

Un domingo Ushuaiense
La tercera fecha fue totalmente para los elencos de Ushuaia. En primer turno, Óptica Social no tubo problemas para sacarse de encima a Real Madrid en un partido donde las fallas y las protestas contra el juez Fernández, fueron una constante. El xeneixe erro mucho y lo pago caro. Óptica dómino el partido con mayor volumen de juego y con mucha efectividad a la hora de la definición para llevarse el partido por 9 a 4 y sumar dos puntos mas que importantes .
REAL MADRID (4): 1 Pablo “Toto” Cayo, 5 Juanchi Gómez, 7 Gonzalo “Rata” Gómez, 10 Fernando Medina, 11 Jonatan Mieri.
Goles: 11 Jonatan Mieri (2), 5 Juanchi Gómez (1), 10 Fernando Medina (1).
Amarillas: Gonzalo Gómez, Juan Gómez, Fernando Medina
Azul: Patricio Guerrero (AI), Rodrigo Gómez (A)

Goles: 3 Ricardo Remolcoy (4), 7 Matias Ojeda (2), 9 Leonel Romero (2), 2 Román Quevedo (1)
Amarilla: Emanuel Robledo, Maximiliano Diaz, Samuel Vera.

La jornada cerró con un partido muy parejo entre Qru 23 y Magallanes que se definió en los minutos finales a favor del multicampeón de Ushuaia. Sobre los 7 minutos se abrió el marcador a favor del “23” con gol de Jonatan Salazar. Pero en tres minutos Magallanes dio vuelta el resultado y antes de los 11 de juego ya ganaba por 3 a 1 con goles del “Chelito” Sanchez, Mauricio Martinez y Hugo Muñoz ventaja que se mantendría hasta terminar la primera etapa.

En el complemento Martín Pacheco convirtió de media distancia el segundo tanto de su equipo con un remate que parecía no tener riesgo sobre los 4 minutos. A partir de ahí el partido fue muy entretenido con ambos equipos buscando conseguir mas goles, fue el mejor momento de Qru que había cortado el juego de Magallanes llegando con peligro sobre el arco de los capitalinos. Entrando en los 6 minutos finales y de una salida muy rápida Marcelo Sanchez convirtió el 4 a 2, un verdadero golpe anímico que bajo la moral de los riograndenses que a pesar de la diferencia fueron en busca del descuento. Magallanes, con la ventaja a su favor y jugando con la desesperación del rival encontró los espacios necesarios para terminar ganando el partido por 7 tantos contra 3.

QRU 23 (3): 1 Diego Molini, 5 Carlos Ozores, 6 Lucas “El Melli” Ulloa, 8 Jonatan Salazar, 10 Martín Pacheco.
Goles: 10 Martín Pacheco (2), 8 Jonatan Salazar (1).
Amarillas: Carlos Ozores y Jonatan Salazar

MAGALLANES (7): 1 Pedro Chávez, 7 Hugo Muñoz, 8 Darío Parafioritti, 11 Mauricio Martinez, 15 Marcelo “Chelo” Sanchez.
Goles: 15 Marcelo “Chelo” Sanchez (3), 11 Mauricio Martinez (2), 7 Hugo Muñoz (1), 8 Darío Parafioritti (1).
Amarillas: Pedro Chávez y Gustavo Castillo
Este triunfo le da serias chances a Magallanes que alcanzo los 5 puntos y en esta semana juega contra Óptica Social en la capital de la provincia. Los elencos de Río Grande también jugaran entre si, pero tendrán la difícil tarea de salir a buscar un triunfo de visitante el fin de semana próximo.