4.5 C
viernes, abril 26, 2024

Luz y Fuerza pudo con un complicado Ferro

Por la sexta fecha del torneo de ascenso del Futsal Cafs, en la noche del jueves, se disputaron dos encuentros por la zona A. En la Margen Sur, Ferro complico toda la noche a Luz y Fuerza que logro sacar adelante el partido en la segunda parte por 15 a 11, para seguir con puntaje ideal. En el “Eduardo Rogolini” Juf venció a Santos SM por 6 a 1 y no le pierde pisada al líder.

Desde las 21:00 horas en el gimnasio de la Margen Sur comenzaron a disputar el encuentro correspondiente a la sexta fecha de la zona A del ascenso, el líder, Luz y Fuerza y Ferro FC.

Un gran despliegue fue el realizado por Ferro jugando de gran manera especialmente en la primera mitad, complicando demasiado al puntero de la zona, que tuvo en Jorge “Ruso” Rodriguez la gran figura de la noche convirtiendo 10 de los 15 tantos de Luz y Fuerza. El primer tiempo fue favorable a Ferro por 5 a 4, y de no ser por la gran cantidad de faltas cometidas pudo haberse llevado una diferencia un poco mas tranquilizadora. Los goles de la etapa, dos de Darío Garro y Mishel Quintieri, Fabio Espinoza el restante. Para Luz y Fuerza, tres del “Ruso” Rodriguez, que ya comenzaba avisar lo que se vendría, y Nicolas Brizuela.

En la segunda parte, al minuto no más, llego el sexto tanto de Ferro convertido por López Fiorito, gol que llevaba algo de tranquilidad. Luz y Fuerza tomó el control de la pelota. Ferro presionaba la salida cerca del área rival y le daba buenos frutos, pero cometiendo muchas faltas, que lo condicionarían mas adelante, y antes de los 2 minutos de juego ya tenían 3 acumuladas. Martín Gallardo descontaba a los 2:10 minutos dejando el resultado 6 a 5. Lo peor para Ferro llegaría a 30 segundos del descuento rival, cuando Elias Schmith completaba la quinta falta personal teniendo que abandonar la cancha, una baja que sintió Ferro demasiado. De esa jugada de tiro libre Jorge Rodriguez empataba el partido al recibir un pase perfecto de Sergio Graneros, que jugó poco, y prácticamente en una pierna. A pesar de eso, rápidamente sobre el minuto 3, Graneros daba vuelta el resultado 7 a 6.

Los equipos intercambiaban gol x gol, al minuto 4, una jugada colectiva muy buena entre Darío Garro y Fabio Espinoza, finalizaba en gol de López Fiorito para poner una nueva igualdad en 7 tantos. El partido tenia un ritmo terrible y antes de los 9 minutos, el resultado estaba 9 a 7 a favor de Luz y Fuerza, con dos tantos mas del “Ruso” Rodriguez, y Ferro, con 5 faltas colectivas y en penalizacion.

Pasados los 10 minutos llego el primer tito libre sin barrera atajado por Martín Abalos, y en la replica, llegó otra jugada muy buena de Ferro que termino el gol de Fabio Espinoza dejando las cosas 9 a 8. El gran desgaste y la desesperación por empatar el partido dejaba mal parado en defensa a Ferro, esto le abrió la puerta a Luz y Fuerza para los contragolpes inclinando la balanza a su favor, entre los 10 y13 minutos, llego una seguidilla de 4 goles (casi uno por minuto) dejando el resultado 13 a 8, dos tantos más de Rodriguez, uno de Martín Gallardo y de Sergio Graneros, que no aguanto más y tuvo que salir por resentirse de una lesión en el aductor izquierdo. Ferro no se entregaba y seguía buscando descontar, goles que encontró, pero su rival de contragolpe seguía con efectividad para terminar llevándose el partido por 15 tantos contra 11.

Un triunfo trabajado fue el conseguido por Luz y Fuerza que sigue puntero e invicto con 12 puntos. Ferro mereció algo más y de no ser por el “Ruso” Rodriguez, que estuvo intratable, quizás lo hubiera conseguido.
El partido en números
FERRO FC (11): 12 Martín Abalos, 2 Mishel Quintieri, 3 Elias Schmith, 5 Darío Garro
11 López Fiorito
Goles: 5 Darío Garro (4), 9 Fabio Espinoza (3), 11 López Fiorito (2), 2 Mishel Quintieri (2)
Amarillas: Matias Verón, Elias Schmith, Mishel Quintieri, Darío Garro

LUZ y FUERZA (15): 1 Damian Arrabe, 10 Sergio Graneros, 14 Pablo Ulloa, 16 Martín “La Torre” Gallardo
20 Jorge “Ruso” Rodriguez
Goles: 20 Jorge “Ruso” Rodriguez (10), 10 Sergio Graneros (2), 6 Martín “La Torre” Gallardo (2), 3 Nicolas Brizuela (1)
Amarillas: Ivan Febre, Diego Ruiz, Jorge Rodriguez
Árbitros: Ubeda-Tironi (7 pts.)
Jugador F1: Jorge “Ruso” Rodriguez

JUF se impuso al Santos SM
Desde las 22:00 horas se enfrentaron, también por la sexta fecha de la zona A del ascenso, en el gimnasio “Eduardo Rogolini” el local, Santos SM y JUF. Partido que termino favorable al elenco del “Sabalero” Edgardo “Kiti” Suero por 6 tantos contra 1. Juventud Unida Fueguina sigue firme en el torneo y gano 5 de los 6 partidos disputados perdiendo justamente con el líder Luz y Fuerza. Ahora alcanzo los 10 puntos con una buena diferencia de gol. Solo puede alcanzarlo Real Amarillo que juega el domingo ante Alubni (7 pts.)

SANTOS SM (1): 1 Marcos Gallardo, 8 Jorge “Casita” Mansilla, 9 Kevin Centurión