Luz y Fuerza ganó y se metió en una nueva final

DIVISION HONOR - SEMIFINALES

0

Luz y Fuerza y San Martín disputaron un gran partido cerrando la serie de semifinales del clausura 2023 y no defraudaron al público presente.

Pasadas las 17 horas arrancó el encuentro entre Santos y Eléctricos en el Muriel. El partido fue muy parejo a lo largo de los 40’ minutos pero tuvo a Luz y Fuerza más enchufado en el inicio logrando una diferencia importante.

Sobre los dos minutos Jorge Fresia con un remate de media distancia abrió el marcador 1-0 para Luz y Fuerza. San Martin salió a presionar la salida rival dejando algunos espacios libres que fueron bien aprovechados por Luis Mansilla en dos oportunidades, primero encaró al arquero para el 2-0 y después esquinó su remate convirtiendo el 3-0 jugados poco más de 5’ minutos.

Con el resultado en contra San Martín ajustó la marca y la presión. El partido se encendió tornándose de ida y vuelta. Luz y Fuerza comenzó a cargarse de faltas con el correr de los minutos, algunas muy protestadas. Un remate cruzado al borde del área de Franco Ríos encontró parado en el segundo palo a Rodrigo Gómez que descontó 3-1.

Luz y Fuerza llegó a la quinta falta quedando en penalización rápidamente pasando los 10′ minutos. San Martín tuvo la gran chance para descontar, tres tiros libres sin barrera que no aprovechó. Edgardo Alegre le atajo los remates Rodrigo Gómez y Maximiliano Pérez. Recién en el tercer intento “Maxi” Pérez convirtió cerrando la primera etapa 3-2.

La segunda parte fue realmente muy buena y entretenida por como se dio el final del partido, ambos técnicos cambiaron a sus arqueros para el complemento. Maximiliano Trepatt por Edgardo Alegre y Ricardo Catelican por Walter Oyarzun.

Desde el comienzo ambos elencos salieron a buscar el arco rival y esta vez fue San Martín el que se cargó de faltas rápidamente antes de los 9′ minutos quedó en penalización. A pesar de eso un poco más tarde Franco Villarroel empató el partido 3-3 definiendo tras un pase de David Toledo. Después falta y tiro libre sin barrera, el único de la segunda etapa para Luz y Fuerza que Lucas Catelican, hermano de Ricardo, cambio por gol. Luz y Fuerza volvía a ponerse arriba 4-3.

El suspenso llegó cerca de los 15′ minutos cuando Rodrigo “Loli” Gómez igualó nuevamente para San Martín al dominar la pelota, sacarse al arquero y con un remate potente puso el 4-4. Restaba muy poco y de una salida desde el fondo santo, “Zety” Pereyra anticipó el pase se fue con pelota dominada por el lateral derecho jugó para Brian Valderas ante un San Martín que había quedado mal parado y con un remate cruzado pegado al palo de Catelican, convirtió el tanto que a la larga fue el gol del triunfo.

Luz y Fuerza aguantó la embestida final de San Martín y terminó ganando el partido por 5-4 y ahora jugará la final ante Real Madrid una serie que promete espectáculo.

El partido en números:

LUZ y FUERZA (5): 17 Edgardo Alegre, 9 Brian Valderas, Danilo Maldonado, 19 Lucas Catelican y 20 Jorge Fresia

• Goles: Luis “Ayi” Mansilla (2), Jorge Fresia, Lucas Catelican y Brian Valderas.
  • Amarillas: Edgardo Alegre, Luis Mansilla y Oscar Flores.
  • DT: Jorge Ulloa

SAN MARTÍN (4): 1 Walter Oyarzun, 3 Mauro Machao, 6 Juan Fuenzalida, 7 Maximiliano Perez y 10 Joaquín Villarroel.

• Goles: Rodrigo “Loli” Gómez (2), Maximiliano “Bebo” Perez y Franco Villarroel
  • Amarillas: Walter Oyarzun, Maximiliano Perez, Franco Ríos, Mauro Machao y Franco Villarroel
  • DT: Fabian “Katu” Suarez
  • Árbitros: Abalos – Ferreyra