7.2 C
miércoles, abril 17, 2024

Huinoil bajó a Horval y se mete en la conversación

Deportivo Huinoil corto la racha de 3 victorias y un empate de Horval al derrotarlo por 7 a 3 en la noche del viernes, partido válido por la sexta fecha de la zona A en el ascenso del futsal Cafs. De esta manera los Petroleros levantaron cabeza tras la dura caída ante Luz y Fuerza sumando 6 puntos en la tabla de posiciones. Horval sigue quinto con 7 puntos.

Por la zona A del ascenso del Futsal Cafs, abrieron la sexta fecha en el poli de chacra 2, Deportivo Huinoil, que venía de caer por 19 tantos contra 3 ante el puntero e invicto Luz y Fuerza la fecha anterior y Horval que llegaba con 3 triunfos y un empate ante Alubni.

La noche comenzaba bien para los “Cabrales” ganando por 1 a 0 gol anotado por Daniel Arias que volvía a las canchas desde el año pasado. Sin embargo Huinoil dio vuelta el resultado sobre los 13 minutos de la primera mitad por 2 a 1 con un doblete de Heber Albarracín, de buena actuación en el partido. El empate llegaría a los 15 minutos, nuevamente Dani Arias para Horval. Huinoil mucho más tranquilo y efectivo a la hora de la definición cerro la primera parte con dos tantos más, conversiones de Walter “Bochini” Osorio e Iván Giorgis para irse al descanso arriba del marcador por 4 a 2.

En la segunda parte Horval salió con todo en busca del rival, apretando bien arriba, pero quedando descompensado en el fondo. Sobre los 3 minutos, después de varias atajadas muy buenas de Adalberto Costan, arquero de Huinoil, el “Pollito” Alejandro Fernández dejaba el resultado por 5 a 2, tras una buena jugada de Heber Albarracín. Horval con el correr de los minutos fue entrando en nerviosismo y al no poder descontar perdió la calma. Los Petroleros, mucho más fríos y serenos hacían correr el reloj defendiendo bien metidos en su campo. Cerca del minuto 14,  Albarracín cortó una salida en la mitad de cancha y con un remate certero puso el resultado 6 a 2, a esa altura parecía historia liquidada. Horval con más desorden que juego seguía en busca de los descuentos y con la presión que provocaba, cargaba de faltas al equipo contrario.

La gran chance para descontar la tuvo Daniel Arias sobre los 15 minutos por intermedio de un tiro penal, por una mano cometida por Francisco Pérez, que Adalberto Costan contuvo sin dejar rebote. Dos minutos después llego el primer tiro libre sin barrera de la noche ejecutado por Fernando Peralta, remate que se fue desviado, y más tarde por la misma vía, Daniel Arias convertía el 6 a 3 con poco más de dos minutos por jugar. Huinoil aguanto bien la arremetida rival y antes del cierre Gustavo Paz le daba cifras finales al partido por 7 tantos contra 3.

Buen triunfo de Huinoil que se recuperó y ahora alcanzo los 6 puntos en la tabla. Horval sigue en la quinta posición con 7 puntos. Este resultado deja bien parado a la gente de Alubni (7 pts.) que jugara ante Real Amarillo (8 pts.) actual tercero en la tabla general.

HORVAL (3): 1 Fabián Gonzales, 6 Leonardo Guzmán, 7 Daniel Arias, 8 Hilario Cabral, 14 Julio Calisto
Goles: 7 Daniel Arias (3)
Amarillas: Fabián Gonzales

D. HUINOIL (7): 12 Adalberto Costan, 5 Gustavo Paz, 6 Iván Giorgis, 7 Walter “Bochini” Osorio, 9 Heber Albarracín
Goles: 9 Heber Albarracín, 5 Gustavo Paz (1), 6 Iván Giorgis (1), 7 Walter “Bochini” Osorio (1), 8 Alejandro “Pollito” Fernández (1)
Amarillas: Heber Albarracín
Azul: Francisco Pérez
Árbitros: Darío López- Rodríguez (8 pts.)
Jugador F1: Heber Albarracín