4.8 C
martes, abril 23, 2024

Estrella Austral por la mínima mantuvo la punta

Un caliente y cerrado partido fue el que protagonizaron en la noche del viernes O’Higgins y Estrella Austral, válido por la séptima fecha del “Sancor Salud”. El ·Celeste” se fue al descanso arriba en el marcador 2-1. En el complemento con un penal y un tiro libre sin barrera, Jeremías Leite le dio el triunfo al elenco de la Margen Sur que sigue en lo más alto

Por la séptima fecha del torneo “Sancor Salud” la noche del viernes en las instalaciones del gimnasio Muriel O’Higgins y Estrella protagonizaron un verdadero partidazo con todos los matices, muy cerrado, caliente y hablado por ambos lados. El “Celeste” abrió rápidamente el marcador con tanto del “Tanque” Sergio Echeverría que volvió a encontrarse con el gol. El empate llegaría poco después en los pies de José “Pepo” Paredes. Pero la primera mitad finalizaba con la ventaja para O’Higgins gol conseguido por Juan Barría.
Ninguno de los dos regalo nada en la segunda parte, con el correr de los minutos aparecieron los reclamos, las faltas y la pierna fuerte. Por un piso cobrado a Juan Barría, Jeremías Leite lograba la igualdad de tiro penal, que fue ejecutado dos veces, en la primera oportunidad el árbitro Segundo Burgos entendió que Jorge “Bebo” López se había adelantado al momento de atajar el disparo, lo que provoco muchos reclamos de la gente de O’Higgins. Con ambos elencos en penalizacion todo indicaba que el empate era un buen negocio para los dos. Sin embargo cerca de los 18:00 minutos, O’Higgins presionó la salida del arquero Miguel Ibarra cometiendo una falta innecesaria y nuevamente Jeremías Leite fue el encargado de ejecutar el tiro libre sin barrera convirtiendo el tanto que le dio la ventaja de 3-2, que se mantuvo hasta el final del partido.
Estrella Austral sigue en lo más alto de las posiciones sumando 12 puntos en seis partidos, la mala la lesión de Jorge Fresia. Es la tercera vez que O’Higgins pierde por un solo tanto, 6-7 ante Colegiales, 4-5 con Luz & Fuerza y ante el puntero del certamen.

El partido en números

O’Higgins (3): 1 Jorge “Bebo” López, 2 Emanuel Salguero, 5 Sergio “el Tanque” Echeverría
6 Juan Barría, 9 Marcelo “Pache” Barrientos
Goles: 5 Sergio “el Tanque” Echeverría (1), 6 Juan Barría (1)
Amarillas: Sergio Echeverría, Fabian Suarez, Martín Andrade, Marcelo Barrientos

Estrella Austral (3): 12 Miguel Ibarra, 6 Javier Arenas, 7 Ezequiel “Chavito” Ruiz, 10 Jorge Fresia, 11 José “Pepo” Paredes
Goles: 2 Jeremías Leite (2), 11 José “Pepo” Paredes (2)
Real Madrid 10 vs 9 Real Amarillo
Qru vs Luz & Fuerza (Juegan el domingo 8 de junio)

El domingo se juega una fecha clave en el ascenso
El próximo domingo desde las 13:00 horas en las instalaciones del gimnasio Muriel, se juega una fecha clave por el ascenso que ya comienza a delinear a los elencos que luchan por la clasificación a segunda fase. El la zona A por la octava fecha, O’Higgins Celeste (10pts) y Pingüino (12pts) pueden dejar casi asegurado su pase a la próxima fase en caso de ganar sus compromisos ante Santo Verdinegro2 (6pts) y Estrella Roja (4pts) Mientras Deportivo Huinoil que tiene fecha libre y que prácticamente tiene abrochado el pasaje a segunda fase, espera ansioso el choque contra Pingüino la próxima fecha. Mientras que por la zona B, Alubni (9pts) recibe la visita de AD Veteranos Tolhuin. Ambos elencos pelean mano a mano el tercer y cuarto puesto y no la tienen fácil debido a que a dos y tres puntos los persiguen Deportivo Tigre y Campolter. Horval que tiene fecha libre y que pelea la punta ante Santos SM, enfrentara a AD Veteranos Tolhuin en la novena.