En una serie infartante… San Martín se metio en la final

DIVISION HONOR - SEMIFINALES 2023

0

Hace rato que no se vivía un partido y una serie tan pareja y con un resultado tan abierto como la que protagonizaron San Martín y Sportivo por las semifinales del apertura 2023 torneo Luz Andrade.

Santos y Albos llegaron al tercer choque semifinal tras repartirse un triunfo cada uno. San Martín ganó el primer duelo 4-3 el pasado 29 de julio. Sportivo se quedó con el segundo el pasado 4 de agosto por penales por 3-1, después de igualar 4-4 en los 40’ minutos y 1-1 en los 10 de alargue. Por tal motivo se esperaba un tercer partido espectacular y así fue.

Sportivo sorprendió de movida a su rival colocándose 1-0 arriba con gol de Alex Bustamante.Después de batallar mucho, el santo logró la igualdad en los pies de Mauro Machao, pero la alegría duró poco. Nuevamente Bustamante apareció dejando las cosas 2-1, un poco más tarde, Eros Sosa desvió un remate de Franco López descolocando a Ricardo Catelican para el 3-1.

San Martín no hacia pie, pero logró descontar gracias a un remate de Kevin Domínguez que rozó en Sosa, terminando en el arco albo para el 3-2. Y fue el mismo jugador (Eros Sosa) quien enmendó el error con un remate potente para dejar las cosas 4-2 en favor de Sportivo, resultado con el que se fue la primera etapa.

En el complemento San Martín arrancó mejor e intentando jugar, mientras Sportivo esperaba para contragolpear, formula que le dio y le estaba dando resultado. Kevin Domínguez con un “balazo” de media distancia descontó 4-3. Después de eso en una ráfaga llegaron tres goles casi consecutivos. Sportivo sacó del medio y en 10” segundos Brian Thea puso el 5-3.

Kevin Domínguez con otro sablazo de media distancia volvía a acercar al santo y dejaba el partido 5-4. Ahí no más, y para no ser menos, nuevamente Brian Thea estiro la diferencia 6-4. Se jugaban 10 minutos cuando Mauro Machao descontaba para San Martín 6-5 y Sportivo respondía con gol de Agustín Davoli para el 7-5.

El Albo manejaba el partido y San Martín entrando en los 4 minutos finales comenzaba a desesperarse, suplía la falta de juego con garra. Juanchi Fuenzalida ingresó al área con la pelota dominada, quiso tocar… y en un rebote la pelota pegó en la mano de un rival, el juez, Ricardo Abalos marcó penal que Mauro Machao cambio por gol para el 7-6.

Los últimos tres minutos fueron tremendos y dramáticos, San Martín iba a la carga con todo lo que tenía por el empate y Sportivo de contra quería y no podía definirlo. El tiempo corría, restaban solo 7” segundos cuando Fuenzalida entró al área, tocó para David Toledo, que pegándole no del todo bien, mandó la “mitre” al fondo de la red para el empate y la locura de todo San Martín que forzaba el alargue.

Los diez minutos del tiempo extra no desentonaron y fueron del mismo tenor que el partido en sí. En la primera etapa Mauro Machao dio vuelta el resultado y por primera vez en la noche (más de las 00:10 horas del viernes) puso a San Martín arriba 8-7. En la segunda etapa desde un lateral Facundo Pavón conecto de aire convirtiendo un golazo para la igualdad parcial 8-8 a 30” segundos de iniciada la segunda etapa.

En los 4’ minutos finales pasó de todo, ambos equipos no se guardaban nada e iban al frente generando situaciones en ambos arcos. Restando 1’40” aproximadamente Mauro Machao sorprendió a todo el mundo con un remate certero que se metió en el segundo palo de Lucas Martínez.

San Martín aguantó la embestida final de Sportivo y logró cerrar el partido quedandose con el triunfo por un ajustado 9-8. El Santo se metió en una nueva final donde volverá a medirse ante un viejo conocido, Luz y Fuerza.

“SERIE: SAN MARTÍN 2 vs 1 SPORTIVO”

• PARTIDO 01: SAN MARTÍN 4 vs 3 SPORTIVO (Sabado 29 julio)
  • PARTIDO 02: SPORTIVO 5 (3) vs 5 (1) SAN MARTÍN (Sabado 4 agosto)
  • PARTIDO 03: SAN MARTÍN 9 vs 8 SPORTIVO (jueves 10 agosto)