5.7 C
viernes, marzo 29, 2024

El Tomba cómodo, el Santo sufriendo

Después de una extensa jornada de Futsal en el poli de chacra 2, con partidos por el ascenso. Cerrando la jornada del domingo, en primera división,  Godoy Cruz doblego a Pingüino Futsal por 6 a 3. En último turno San Martín, que ganaba muy cómodo 6 a 1, termino sufriendo ante Qru llevándose el partido por 8 a 7. El Tomba está sexto y San Martín tercero.

El Tomba… cómodo
Desde las 18:30 horas en el poli de chacra 2, llegó el turno del primer partido en primera división. El Tomba (sexto) y Pingüino Futsal (noveno) llegaban al duelo separados por tres lugares en la tabla general pero con igual cantidad de puntos producto de un triunfo cada uno.
Godoy Cruz supo manejar la ventaja que saco en la primera parte jugando con la desesperación de Pingüino, que no le encontró la vuelta al partido. Finalizando la primera mitad arriba en el marcador por 3 a 1, con golazos aportados por el pibe Enzo Mora. En la segunda parte saco una diferencia de 5 a 1. Pingüino, que no resigno nunca ir al ataque, logro acercarse 5 a 3. Pero término cayendo ante un equipo que supo esperar el momento justo para golpear llevándose el triunfo por 6 tantos contra 3. De esta manera, el “Tomba” sigue en el sexto lugar, pero con 4 puntos. Pingüino, que no puede levantar cabeza, está noveno con 2.

PINGÜINO FUTSAL (3): 12 Ulises “Ule” Álvarez, 2 Gustavo “Pitu” Almonacid, 3 Sebastián Sánchez, 11 Alipio Bustamante, 14 Damián Mercado
Goles: 3 Sebastián Sánchez, 7 Jorge “Checo” Barría, 10 Juan Manuel Vera
Amarillas: Gustavo Almonacid, Damián Mercado

GODOY CRUZ (6): 1 Fernando Adasme, 2 Walter Leguiza, 4 Pedro Adasme, 10 Enzo Mora, 11 Matias Bucci
Goles: 5 Ariel Martínez (2), 10 Enzo Mora (2), 13 Bruno Romero (1), 14 Fernando Acosta (1)
Amarillas: Jonatán Adasme
Azul: Matias Bucci
Árbitros: Rolón-Abalos (6 pts)
Jugador F1: ENZO MORA

El Santo… sufriendo
Pasadas las 20:30 horas comenzó el último partido de la extensa jornada del domingo. El Santo de Río Grande llegaba al choque decidido a llevarse los dos puntos en juego ante Qru. Desde el primer minuto San Martín tomo las riendas del encuentro. Cerca de los 4 minutos, Jonatán “Palermito” Robledo colocaba el 1 a 0. Antes de los 10, una de las promesas del Santo, Juan Fuenzalida convertía el segundo de la noche con un disparo de media distancia. Qru no le encontraba la vuelta al partido y era superado. Elohim Martínez y Cristian Alday cerraban la primera mitad con un tanto más cada uno dejando el resultado 4 a 0, hasta ahí todo era del Santo. En el minuto final, “Casita” Mansilla mando a la cancha a Adrián Fuenzalida, que por una lesión en uno de sus dedos no puede atajar, y anoche lo probaron en cancha como para que no esté parado… el arquero… no defraudo.

Los primeros 7 minutos de la segunda parte fueron todos de San Martín, aunque Qru lograba descontar a los 3 minutos gracias a Mauro Cortiñas. No paso mucho cuando Adrián Fuenzalida recuperó una pelota y salió tocando rápidamente hacia Elmer Tapia, el juvenil le devolvió un pase perfecto, y llego la primer “venganza del arquero”, Adrián colocaba las cosas 5 a 1. Luego un tiro libre al borde del área de Qru. Hernán Ortiz le dejo el tiro libre a Fuenzalida. Cuando todos pensaban que tocaría para Ortiz, Adrián saco un puntazo a la cabeza de la barrera para convertir el 6 a 1, la segunda “Venganza del arquero” se hacía realidad convirtiendo dos goles que al final fueron importantísimos.

De ahí en adelante San Martín se relajó demasiado. Qru poco a poco, y con Fernando Alfonso como estandarte, comenzó a descontar. Lisandro Canullo convertía el 6 a 2. Luego Bruno Alarcón, pasados los 15:00 minutos, aportaba dos tantos más dejando las cosas 6 a 4. En San Martín comenzaba la preocupación. El 6 a 5 llegaba a los 17:00 minutos con un golazo desde su campo del arquero Jeremías Genes. Elohim Martínez sacaba nueva diferencia de dos tantos a 2 minutos del final dejando el resultado 7 a 5. Qru con la moral bien alta encontraba el descuento con un cabezazo de Bruno  Alarcón desde un saque de esquina, el “Verde”, estaba 7 a 6 y parecía que lo empataba. “Casita” Mansilla mando nuevamente a Juan Fuenzalida a la cancha. En el minuto 18:30, Juanchi, recibió un lateral cerca del área entre dos rivales, aguanto la bocha y toco para Cristian Alday y con un puntazo bajo, bien esquinado, convirtió lo que parecía a esa altura el gol de la tranquilidad colocando al Santo de Río Grande al frente por 8 a 6. Pero en el minuto final, Bruno Alarcón le daba suspenso al cierre del partido dejando el resultado 8 a 7, y pudo haberlo empatado, pero el Santo supo aguantarlo.

San Martín sufrió pero sumo dos puntos importantes que lo deja bien parado para lo que viene. Qru, no tendrá descanso y está noche deberá jugar a las 22:00 horas en el Poli de chacra el partido suspendido de la semana pasada ante Qru 23.

QRU (7): 12 Jeremías Genes, 5 Marcial Cárcamo, 6 Bruno Alarcón, 9 Alejandro Vallejos, 15 Fernando Alfonso
Goles: 6 Bruno Alarcón (4), 4 Mauro Cortiña (1), 10 Lisandro Canullo (1), 12 Jeremías Genes (1)

SAN MARTÍN (8): 20 Gabriel Galván, 6 Juan Fuenzalida, 7 Hernán Ortiz, 8 Diego Yáñez
9 Jonatán “Palermito” Robledo
Goles: 4 Adrián Fuenzalida (2), 10 Cristian Alday (2), 14 Elohim Martínez (2), 6 Juan Fuenzalida (1)