Ecuador sacó un puntazo ante Colombia

MUNDIAL C20 - JORNADA 4

0

La selección de Ecuador y Colombia igualaron 2-2 en el primer cotejo de la cuarta jornada de la Copa Mundial C20 en Comodoro Rivadavia. De esta manera, Colombia logró la clasificación mientras que Ecuador sumó su primer punto y define mañana su suerte ante Chile.

Fue la previa del clásico sudamericano entre Argentina-Brasil, con un marco de público imponente en el Club Huergo de Comodoro Rivadavia, y el espectáculo estuvo a la órden del día, con el empate 2 a 2 entre Ecuador y Colombia. Iván Mosquera y Camilo Achicanoy marcaron para Colombia poniendo dos ventajas en ambos tiempos, pero Marco Landazuri y Miguel Caicedo marcaron los empates para el conjunto ecuatoriano.

El primer tiempo fue muy entretenido, con Colombia tratando de agarrar la iniciativa y con chances, pero Ecuador esperando en mitad de cancha pero muy punzante en contragolpe.
A los 4 minutos y medio abrió el marcador Iván Mosquera con un buen desborde por banda izquierda y definición por encima del arquero.

El elenco ecuatoriano ajustó marcas y tuvo algunas chances en los pies de David Villarreal, pero llegó al empate de contragolpe con asistencia de Víctor Pozo y el remate al primer palo de Marco Landazuri.

Los dos equipos se prestaron al espectáculo y parecía empate al entretiempo, pero llegó el cabezazo de Camilo Achicanoy a segundos del descanso, para el 2-1 colombiano.
En el complemento Ecuador contó con algunas jugadas de peligro y llegó a la igualdad a través de Miguel Caicedo a los 7 minutos y medio.

De allí en más el juego fue de ida y vuelta, con ambos equipos buscando la victoria y dejando espacios y la piel en post del gol que rompa la paridad, algo que no sucedió.
El empate le dio la clasificación a Colombia, mientras que Ecuador sumó un punto para la confianza y define este miércoles ante Chile la posibilidad de semifinales.

Síntesis…

Ecuador (2): 2. Jorge Moya, 5. Anthony Camino, 4. César Vega, 10. Cristian Oviedo (C ), 9 David Villarreal (F.I.). 1. Anthony Malquin, 3. Víctor Pozo, 6. Dylan Quiñonez, 7. Carlos Carrillo, 8. Marco Landazuri, 11. Miguel Caicedo, 12. Mathias Farinango, 13. Danilo Mejía. DT: Carlos Carrillo.

Colombia (2): 1. Cesar Daza, 9. Camilo Achicanoy, 10. Brayner Bernal, 8. Iván Mosquera, 6. Justin Blandón (F.I.). 12. Ricardo Arteaga, 4. Alejandro Flores, 7. Elder Ramírez, 11. Nicolás Gaviria, 17. Kennedin Pérez, 19. Marlon Chona, 20. Juan Ariza. DT: Henry Rosero.
Árbitros: Federico Aranda (Argentina) y Florencia Paredes (Argentina).
Cancha: Complejo Ing. Luis A. Huergo (Comodoro Rivadavia).
Goles: Iván Mosquera y Camilo Achicanoy para Colombia. Marco Landazuri y Miguel Caicedo para Ecuador.
Primer tiempo: 2-1 Colombia.
Incidencias: Justin Blandon (Colombia) excluido por doble amonestación.

FUENTE y FOTOS: SALONISTA / PRENSA COMODORO DEPORTES