7.9 C
viernes, abril 19, 2024

Domingo a todo ascenso. Ganaron Ferro, Horval, Luz y Fuerza Smith y Pingüino

Desde horas muy tempranas la jornada del domingo abrió con 4 partidos correspondientes al ascenso, registrándose los triunfos de Ferro sobre Colegiales Blanco. Horval, en un duro encuentro supero al “Depo” Río Grande. Luz & Fuerza Schmit hizo lo propio ante Estudiantes Fueguinos y cerrando la jornada, Pingüino se presentó con goleada ante Imperial.

Ascenso Zona B- Buen comienzo de Ferro en el certamen
La jornada dominguera de Futsal Cafs en el ascenso, Torneo “Sancor Salud” temporada 2014, comenzó desde el medio día con el primer partido de los 4 programados. En primer turno, desde las 12:00 horas, bien tempranito, Ferro comenzó con el píe derecho el certamen al derrotar al debutante elenco de Colegiales Blanco por un contundente 13- 4.
El partido en números

Colegiales Blanco (4): 1 Jesús Sanchez, 2 Pedro Alzaga, 7 Maximiliano Acosta, 8 Daniel Acosta
11 Pablo Mansilla
Goles: 11 Pablo Mansilla (2), 2 Pedro Alzaga (1), 7 Maximiliano Acosta (1)
Amarillas: Pedro Alzaga
Azul: Marcelo López, Maximiliano Acosta
Ferro (13): 1 Alexis Ruiz, 5 Darío Garro, 6 Mauricio Scarand, 9 Omar Rivero, 10 Marcos Palacios
Goles: 9 Omar Rivero (3), 5 Darío Garro (2), 10 Marcos Palacios (2), 2 Leonardo Lina (1), 6 Mauricio Scarand (1)
7 Iván Carabajal (1), 15 David Abalos (1)
Amarillas: Leonardo Lina, Fabio Espinoza
Árbitros: Lucero – Carreras
Cancha: Poli de chacra 2
Ascenso Zona B- Horval venció al “Depo” Río Grande
Pasadas las 13:30 horas comenzó el segundo partido programado correspondiente a la primera fecha de la zona B del ascenso. En partido caliente y cerrado, Horval logró sacarse de encima al Deportivo Río Grande. Al finalizar la primera etapa, las cosas estaban igualadas en 4 tantos. En el complemento el elenco de los “Cabrales” pudieron sacar la diferencia para terminar llevándose el encuentro por 9 tantos contra 7.

Horval (9): 1 Hector Gonzáles, 2 Facundo Frías, 8 Adrian Verón, 10 Leandro López, 18 Argel Ríos
Goles: 8 Adrian Verón (2), 10 Leandro López (2), 15 Eduardo Benitez (2), 9 Matías Ríos (1)
16 Horacio “La brujita” Cabral (1), 18 Argel Ríos (1)
Azul: Daniel Arias, Matias Ríos
Deportivo Río Grande (7): 12 Walter Parra, 5 José Lucero, 6 Orlando Sandoval, 7 Juan Baroni, 9 Ricardo Moglio
Goles: 6 Orlando Sandoval (3), 9 Ricardo Moglio (2), 7 Juan Baroni (1), 14 Joel Mendoza (1)
Azul: Ricardo Moglio, Orlando Sandoval
Árbitros: Jorge Lucero – Ariel Tejada
Ascenso Zona A- Buen triunfo de Luz & Fuerza Smith ante Estudiantes Fueguinos
El tercer partido de la jornada del domingo fue el que sostuvieron pasadas las 15:00 horas los elencos de Luz & Fuerza Smith y Estudiantes Fueguinos. Un partido muy parejo en la primera etapa donde ninguno de los dos se guardo nada. Los Eléctricos sacaron la ventaja sobre los 8 minutos y el empate del “León” llegó sobre los 13 de juego. Sin embargo al finalizar el primer tiempo Luz & Fuerza se fue al descanso arriba 2-1, para agrandar la diferencia en los segundos 20 minutos cerrando el partido a su favor por 5 tantos contra 1.
Luz & Fuerza Smith (5): 1 Víctor Velázquez, 2 León Febre, 5 Pablo Landi, 9 Ivan Febre, 10 Matías Carrizo
Goles: 5 Pablo Landi (2), 7 Adriel Barría (2), 16 Matías Maida (1)

Estudiantes Fueguinos (1): 1 Nicolas Alderete, 4 Ignacio Paz, 9 Abel Guzmán, 10 Luis Bilches, 11 Pablo Larraige
Gol: Luis Bilches
Árbitros: Ariel Tejada – Julio Gonzales
Ascenso Zona A- Pingüino con la obligación de ascender goleo a Imperial
En el último partido que cerró la primera fecha en el ascenso desde las 16:30 horas llegó el debut en la categoría de Pingüino, uno de los candidatos para ascender, enfrentando al debutante Imperial. La lógica no se escapó en el encuentro, con los nervios del debut y la responsabilidad en las espaldas, le costó algunos minutos al elenco de Pablo Urrea entrar en ritmo, ante un rival que no se achicó en ningún momento y siempre intentó cortar el juego de Pingüino. De una buena jugada colectiva llegaría el primer tanto del partido tras un remate de Matías Bucci, que se desvío en un jugador de Imperial. Con la ventaja, Pingüino comenzó a manejar la pelota y poco a poco comenzaron a llegar los goles sobre el arco de Pablo Ramos, de mucho trabajo bajo los tres palos de Imperial. Dos tantos de Sebastián Sanchez, 2 de Jorge “Checo” Barría y el restante de Gustavo “Pitu” Almonacid cerraron la primera etapa por 7-0. En la segunda mitad las cosas mantuvieron el rumbo de la primera, finalizando con un holgado triunfo de Pingüino por 11 tantos contra cero.
Pingüino (11): 1 Franco “Laucha” López, 3 Sebastian Sanchez, 8 Matias Bucci, 14 Damian Mercado
16 Emanuel Navarro
Goles: 3 Sebastian Sanchez (2), 7 Jorge “Checo” Barría (2), 2 Gustavo “Pitu” Almonacid (1)
4 José “Cachito” Torres (1), 5 Gustavo Thione (1), 10 Juan Manuel Vera (1), 13 Abel Meza (1)
14 Damian Mercado (1), 17 Nicolas Hernández (1)
Imperial: 1 Pablo Ramos, 3 Jonatan Acuña, 7 Claudio Gonzáles, 9 Neri Villalba, 15 Juan Barreto
Amarillas: Neri Villalba
Árbitros: Jorge Lucero – Ariel Tejada (7 pts)
Jugador F1: Sebastían Sanchez