7.9 C
viernes, abril 19, 2024

Con el corazón, el Tomba cambio la historia

Por la cuarta fecha en primera división del torneo “Juan Carlos Ceriani” se enfrentaron en la noche del domingo Godoy Cruz y 9 de Octubre. Los Tolhuinenses siempre estuvieron arriba en el marcado hasta el minuto final. El “Tomba” a puro corazón, se llevó la victoria por 12 tantos contra 11, gracias a Walter Leguiza una de las claves en la remontada.

Con el corazón, el Tomba lo dio vuelta.
Increíble el partido que se le escapó al “9” en la noche del domingo después de dominar 38 de los 40 minutos de juego. El encuentro comenzó a las 19:35 horas en las instalaciones del poli de chacra dos. Los Tolhuinenses comenzaron bien metidos en el partido, concentrados, dispuestos a llevarse los dos puntos y con tres jugadores menos que llegaron de la localidad mediterránea cuando se jugaba la mitad de la primera etapa. El “Tomba” no tuvo una buena noche en general, errático, impreciso y lleno de nervios. El “9” sobre los 5 minutos estaba 2 a 0 arriba, con dos tantos de Gabriel Cejas. Antes de los 7 minutos, llegaba el descuento de Gabriel Adasme acercando al “Tomba” a un tanto. A partir de ahí, 9 de Octubre no regalo nada y ante las dudas en su rival, saco una ventaja que parecía indescontable de 6 tantos contra 1, con una gran actuación de Walter Gonzales, imparable a esa altura.

La segunda mitad comenzó a las 20:27 horas, hacemos esta mención por que el complemento fue muy largo y se extendió hasta las 21:14 de la noche, 47 minutos, el tiempo fue el peor enemigo del “9”. Hay que decir que las delegadas del “Tomba” estaban en la planilla y el delegado de 9 de Octubre en el reloj, para evitar cualquier especulación.

El trámite del partido seguía con 9 de Octubre mejor y más efectivo. Cambiando a su arquero, Marcos Benete, de buena actuación por Juan Cabeda al iniciar la segunda mitad. Cada pelota era disputada a todo o nada y sobre los 2 minutos, después de un fuerte cruce, se fueron con tarjetas azules directas Jorge Benítez en Godoy Cruz, y Gabriel Cejas en la visita. A partir de ahí el partido se hizo muy hablado y con muchos reclamos especialmente del lado de los locales, el arbitraje que venía bien, comenzó hacer agua.

Después del minutos tres en adelante, los goles comenzaron a llegar para uno y otro. “Titi” Adasme colocaba el 6 a 2. Walter Gonzales, 30 segundos después dejaba el marcador 7 a 2. Nuevamente Adasme acercaba al Tomba, sobre los 4:40 minutos, dejando el resultado 7 a 3. Ricardo “Gareka” Rodríguez (a los 6 minutos) alejaba a los Tolhuinenses 8 a 3. Los equipos intercambiaban gol x gol. Godoy Cruz aprovecho algunos desajustes en su rival acercándose sobre los 9 minutos a tres tantos, 9 a 6. El técnico del “9” mando a la cancha nuevamente a Marcos Benete por Cabeda, que paso a jugar en cancha. Cerca de los 12 minutos, 9 de Octubre estaba arriba del marcador por 11 a 8. Godoy Cruz perdió a Gabriel Adasme por protestar con otra azul directa, todo parecía a favor de 9 de Octubre. Pero el físico comenzó a pasarle factura a los Tolhuinenses, el partido no terminaba nunca. Entre el minuto 15 y 16, el “Tomba” empato el partido en 11 tantos, y con el envión anímico, volcó el resultado a su favor en el minuto final con un disparo de Walter Leguiza, el hombre clave en la remontada de Godoy Cruz, por lo que metió, hizo jugar y los 4 tantos que aporto.

El “Tomba” logro una victoria impensada especialmente por lo que fue el trámite del partido. 9 de Octubre se fue con las manos vacías después de dominar el resultado en gran parte del mismo.

GODOY CRUZ (12): 1 Fernando Adasme, 2 Walter Leguiza, 4 Pedro Adasme, 8 Jorge Benítez
10 Gabriel “Titi” Adasme
Goles: 2 Walter Leguiza (4), 10 Gabriel “Titi” Adasme (4), 13 Enzo Mora (2), 6 Claudio Sánchez (1)
11 Matías Bocci (1)
Amarilla: Walter Leguiza
Azul: Gabriel Adasme, Jorge Benítez.

9 DE OCTUBRE (11): 1 Marco Benete, 4 Camilo Sánchez, 7 David Guerra, 10 Gabriel Cejas
15 Ricardo “Gareka” Rodríguez
Goles: 9 Walter Gonzales (4), 10 Gabriel Cejas (2), 15 Ricardo “Gareka” Rodríguez (2), 1 Marco Benete (1)
4 Camilo Sánchez (1), 7 David Guerra (1)
Amarillas: Marco Benete, Walter Gonzales, Oliva Águila
Azul: Gabriel Cejas
Árbitros: Úbeda-Molfino (6pts)
Jugador F1: Walter Leguiza.