5.1 C
viernes, abril 19, 2024

Colegiales y Pingüinos Sur los ganadores del viernes

Se completó en la noche del viernes el partido correspondiente a la 9na fecha en primera división entre Colegiales y Real Madrid. El “Cole” pudo dar vuelta un partido que se le presento complicado en gran parte del mismo, y con mucha autoridad termino llevándose la victoria por 8 a 6. Por el ascenso, Pingüinos Sur venció a Spartak por 9 a 3. Este sabado 9 de Octubre recibe a Qru 23 en Tolhuin.

COLEGIALES PUDO CON REAL MADRID Y QUEDO TERCERO
En la noche del viernes se completó la 9na fecha de la primera rueda con el partido que sostuvieron los primeros equipos de Colegiales y Real Madrid.
De entrada no más el partido ambos elencos salieron decididos a llevarse la victoria, Real con un poco más de banco que su rival y con la vuelta de Pablo “Toto” Cayo le dio movilidad a su juego variando el equipo en varias oportunidades. A pesar de la baja de Patricio Guerrero por estar figurando con otro número en la planilla de juego. Colegiales comenzaba ganando con goles a los 2 y 4 minutos anotados por Facundo Gandolfi y Enrique Barrientos. Real no se quedó atrás y al minuto 5 y 5:30 empato el partido con tantos de Gabito Hernández y Gonzalo “Rata” Gómez. Aron Caminos, uno de los destacados del partido, convertía el 3 a 2 sobre los 8:30 minutos y Gonzalo “Gómez” con un remate soberbio emparejaba el resultado en tres tantos, antes del minuto 10.

De ahí en adelante Colegiales se refugió en su campo dando la pelota a Real Madrid, que tenía en Juanchi y Gonzalo Gómez la salida para Hernández, Maumary o Retamales cuando estaban en cancha. Nazareno Davoli como siempre convirtiéndose en el conductor de su equipo movía la pelota para los rapiditos del Cole. Caminos, Gandolfi, Barrientos y Fumagali. Todo parecía indicar que la primera etapa finalizaría empatada, pero a 10 segundos del final, Gonzalo Gómez convirtió un verdadero golazo que entro en el ángulo de Jesús Sánchez anotando su tercer conquista personal dejando el resultado 4 a 3 con el que cerró la etapa.

El inicio del complemento se vio demorado por un corte de Luz en el gimnasio Muriel. Casi 25 minutos después, el partido volvía a reanudarse después que se encendieran todos los reflectores del gimnasio. El párate no le sentó bien a Colegiales que entro disperso y sobre los 2 minutos, Carlos “Coki” Maumary anotaba el 5 a 3, incluso Real pudo agrandar la diferencia pero no pudo aprovechar varios errores en el fondo Colegial. Recién sobre los 7 minutos y con otro golazo, Aron Caminos clavaba un misil en el ángulo de “Toto” Cayo, gol que le dio confianza a su equipo nuevamente, a pesar de otro golazo de “Rata” Gómez a los 8 minutos que dejaba las cosas 6 a 4. El cansancio empezó a notarse en Real Madrid que atacaba y no podía definir las llegadas que generaba. Colegiales de contra lo complicaba cargando de faltas a los Xeneixes. Nuevamente Aron Caminos era el autor del 5to tanto de su equipo que se acercaba a un solo gol sobre la mitad del complemento. Un minuto después, una recuperación entre Gandolfi y Caminos ante Juanchi Gómez le posibilitaba al capitán de Colegiales dejar el partido igualado en 6 tantos.

Real completo la 5ta falta sobre los 13 minutos y a los 15, llegaría el primer y único tiro libre sin barrera del partido, que Aron Caminos cambio por gol pasando al frente a su equipo por 7 a 6. Prácticamente seguido a esto, Facu Gandolfi anotaba el 8 a 6 para alegría de la parcialidad Colegial. Real a pesar del desgaste pudo haberlo empatado con una jugada personal enorme de Juanchi Gómez que no pudo definir y otra que le quedo a Gabito Hernández que termino yéndose afuera. Fue victoria para Colegiales que alcanzó los 14 puntos ubicándose tercero, por lo menos hasta el domingo cuando juegue Estrella Austral ante Qru que de ganar lo pasara por que tiene mejor diferencia de gol. Un campañon del elenco que nació esta temporada y que ahora va por San Martín. Real Madrid, actual cuarto, ahora espera por Qru 23, una final anticipada.

El Partido en números

COLEGIALES (8): 12 Jesús Sánchez, 4 Facundo Gandolfi, 7 Nazareno Davoli, 10 Enrique Barrientos, 15 Aron Caminos
Goles: 15 Aron Caminos (4), 4 Facundo Gandolfi (3), 10 Enrique Barrientos (1)
Amarillas: Facundo Gandolfi, Enrique Barrientos

REAL MADRID (6): 12 Cristian Herrera, 5 Juanchi Gómez, 7 Gonzalo “Rata” Gómez, 11 Patricio Guerrero, 17 Gabriel “Gabito” Hernández
Goles: 7 Gonzalo “Rata” Gómez (4), 9 Carlos “Coki” Maumary (1), 17 Gabriel “Gabito” Hernández (1)
Amarillas: Pablo Cayo, Marcos Herrera, Maximiliano Retamales, Gabriel Hernández
Árbitros: Juan Carlos Salazar – Rogelio Martínez (6pts)
Jugador F1: Aron Caminos (Colegiales)

Pingüinos Sur se anotó su tercer triunfo en la temporada
Abriendo la fecha 11 en la zona B del ascenso, en el poli de chacra 2, Pingüinos Sur alcanzo los 6 puntos en la tabla de posiciones
al vencer a Spartak por 9 tantos contra 3.

SPARTAK (3): 1 Matias Ramos, 7 Víctor Vilte, 8 Damián Britos, 9 Leonel Espinoza, 10 Maximiliano Ricardi
Goles: 6 Matias Sosa (1), 8 Damián Britos (1), 14 Pablo Ramos (1)
Amarillas: Víctor Vilte

PINGÜINOS SUR (9): 1 Maximiliano García, 4 Cesar Flores, 6 Juan Delfor
7 Lucas Zurita, 11 Luciano Oyarzo
Goles: 9 José Molina (2), 1 Maximiliano García (1), 2 Ignacio Guarnieri (1), 6 Juan Delfor (1)
7 Lucas Zurita (1), 14 Jair Pacheco (1), 16 Ramón Moray (1), 17 Marcelo Aguilar (1)
Amarillas: Nicolás Moraga, Luciano Oyarzun, Lucas Zurita
Árbitros: Tironi – García

El “9” espera esta tarde por Qru 23.
Este sábado 03 de agosto en Tolhuin desde las 18:30 horas, en las instalaciones del polideportivo “Ezequiel Riveros”, 9 de Octubre recibirá la visita del actual líder e invicto Qru 23, partido válido por la fecha 12 correspondiente a la segunda rueda. El “9” actualmente 7mo con 7 puntos intentara en su casa bajar al puntero. En la primera rueda estos equipos se enfrentaron el 20 de abril, en lo que fue el partido inaugural de la temporada 2013. En aquella oportunidad, Qru 23 le ganaba por 6 a 5 al “9” de Tolhuin.