jueves, marzo 28, 2024

Colegiales manda en la A. El “Cole” Blanco en la B y O’Higgins Celeste en la C

Todo el resumen de los partidos jugados a lo largo del fin de semana en las tres divisionales principales (Ver tablas)

Primera A- El “23” lo ganaba en la cancha y en la mesa
La tercera fecha del certamen 2016 en primera A se puso en marcha con el partido disputado “a medias” en la noche del viernes entre San Martín y Qru23, jugado en las instalaciones del Polideportivo Rogolini. El Santo que venía entonado tuvo una muy buena primera parte dominando el juego y metiendo en apuros al elenco del “23” exigiendo a Fernando Díaz en varias oportunidades. Renzo Díaz abrió el marcador al recibir un pase de Elohim Martínez definiendo con un lujo para el 1-0. Dos minutos le alcanzo a Qru23 para dar vuelta el partido al cortar dos ataques y definir de contragolpe, Martin Pacheco cortó un pase tocando para el “Melli” Javier Ulloa que empato el partido. Más tarde, nuevo pase interceptado y gol de Yamil Amado, repitiendo formula el “23” se iba al descanso arriba 2-1. No paso un minuto del complemento cuando Elohim Martínez con un soberbio remate empataba el duelo en 2 tantos. El partido era bueno y parejo a esa altura, el “23” esperaba en su campo agazapado mientras el local intentaba desnivelar. Matías Sánchez pisando el área recibió un pase y definió por sobre el cuerpo del arquero Rodríguez para el 3-2, y poco después una recuperación de Yamil Amado en su campo agarro mal parada la defensa rival yéndose mano a mano para convertir el 4-2, todo esto antes de los 5 minutos de la segunda etapa. Pasando los 7’ minutos el partido fue suspendido cuando al ingresar Pablo Sánchez, jugador con la camiseta n°9, se constató que el mismo no estaba en la planilla de juego. Por tal motivo Qru 23 se llevará los puntos en juego.

San Martin (2): 1 Damián Rodríguez, 4 Cristian “Kili” Gonzales, 6 Juan Fuenzalida
7 Leandro Ulloa, 8 Diego Yáñez
Goles: 13 Renzo Díaz (1), 14 Elohim Martínez (1)

Qru23 (4): 19 Fernando Díaz, 2 David Romero, 3 Yamil Amado
6 Lucas “el Melli” Ulloa, 14 Matías Sánchez
Goles: 3 Yamil Amado (2), 9 Javier “el Melli” Ulloa (1), 14 Matías Sánchez (1)
Amarilla: Yamil Amado
Incidencia: Suspendido a los 7:40 del segundo tiempo x mala inclusión en San Martin

Primera A- Colegiales se afianza! Le ganó a Santos y es puntero
También en el “Rogolini” por la tercera fecha en primera A, el sábado por la tarde, Santos SM recibió la visita de Colegiales. Un gran partido protagonizaron estos equipos donde se vio un Colegiales muy enchufado y con altos rendimientos en sus jugadores. Jorge López fue prácticamente imbatible, Jonatán Salazar, Lucas Vera y los hermanos Jorge y Diego Ulloa estuvieron intratables. El partido estaba cerrado, aunque la visita jugaba mejor y por momentos anulaba el esquema de Santos. Convirtiendo en figura a Walter Oyarzun en el arco. El ingreso de Diego “Churra” Ulloa sobre los 8’ minutos de juego plasmo en la red los intentos que a esa altura no se concretaban. Lucas Vera, que tuvo un par de duelos personales con Franco Velásquez y Franco Barrios y que se iría con tarjeta azul antes de los 10’ minutos, aguanto una pelota en el área tocando a Diego Ulloa para el 1-0. Más tarde era el otro Ulloa, “Jorge” quien estiraba la ventaja 2-0 y nuevamente Diego sobre los 12’ minutos sellaba el 3-0. A partir de ese momento el “Cole” se dedicó hacer correr la pelota de manera muy efectiva cerrando la primera mitad arriba con el marcador 3-0 a su favor.

En la segunda mitad Santos fue a buscar el arco de López, que respondió siempre muy seguro, Jonatán Barrera de muy buena segunda mitad junto a Franco Velásquez tomaban la iniciativa ante un rival que cerraba los espacios. Diego Ulloa convertía el 4-0 para Colegiales ante la impotencia de todo Santos, que a pesar de generar situaciones tenía el arco de enfrente cerrado. “Joni” Barrera con un remate de media distancia al ángulo rompía el maleficio logrando el primer descuento antes de la mitad del complemento y un minuto más tarde, Cristian Álvarez apareció para dejar el pleito 5-1. El segundo descuento para Santos llegó de un saque de esquina a favor de Colegiales, Jorge Barría tiro la pelota hacia su arquero, Jonatán Barrera adivinó la intención anticipando a López para convertir el segundo tanto de su equipo con el arco vacío faltando 8’ minutos para el final. Santos intentó de todas maneras convertir sin éxito, antes del cierre se fueron con tarjeta azul Franco Barrios y Jonatán Salazar. Colegiales supo manejar la diferencia llevándose un enorme triunfo ante un rival que siempre propone buen juego.

8 Jonatán Salazar, 10 Jorge “Karu” Ulloa
Goles: 9 Diego “Churra” Ulloa (3), 4 Cristian Álvarez (1), 10 Jorge “Karu” Ulloa (1)
Amarillas: Sergio Salazar
Azul: Lucas Vera (DA), Jonatán Salazar (DA)
Jugador F1: Diego Ulloa (Colegiales)
Árbitros: Fidencio Rolón – Miguel Salas (6pts)

Primera A- El “Gallito” y los “Tolhuinenses” mano a mano
En el gimnasio de la Margen Sur, a lo largo del sábado 28 de mayo se jugaron tres encuentros de categoría mayores, uno de Primera A y dos correspondientes a primera B. Con respecto a la máxima divisional Campolter y Veteranos Tolhuin protagonizaron un caliente partido que finalizo igualado en dos tantos. De esta manera el “Gallito” sumó el primer punto en el certamen y todavía hay que esperar la resolución del encuentro disputado la semana pasada ante Qru 23, partido que finalizó 9-2 para el “23” de confirmarse los rumores podría llevarse los puntos. Los Tolhuinenses suman 3 puntos ubicándose momentáneamente en la sexta posición.

Primera B – El “Cole” Blanco en lo más alto. También ganaron Tigre y Juf
Con los tres encuentros disputados durante el sábado 28 de mayo la segunda fecha en “Primera B” del certamen 2016 cerró de manera completa. En las instalaciones del “Rogolini” Colegiales Blanco no tuvo piedad con Ferro y lo goleo por un contundente 10-1. El “Cole” Blanco armo un equipo muy diferente al de la temporada pasada y muy competitivo con Nazareno Davoli como estandarte, la vuelta de Pedro Alzaga y de Matías Alzaga, el juvenil Gabriel Sánchez y Brian “Cholito” Cárcamo entre otros. La primera etapa finalizó 2-0 favorable a Colegiales Blanco, pero en la segunda mitad metió un parcial de 8-1 para redondear un triunfo inobjetable. El “Cole” Blanco que tiene un partido más se sumó al lote de equipos con 4 puntos. Ferro todavía no pudo sumar.

Ferro (1): 12 Carlos Lazarte, 2 Elías Schmit, 4 Matías Verón
9 Favio Espinoza, 11 Omar Rivero
Gol: Saúl Vera
Amarillas: Santiago Alba, Guido Villagra
Azul: Ian Quintieri

Colegiales Blanco (10): 12 Patricio Igor, 5 Brian Benítez, 10 Brian “Cholo” Cárcamo
13 Nazareno Davoli, 14 Matías Alzaga
Goles: 14 Matías Alzaga (3), 5 Brian Benítez (2), 6 Adriel Barría (2), 10 Brian “Cholo” Cárcamo (1)
11 Federico Pacheco (1), 13 Nazareno Davoli (1)
Amarillas: Michel Cabrera, Brian Benítez, Sebastián Méndez
Jugador F1: Matías Alzaga (Colegiales Blanco)
Árbitros: Árbitros: Fidencio Rolón – Miguel Salas (6pts)

Mientras que en la Margen Sur Tigre venció a Veteranos Tolhuin por 4 tantos contra 1 y también suma 4 puntos. Por la noche Juf obtuvo su primera victoria en la temporada al superar a Deportivo Rio Grande Rojo por 8 a 3.

Fénix vs Juventus
PRIMERA C – O´HIGGINS CELESTE FUE MAS QUE HUINOIL VERDE.
SE MODOFICO EL FIXTURE DE LA TERCERA DIVISIONAL.
El domingo en el anexo del poli de chacra 2, cerrando el fin de semana de partidos, en “Primera C” O’Higgins Celeste le ganó a Huinoil Verde por 8 tantos contra 3 y si bien el torneo recién está comenzando se ubica en la punta con 3 puntos. En las próximas horas se estará dando a conocer la nueva grilla de Primera C, debido al ingreso de la Asociación “El Ciclón”