Campolter, Fenix y Juventus siguen en carrera

TORNEO DE VERANO - ZONA C y D

0

El torneo de verano entró en su etapa decisiva con los partidos jugados a lo largo del feriado del lunes. Se definió la Zona C y la D dejó al primer clasificado. El miércoles se completa con dos partidos en el Muriel.

Desde las 17:30 horas por la tercera fecha se enfrentaron los elencos de Rosario y O’Higgins, en lo que resulto ser un entretenido y parejo encuentro con pasajes de buen futsal. Al Celeste no le quedaba otra que ganar para aspirar a una posible clasificación. Rosario estaba prácticamente en la misma, pero un empate lo dejaba en carrera.

Nicolas Galarza abrió el marcador para Rosario y Renzo Cárcamo empató el parcial para cerrar la primera etapa 1-1. En el complemento nuevamente “Nico” Galarza puso el 2-1 pero Valentín Yacante con una gran jugada personal empató 2-2. O’Higgins dio vuelta el resultado y con gol de Franco Yacante paso al frente 3-2. Sobre el cierre apareció otra vez Nicolas Galarza anotando su tercera conquista personal sellando el marcador 3-3 con el que finalizó el partido.

El Celeste quedó sin chances y Rosario define su suerte ante AATEDYC el próximo miércoles. Mientras, Argentinos que también tiene posibilidades matemáticas, jugará ante O’Higgins cerrando la Zona D.

En segundo turno Campolter realizó un gran partido, sellando su clasificación y asegurando el primer lugar en la zona en la primera etapa. El equipo de Nico Santana fue muy efectivo y se fue al descanso con un 4-0 a su favor.

En el complemento AATEDYC descontó sobre el tramo final pero el triunfo del “Gallito” nunca estuvo en riesgo. Brandon Torres (2), Maximiliano Ferreyra y Lucas Noroñha convirtieron para Campolter. Maximiliano Navarro y Diego Burgoa los goles de AATEDYC.

AATEDYC depende de si mismo y en caso de ganar o empatar se meterá en la próxima fase, pero debe medirse ante Rosario que puede alcanzarlo y superarlo. Argentinos que tuvo fecha libre tambien sueña con la clasificación.

ULTIMA FECHA: MIERCOLES 22-02-23 “GIMNASIO MURIEL”

• 20 HS – ROSARIO VS AATEDYC
  • 22 HS – ARGENTINOS VS O’HIGGINS

Desde las 20:30 horas comenzó la ultima fecha en la Zona C con dos partidos jugados consecutivamente. En primer turno se enfrentaron Campolter Azul y Fenix, que de ganar, se clasificaba.

El “Gallito” Azul tuvo a mal traer al violeta en la primera mitad del encuentro pero no estuvo fino a la hora de la definición y lo pagó. En la primera que tuvo, Jair Pacheco puso el 1-0. Minutos más tarde con un remate cruzado casi sin ángulo de Jeremías Perla estiró 2-0. Cerrando la buena cosecha, Julian Miremont, anotó el 3-0 con la que terminó la primera etapa.

El complemento fue todo de Fenix en cuanto a goles y tenencia de pelota, el Azul mereció algo más pero Juampy Cárdenas no dejó pasar una. Cristian Ventura, nuevamente Miremont, Agustín Ramirez, Nicolas Balart y Leandro Bustamante redondearon la ventaja final de 8-0. Fenix con la clasificación bajo el brazo se quedó esperando una manito de Rosario2, manito que finalmente llegó.

Los capitanes Walter Núñez y Juampy Cárdenas junto a la dupla Ferreyra-Altamore

Cerrando la noche Juventus y Rosario2 brindaron un gran espectáculo. La “Juve” tenia dos resultados a su favor. El triunfo y el empate lo clasificaban. Ganando quedaba primero y empatando segundo. Rosario2 debía ganar para meterse en la próxima ronda.

El partido fue “tremendo” con muchas llegadas de uno y otro lado y emociones. Daniel Heredia con un zurdazo cruzado puso a la Juve arriba 1-0. Rosario2 tuvo que trabajar mucho para empatar, producto de la gran actuación de Leandro Aredes en el arco rival. Gabriel Paidican empató 1-1 para Rosario2. Pero la alegría duró poco, otra vez Daniel Heredia con otro zurdazo cruzado estiró la ventaja 2-1 con la que finalizó el primer tiempo.

El complemento tuvo de todo. Lucio Martinez convirtió el 3-1 para Juventus que nació de un tiro libre rival con una contra fulminante. Juventus lo ganaba bien y con su arquero como una de las figuras. Los 5′ minutos finales fueron espectaculares. Con un remate de media distancia de Wladimir Gonzales acercaba (3-2) y dejaba a tiro de empate a su equipo.

La igualdad (3-3) llegó nuevamente en los pies de Gonzales para Rosario2 que iba en busca de la victoria. Hasta ahí, la Juve era segundo en la tabla, pero tomó nuevamente la primera posición cuando Alejandro Acosta anotó el 4-3. Casi en el final, falta y tiro libre sin barrera para Rosario2, muchos quedaron sorprendidos porque no se vio cuando se avisó sobre la quinta falta. Poco le importó a Wladimir Gonzales que con un potente remate a media altura empató el partido que terminó con el marcador 4-4.

Juventus se clasificó en segundo lugar. Fenix por diferencia de gol se quedó con la primera posición.