6.8 C
jueves, abril 25, 2024

Así quedaron las cosas en Honor, Oro y Plata

El miércoles 11 de julio finalizó la extensa programación con la disputa tres partidos, dos de ellos correspondientes a la segunda categoría y el restante a la máxima división.

La “Juve” con lo justo

Abriendo la jornada en partido válido por la octava fecha en Copa de Oro, Juventus sacó adelante un partido muy duro ante Horval Rojinegro.

La “Juve” ganaba al término de la primera mitad con lo justo por 3-2 con dos goles de Sebastián Rodríguez y uno de Carlos Gómez. El “Rojinegro” estaba en partido gracias a los tantos de Adrián Verón y Claudio Llancapani.

En la segunda parte Brian Moreira y otra vez Sebastián Rodríguez y Carlos Gómez con un tanto cada uno dieron cifras finales al partido sellando la victoria de Juventus por 6-5. Claudio Llancapani (2) y Jeremías Leites convirtieron los tantos para Horval RN.

Vibrante empate entre Depo y Sportivo

Un partido de alto vuelo fue el que jugaron en segundo turno completando la séptima fecha Sportivo y Depo RG, ambos pusieron lo mejor que tenían en cancha para terminar repartiendo puntos y manteniendo el suspendo hasta los segundos finales del encuentro.

Como de costumbre el “Albo” tomó la iniciativa y control de la pelota en gran parte del partido ante un rival bien plantado en defensa que supo golpear en los momentos justos.

Gabriel Ramirez y Juan Jiménez en plena disputa del balón

José Pavón sobre la mitad de la primera mitad abrió el marcador para Depo RG 1-0 y en los tramos finales de la etapa Lautaro Leiva igualaba las acciones (1-1) para que ambos equipos se vayan al descanso pensando en lo que vendría.

El complemento fue tremendo, Sportivo buscaba por todos lados pero sin poder romper la buena defensa rival que de contragolpe inquietaba el arco defendido por “Laucha” López. Los minutos se consumían y a pesar de las situaciones generadas por uno y otro el resultado no se movía.

Kavi Navas intenta dominar la pelota ante la marca de Alberto Asain

Se jugaban 18 minutos cuando ingresó a la cancha por primera vez en el partido Facundo Correa, el recién ingresado llegó con un gol bajo el brazo. En la primera que le quedó y casi debajo del arco, conectó la pelota para colocar el 2-1 a favor de Depo RG

Sportivo no se desesperó pero apretó el acelerador en el poco tiempo que faltaba por jugarse. Cuando parecía que Depo RG se quedaba con el invicto “Albo” una buena jugaba colectiva le posibilitó a Enzo Rocha empatar el partido (2-2) a solo 27 segundos del final.

Entró y facturo… Facundo Correa anotaba el 2-1 a 2′ minutos del final…

De esta manera Sportivo sigue puntero e invicto, pero no con puntaje perfecto. Depo RG logró un gran resultado y ahora esta prendido entre los de arriba.

El Albo debe jugar un partido más para completar la octava fecha y quedar igual que el resto de los equipos. Ahora debe medirse ante uno de sus escoltas Qru 23, encuentro que se jugará la semana venidera, porque el “23” este fin de semana irá a Tolhuin a medirse con 9 de Octubre de esa localidad.

RESULTADOS FECHA 8:

• SPORTIVO vs QRU 23
  • 9 DE OCTUBRE 10 vs 3 DEPO RG (30-jun)
  • JOWEN 4 vs 4 DEPO TIGRE (08-jul)
  • HORVAL RN 5 vs 6 JUVENTUS (11-jul)
  • CAMPOLTER AZUL 7 vs 8 REAL AMARILLO (01-jul)

Los “Eléctricos” no aflojan

Finalizando la jornada del miércoles 11 de julio, a última hora abrieron la novena fecha en División de Honor los elencos de Luz & Fuerza y San Martín. Ambos con realidades diferentes, el primero peleando la punta y el otro escapándole al fondo de la tabla.

Los “Eléctricos” salieron decididos a buscar el partido desde el comienzo ante un San Martín que se le plantó enfrente e incluso tuvo las mejores situaciones cuando el marcador estaba en blanco, todas bien resueltas por Edgardo Alegre.

Matias Martínez y Sebastián Alvarado en la persecución de Luis Mansilla

Jorge Fresia abrió el marcador con un remate tremendo pasando la mitad de cancha sobre el minuto 5. Más tarde “Pepo” Paredes alejaba a su equipo 2-0 y con ese marcador finalizó la primera etapa.

En el segundo tiempo Luz & Fuerza entró más concentrado que San Martín y aprovechando aciertos y algunas distracciones del “Santo” poco a poco el partido fue inclinándose hacia el equipo de Leo Felder.

Ariel Stefanizzi con la pelota, en la marca, José “Pepo” Paredes

Antes de los 4’ minutos Juan Egaña mandaba la pelota al fondo de la red para el 3-0. El “Gringo” Edgardo Alegre mantenía con llave su arco tapando algunas situaciones muy claras. “Pepo” Paredes estiraba 4-0. Luz & Fuerza manejaba el resultado y las acciones.

En un abrir y cerrar de ojos, Maxi Pérez y Orlando Figueroa dejaban el partido prácticamente definido con un claro 6-0. Diego Pérez de tiro libre descontó para San Martín. Pero la historia ya estaba definida.

El descuento… Diego Pérez esta vez no falla… descuenta San Martín

Maximiliano Ferreira y Jorge “Mbafre-sia” sellaron los 8 goles para una nueva victoria de los “eléctricos” por un marcador de 8-3. Alan Infran fue el autor de los restantes goles de San Martín. Luz & Fuerza retomó la punta del certamen por lo menos hasta que juegue O’Higgins

RESULTADOS PARCIALES FECHA 9:

• LUZ & FUERZA 8 vs 3 SAN MARTIN (11-jul)
  • CAMPOLTER vs HUINOIL
  • REAL AZUL vs PINGÜINO
  • JUF vs REAL MADRID
  • FENIX vs QRU
  • HORVAL vs O’HIGGINS

COPA DE PLATA – RESULTADOS DEL FIN DE SEMANA

De manera completa se jugó la novena fecha correspondiente a la segunda rueda en Copa de Plata. Luz & Fuerza Legend ganó y por el momento se trepó a la cima del certamen. Centenario le ganó a Tigre Cóndor y lo dejó en la tercera ubicación.

Entre lo más destacado de la jornada fue la victoria de Estudiantes Fueguinos ante el conjunto de Malvinas, la segunda en lo que va del campeonato.