5.1 C
viernes, abril 19, 2024

Arde el ascenso. Un puntero en la Zona A y dos en la zona B

Varias novedades dejaron los encuentros disputados por el ascenso en la jornada del domingo validos por la sexta fecha. En la zona A, Huinoil superó ajustadamente en duro partido al Santo Verdinegro2 quedando como único líder. Real Azul venció a Juf Verde. En la Zona B, Colegiales Blanco igualo con Veteranos Tolhuin y Horval con mucha autoridad venció a Fénix y comparte la punta con Santos SM

Domingo a todo ascenso
Buenos y vibrantes partidos fueron los que abrieron la sexta fecha en el ascenso durante la jornada del domingo pasado, disputados todos en las instalaciones del gimnasio Jorge Muriel desde horas muy tempranas.
Ascenso Zona A- Segundo triunfo al hilo de Real Azul
En primer turno y por la zona A, Real Azul y Juf verde protagonizaron un buen duelo donde lo importante para estos elencos era sumar de a dos. Después de una muy pareja primera etapa donde ambos elencos igualaban en tres tantos, en el complemento, las acciones siguieron en el mismo tenor. Real Azul logro sacar una ventaja mas que importante de 3 tantos a su favor (9-6) entrando en los 5 minutos finales. Sin embargo Juf Verde lejos de entregarse fue a buscar el resultado logrando colocarse a un gol en el minuto final, pero a pesar de la reacción del elenco conducido por Mario Triviño, Real Azul mantuvo la pelota en su dominio para cerrar el partido a su favor por 9 tantos contra 8. Segundo triunfo de manera consecutiva para Real Azul que sumó 4 puntos en la tabla de posiciones desplazando al noveno lugar a Juf Verde que mantiene las 3 unidades.
Juf (8): 1 Mariano Posestto, 6 Enrique Barrios, 7 Rodrigo Quinteros, 10 Alejandro Gonzales
16 Emiliano Santos
Goles: 11 Brian Mansilla (3), 7 Rodrigo Quinteros (2), 9 Sebastian Torres (2), 6 Enrique Barrios (1)
Amarilla: Brian Mansilla

Real Azul (9): 1 Federico “Fefo” Bellere, 10 Alejandro Gabutti, 11 Jónas Ferreira
17 Diego “Churra” Ulloa, 18 Emilio Cárcamo
Goles: 17 Diego “Churra” Ulloa (4), 10 Alejandro Gabutti (2), 3 Fabian Barrientos (1)
14 Ricardo “Riki” Alurralde (1), 18 Emilio Cárcamo (1)
Amarillas: Emilio Cárcamo, Diego Ulloa
Árbitros: Burgos – Gonzales
Cancha: Gimnasio Muriel
Ascenso Zona A- Huinoil sigue invicto y ahora es único puntero
Pasadas las 12:30 horas del domingo llegó el turno de uno de los platos fuertes de la jornada. Por la sexta fecha Huinoil con 10 puntos se enfrentaba al Santo Verdinegro2 que llegaba como su perseguidor con 6 unidades en las posiciones. Tal como se esperaba ninguno de los dos regalo nada saliendo desde el primer minuto en busca del arco rival metiendo mucha intensidad y pierna fuerte. Al finalizar la primera mitad, los “Petroleros” se imponían por la mínima 3-2, goles de Hebert Albarracín y Walter Oyarzo. Santiago Galeano fue el autor de los tantos del Verdinegro2. La segunda mitad fue igual de apretada que la primera y sobre los 10 minutos del complemento, el Verdinegro2 estaba arriba del marcador por 4-3. Huinoil sin embargo logro dar vuelta la historia en el tramo final llevándose el triunfo por un ajustado 8-7, ante algunos reclamos con los árbitros de la gente del Verdinegro2 para con la dupla arbitral.

Huinoil con un partido más pudo mantener el invicto apoderándose y quedando como único líder sobre Pingüino con 12 puntos. El Verdinmegro2, mantiene las 6 unidades cayendo del tercer al cuarto lugar siendo superado por O’Higgins Celeste con igual cantidad de puntos y puede ser superado por Juventus que actualmente está en el quinto lugar con 5 puntos.

Santo Verdinegro2 (7): 1 Maximiliano Adasme, 2 Walter Leguiza, 4 Alfredo Flores
6 Santiago Tevez, 11 Darío Leguiza
Goles: 10 Santiago Galeano (4), 9 Mateo Canaviri (2), 6 Santiago Tevez (1)
Amarillas: Luciano Romero, Darío Leguiza

Huinoil (8): 1 Fernando Llancapani, 3 Martín Gago, 6 Juan Paz, 7 Walter “Bochini” Ortiz
8 Alejandro “Pollito” Fernández
Goles: 9 Hebert Albarracin (3), Juan Paz (2), 5 Walter Oyarzo (1), 8 Alejandro “Pollito” Fernández (1)
11 Francisco Perez
Amarilla: Walter Oyarzo
Árbitros: Gonzales – Tejada
Ascenso Zona B- El “Cole” Blanco le “soplo” un punto a Veteranos Tolhuin
En el tercer partido de la jornada dominguera, Colegiales Blanco dio un verdadero batacazo ante uno de los elencos que pintaba como uno de los “Cucos” y rival a vencer en la Zona B, Veteranos Tolhuin, que no logra mantener una regularidad dejando puntos importantes en el camino a la clasificación. El “Cole” Blanco le sacó un importante empate sobre el final del encuentro a los “Tolhuinenses” que mantienen la cuarta posición con 7 puntos.

Colegiales Blanco (7): 1 Jesús Sanchez, 2 Pedro Alzaga, 5 Cristian Moyano, 6 Pablo Mansilla
15 Jimy Cabrera
Goles: 1 Jesús Sanchez (2), 5 Cristian Moyano (2), 2 Pedro Alzaga (1), 6 Pablo Mansilla (1), 7 Maxi Acosta (1)
Amarilla: Jimy Cabrera

AD Veteranos Tolhuin (7): 1 Lorenzo Jabstrebki, 5 Brian Caballeros, 9 Alex Rush
14 Diego “Chupa” Zapata, 17 David Guerra
Goles: 9 Alex Rush (2), 14 Diego “Chupa” Zapata (2), 17 David Guerra (2)
4 Camilo Sanchez (1)
Amarillas: Diego Zapata, Fabian Sandoval
Árbitros: Segovia – Cabrera
Ascenso Zona B- Santos y Horval comparten la punta, Alubni al acecho…
Finalizando la fecha del domingo, un gran partido fue el que protagonizaron los elencos de Horval y Fénix. El elenco de “Los Cabrales” sin duda está realizando el mejor torneo de los últimos año y partido a partido va convirtiéndose en candidato a pelear la clasificación en una zona que esta muy pareja y competitiva. Si bien el resultado final fue muy abultado (12-5), en la primera etapa Horval termino arriba en el marcador por 6 tantos contra 4. Pero en la segunda parte, la experiencia pudo más y redondeo un parcial de 6-1 a su favor, ante un rival que siempre fue a buscar no guardándose nada. Horval ahora comparte la punta junto a Santos SM, ambos con 10 unidades y con un partido más que Alubni que está tercero con 9, pero de ganar su próximo compromiso volverá a recuperar la punta. A tres puntos de los actuales lideres se asoma Veteranos Tolhuin con 7.

Fénix (5): 1 Martín Velásquez, 6 Luciano Oyarzo, 9 Agustín Ramirez, 10 Maximiliano Baiz
17 Jair Pacheco
Goles: 6 Luciano Oyarzo (2), 2 José Trepatt (1), 11 Julian Acosta (1), 5 Fernando Oyarzo (1)
Amarilla: Jair Pacheco, Agustín Ramirez, Fernando Oyarzo
Horval (12): 1 Fabian Gonzales, 6 Fabricio Magallanes, 10 Leandro López, 14 Luis Ríos
15 Eduardo Benitez
Goles: 14 Luis Ríos (3), 5 Cristian Agüero (2), 10 Leandro López (2), 15 Eduardo Benitez (2)
9 Matias Ríos (1), 7 Daniel Arias (1), 16 Horacio “La Brujita” Cabral (1)
Amarillas: Franco Ríos, Lucio Frías
Árbitros: Lucero – Gonzales