4.1 C
viernes, abril 19, 2024

A un paso del retorno. O’Higgins ganó un partido clave

Una gran y costosa victoria consiguió el “Celeste” ante Tigre por la 2da fecha y ahora mira a todos desde arriba

A un paso del retorno, O’Higgins ganó un partido clave
Un gran partido disputaron en la noche del miércoles O’Higgins y Tigre en las instalaciones del “Anexo” del poli de chacra 2 válido por la segunda fecha del cuadrangular final en primera B. O’Higgins y Tigre habían ganado en el debut, por eso el este partido era vital para seguir con serias posibilidades de ascenso y llegar más tranquilo a la última fecha que se jugara el próximo domingo, previo partido entre Campolter y Juf, los otros protagonistas de esta fase final, ambos jugaran a las 22:00 horas este viernes.

Pasadas las 22:10 horas empezaban las acciones del partido que abrió la 2da fecha del cuadrangular final en primera B. Tigre comenzaba ganando el encuentro 1-0, con gol de Héctor Pascasio. Promediando la primera etapa llegaba la reacción de O’Higgins, Emanuel Salguero con dos anotaciones dejaba el resultado 2-1. El partido era muy entretenido y con muchas situaciones de peligro sobre ambos arcos. Llegando a los pasajes finales del primer tiempo, el arquero Ramón Godoy le atajaba un penal a José Giachischia. Poco después, falta y tiro libre sin barrera para O’Higgins, Maximiliano Araya no perdonó dejando el resultado parcial 3-1 a favor de su equipo que se iba al descanso con una buena diferencia, en un partido que se presentaba muy difícil.

En la segunda parte Tigre salió decidido a buscar el resultado presionando bien arriba, O’Higgins no se quedaba atrás y respondía de la misma manera, se luchaba en mitad de cancha y ambos elencos intentaban manejar la pelota cuando tenían la posesión. Entre los 4 y 6 minutos, Tigre lograba la igualdad para el festejo de su parcialidad, primero un pase largo que sobro a la última línea de O’Higgins pero que encontró a Martin Morte dentro del área y de espaldas al arco, este con el taco le cambio la trayectoria a la pelota descolocando al arquero Jorge López para el 3-2, un verdadero golazo que se llevó el aplauso de todos. Después una jugada por el lateral izquierdo de Morte, sacándose la marca de encima, al momento de encarar al arquero toco al segundo palo para la entrada de Héctor Pascasio, partido igualado en tres tantos. Tigre jugaba bien y el empate a esa altura era merecido.

Pero fue el momento en que la experiencia de O’Higgins apareció, Emanuel Salguero desde mitad de chacha salió jugando a un toque dejando José Giachischia en una muy buena situación para la devolución y el posterior tanto de Salguero que alejaba nuevamente a O’Higgins 4-3, se jugaban 7:30 minutos del complemento. Desde ese momento el partido se hizo de trámite más que intenso y muy entretenido. Tigre por momentos tomó el control y fue metiendo en su campo a su rival que apostaba al contragolpe. Corrían 18:00 minutos y el resultado era el mismo, hasta que el “Zurdo” Ariel Alfonso ganó la pelota en mitad de cancha y con un remate de rastrón venció la resistencia del arquero para el 5-3. Tigre se fue con todo a buscar pero la suerte estaba del lado del elenco dirigido por Daniel Ruiz, nuevamente Ariel Alfonso cortó un remate del arquero rival desde mitad de cancha tocando rápidamente para Oscar Flores que se fue solo con arco vacío para el 6-3, gol que sentencio el partido.

O’Higgins ganó un partido que se le presentó muy complicado ante un rival que en varios pasajes lo tuvo entre las cuerdas. El “Celeste” lidera la tabla con 4 unidades seguido por Tigre con 2 y con un buen panorama ya que depende de sí mismo. Todo se definirá en la tercera y última fecha a jugarse el próximo domingo.