9 de Octubre ganó en Tolhuin y Río Grande

DIVISION ORO - FECHA 2

0

A lo largo del fin de semana se disputó la segunda fecha en división oro con interesantes partidos correspondientes a la segunda fecha y un adelantado de la novena.

El sábado el futsal de la federación volvió a Tolhuin en el polideportivo “Ezequiel Rivero” 9 de Octubre recibió a Cóndor, partido adelantado de la novena fecha, con triunfo para los tolhuinenses por 5-3 con goles de Gonzalo Camargo (3) y los aportes de Jair Rodríguez y Adrián Lezcano. Para el Cóndor anotaron Ramón Ramos, Daniel Torrico y Maximiliano Rodríguez.

También el sábado pero en el gimnasio Integrador y por la segunda fecha Tigre dio vuelta un partido increíble ante Petrolero Azul. El “Petro” había arrancado muy efectivo y derecho sacando una ventaja de 4-0, tantos de Silvio Barboza (2), José Trepatt y Daniel Gamarra.

Con el correr de los minutos llegó la gran reacción de Tigre poniéndose a un solo gol al cierre de los primeros 20’ minutos con goles de Juan Mayorga (2) y Julián Altamore. La igualdad llegó en el complemento con otro gol de Altamore y seguido al empate Thiago Toledo puso al “matador” arriba 5-4.

Tigre tuvo un buen manejo de pelota y sobre los 9’ y 11’ minutos nuevamente Toledo apareció para colocar el 6-4 y Damián Sotomayor el 7-4. Restando poco más de 5’ minutos para el cierre Leonardo Blasco dio cifras finales al partido que terminó con el triunfo de Tigre por 7-5 sobre Petro Azul.

El domingo en el polideportivo Eduardo Rogolini continúo la segunda fecha con uno de los mejores partidos de la jornada entre O’Higgins y 9 de Octubre. El Celeste arrancó muy bien y al minuto de juego con un zapatazo de media distancia Eneas Ferreyra puso el 1-0. Desde ese momento las acciones fueron intensas y ambos intentaban llegar con peligro al arco rival.

El empate del “9” llegó a 3′ minutos del cierre del primer tiempo gracias al gol de Giuliano Caballero. O’Higgins estaba en penalización con un tiro castigo, un minuto más tarde de la igualdad y con un potente disparo, Enzo Caballero puso el marcador 2-1 para los de Tolhuin que se iban al descanso arriba.

La segunda mitad también fue muy intensa y con pasajes de muy buen juego. Ambos elencos se buscaban presionando arriba. Sobre los 5’ minutos y en una buena jugada colectiva Nahuel Galván empató el pleito 2-2.

Los tolhuinenses tuvieron la virtud de pegar rápidamente y en dos jugadas parecidas a los 7’ y 9’ minutos llegaron dos goles consecutivos. Enzo Caballero anotó el 3-2 y Jair Rodríguez el 4-2.

Con la ventaja Diego Rodríguez mandó a su equipo a pararse en mitad de cancha cediendo la pelota al rival. O’Higgins intentó pero no pudo volver a convertir. 9 de Octubre tuvo un fin de semana redondito con dos triunfos al hilo para colocarse primer, con un partido más, en las posiciones.

Cerrando la jornada en oro un atractivo partido disputaron los elencos de Garibaldi y Cóndor. Un encuentro jugado con mucho roce y muchas llegadas sobre los arcos rivales. El elenco de chacra 4 sumó los primeros puntos al derrotar al Cóndor por 5-2.