3.3 C
sábado, abril 20, 2024

Y todo a media luz… el “23” no pierde más

Se disputo el encuentro entre Estrella Austral y Qru 23. El partido comenzó pasadas las 22:30 por un problema en la iluminación del gimnasio “Margen Sur”. Con un ritmo intenso ambos equipos salieron a buscar el triunfo, la primera mitad finalizo 2 a 2. En el complemento, Qru 23, atropello a su rival colocándose 5 a 2. Estrella se acercó 5 a 4. Sobre el final, el “23”, lo liquido por 8 a 5

Con más de 35 minutos de demora comenzó en la noche del martes el partido válido por la fecha 13 de la segunda ronda entre Qru 23 y Estrella Austral programado para la hora 22:00 por un problema en algunos reflectores del gimnasio que estaban apagados. En un primer momento todo parecía indicar que el partido no se jugaría, ya que la visibilidad no era la mejor. Pero ante la falta de “Horarios” y por un acuerdo entre los jugadores (que querían jugar sí o sí), árbitros y cuerpos técnicos aceptaron disputar el partido a pesar del inconveniente, si bien no estaba totalmente a oscuras el gimnasio de la Margen Sur, la visibilidad no era la mejor, pero la luz que había permitió disputar el partido comenzando, pasadas las 22:30 horas.

El partido fue jugado con un ritmo intenso desde el primer minuto, Estrella Austral con plantel completo puso en apuros al líder del certamen en varias oportunidades, que supo resolverlos con el correr del tiempo. Estrella, jugando a gran nivel, abría el marcador tempranamente con gol de Pablo Villeuta, y él mismo, después de una gran jugada colectiva sobre los 5 minutos, volvía a convertir dejando el resultado 2 a 0 para los de la Margen Sur. Ambos equipos jugaban a todo o nada sin regalar nada generando muchas situaciones sobre los arcos contrarios.

El “23” no podía quebrar la buena defensa rival que esperaba saliendo rápidamente de contragolpe, y de no ser por Fernando Díaz, la ventaja podría haberse agrandado. Pasada la mitad del encuentro, Héctor Vargas mandó presionar la salida rival, poco a poco, Estrella perdió la claridad en la salida, algo que hasta ese momento era clave en el partido. Claudio “Tati” Mikel, recibió un pase cruzado dentro del área para anotar el 2 a 1, cercano a los 14 minuto. El partido seguía parejo, los minutos pasaban y Estrella controlaba el resultado. Prácticamente con el tiempo cumplido, “Pepo” Paredes, pierde una pelota que había ganado en ataque, la misma va hacia Lucas Ulloa, el “Melli” sacó un verdadero misil que dejo sin chances a Miguel Ibarra, que a esa altura parecía imbatible, empatando el partido a los 19:59 minutos, sin duda la suerte del “Campeón” aparecería por la Margen Sur. Tras el gol, “Pepo”  de buen trabajo en la primera mitad a pesar de esa última pelota, y quizás enojado consigo mismo, dejo la cancha yéndose a los vestuarios no volviendo a la cancha.

La segunda mitad tubo un momento clave que definió el partido prácticamente desde el inicio. Estrella pareció sentir el golpe y se encontró con la mejor versión de Qru 23, que antes de los 5 minutos, se puso arriba por 5 a 2, con tres golazos de jugadas colectivas a un toque, uno mejor que otro. Matías Sánchez convertía el 3 a 2, Javi Ulloa el 4 a 2 y Martín Pacheco terminaba de agrandar la diferencia que a la larga seria la definitiva. A pesar de la desventaja Iván Pilgún y Ezequiel Ruiz se adueñaron de las salidas desde el fondo de su equipo. Estrella se volvió acomodar en cancha y a los 7:30 minutos llego al descuento con un remate de Pilgún dejando el resultado 5 a 3. Nuevamente el partido se encendía, ni hablar cuando al minuto 11, el “Chavito” Ruiz, que había perdido una situación muy clara momentos antes, dejaba el resultado 5 a 4.

Ante el gran desgaste realizado. “Leo” Felder rotaba el banco dando aire a sus jugadores que iban por el empate. El “23” no se desesperaba a pesar de la embestida rival, el “Melli” Lucas Ulloa sobre los 15 minutos, alejaba 6 a 4 a Qru 23. Un baldazo de agua fría para los de la Margen Sur, que seguían remándola de atrás, el físico comenzó a pasarles factura por el gran desgaste realizado. En el minuto 17, la historia se definió, nuevamente Lucas Ulloa entrando al área coloco la pelota al ángulo dejando sin chances a Ibarra, y treinta segundos después, Martín Pacheco anotaba su segunda conquista sellando prácticamente el resultado por 8 a 4. Pero había tiempo para algo más, Pablo Villeuta, faltando menos de 2 minutos para el cierre daba cifras al partido por 8 a 5.

Qru 23 se anotó un nuevo triunfo y perece realmente imbatible. Ahora lidera la tabla de posiciones con 23 puntos. Estrella Austral, vendió cara su derrota y pagó carísimo esos tres goles al comenzar la segunda etapa que terminaron siendo la ventaja final del encuentro.

Qru 23 (8): 1 Fernando Díaz, “Los Mellis” 6 Lucas y 9 Javier Ulloa, 8 Ramiro Sutil
10 Martín Pacheco
Goles: 6 Lucas “el Melli” Ulloa (3), 10 Martín Pacheco (2), 7 Claudio “Tati” Mikel
9 Javier “el Melli” Ulloa (1), 14 Matías Sánchez (1)

Estrella Austral (5): 12 Miguel Ibarra, 5 Iván Pilgún, 7 Ezequiel “Chavito” Ruiz