jueves, marzo 28, 2024

¡Se jugaron Todo! Enorme jornada de futsal

Una jornada realmente espectacular en cuanto a resultados, juego y emociones fue la vivida a lo largo de este sábado 5 de mayo en la Margen Sur, la misma fue acompañada de buena asistencia de publico hasta las 12 de la noche, hora en que terminó el último partido correspondiente a la tercera fecha en División de Honor.

La sorpresa de la fecha, Pingüino bajó a Real Madrid

Sin duda el gran golpe de la tarde lo Pingüino al sacarle el invicto a Real Madrid con un gol que llegó restando 9” segundos para el final. Real y Pingüino jugaron un gran partido que se destiño cuando terminó debido a reclamos entre los bancos y jugadores.

El “Xeneize” sin Nahuel Hernández y Jonatan Mieri lo ganaba 1-0 con gol de Julio “Popone” Andrade sobre los 6 del inicio. Pingüino lo dio vuelta con dos tantos consecutivos a los 12 y 12:30” minutos de Ángel Bogao y Agustín Contreras. Si bien las situaciones de gol fueron muchas para ambos elencos, la primera etapa termino 2-1.

“Leo” Soccio en acción, Ángel Bogao en la persecución

La segunda parte comenzó con goles tempraneros de los “Hermanos” Gómez. Rodrigo a los 4 y Juanchi a los 6’ minutos decían que Real Madrid pasaba al frente 3-2. Las acciones eran tremendas y ninguno regalaba nada, la presión y el desgaste provocado por el juego aparecía en ambos equipos.

Llegando a los 13’ minutos un pelotazo del arquero Maxi Trepatt al área rival se desvió en Agustín Contreras descolocando a Patricio Guerrero que ocupaba el arco para la igualdad en 3. Real fue con todo en busca de una nueva ventaja. Un remate de mitad de cancha que se estrelló en el poste de Guerrero y otra jugada que tapó el arquero eran los primeros avisos.

El “Chavito” en el fondo reclama falta… la jugada continua

Tahiel Cheuquel y Ángel Bogao tomaban la iniciativa de su equipo llegando en varias oportunidades sobre el arco Xeneize. Un partidazo se jugaba en la Margen Sur.

La jugada que enrareció el clima fue un choque dentro del área del arquero Trepatt sobre Renzo Cárcamo, quien se llevó la peor parte. El jugador de Real Madrid quedó tendido en el piso ante el reclamo de todo su equipo pidiendo penal, falta muy clara que los árbitros no cobraron. Al menos 10’ minutos el partido estuvo detenido porque Cárcamo no podía moverse y le dolía demasiado como para levantarse.

Renzo Cárcamo se llevó la peor parte en el choque con el arquero que intenta asistirlo

Al reiniciarse el encuentro “Popone” Andrade le robo la pelota en plena salida a Bogao, jugada que terminó en gol de Ezequiel Quiroga pero que los árbitros anularon al cobrar falta de Andrade, otra vez los reclamos. Mas tarde fue al revés, una jugada recuperada por Pingüino yéndose tres jugadores contra uno, anulada por otra falta que realmente no pareció… ahora los reclamos eran de la parcialidad de Pingüino.

Quedaban solamente 9” segundos cuando llegó un contragolpe mortal, Agustín Contreras sacó un verdadero misil que dejó sin reacción a Patricio Guerrero para terminar dentro del arco, Pingüino hacía historia y cuando el empate era una fija, lo ganaba 4-3

Todos los abrazos para Agustín Contreras, que a 9″ segundos del final convirtió el gol del triunfo

Casi en el cierre se lo perdieron Gabriel Hernández y Rodrigo Gómez. Pingüino metió el batacazo de la jornada ganándole nada mas y nada menos que al Bicampeón del Futsal Riograndense. Al terminar y con las pulsaciones a mil… ambos equipos y bancos terminaron dentro de la cancha y discutiendo e insultándose por algunos minutos.

Al calmarse todo, los dos equipos se fueron a los vestuarios, uno con toda la alegría del mundo, el otro, con mucha bronca por como se dio el resultado. Sacando esto último, un partidazo. Pingüino sumó los primeros puntos en el certamen. En la próxima fecha se viene un gran duelo, Real Madrid y Luz & Fuerza. Mientras Pingüino se las verá ante Qru.

Se despertó el “Gallito”

El segundo partido de la tarde que disputaron Horval y Campolter no se quedó atrás. El “Gallito” y el elenco de los “Cabrales” fue muy parejo y entretenido.

Horval comenzó ganando el encuentro 1-0 con gol de José María Cabral, tras una buena jugada junto a Hilario Cabral y Eduardo Benítez. Poco después Campolter se acomodo, tomó confianza y de la mano de la seguridad de su arquero Julio Graneros, Elías Mansilla y Nicolás Santana comenzaron a elaborar un triunfo muy trabajado.

Hilario Cabral en plena marca ante un rival

Elías Mansilla empataba el partido 1-1 sobre los 7 minutos, más tarde, Oscar Carrazan impactó de lleno una pelota de aire, en un rebote tras una enorme atajada de Lucas Martinez para el 2-1. Nuevamente Elías Mansilla apareció a los 11 minutos dejando el partido 3-1 para Campolter y antes de finalizar la primera mitad, Juan Cárdenas estiraba la ventaja para el “Gallito” que se iba al descanso ganando 4-1 sobre Horval.

Mismo apellido pero rivales…Brian Benitez con la pelota, en la marca Walter Benitez

Ni bien comenzada la segunda mitad, Hilario Cabral clavó un disparo al ángulo para el descuento de Horval 4-2. Elías Mansilla volvía a convertir dejando las cosas 5-2. Horval fue en busca del descuento, que consiguió en los pies de Eduardo Benítez para el 5-3 a los 13’ minutos.

Enorme atajada… Lucas Martinez cerrando su arco…

De ahí en más apareció la gran figura de Julio Graneros tapando al menos tres chances claras de gol. El “Gallito” con mucho amor propio se las arreglo de la mejor manera para mantener y defender la ventaja logrando llevarse los primeros puntos por un resultado de 5-3. En la cuarta fecha Horval jugará con San Martín y Campolter ante Fénix. Hay que decir que a Horval le resta completar los 20’ minutos de la segunda parte del partido ante Real Azul que estaba 1-1.

Julio Graneros, como siempre seguro y clave en Campolter

El “Azul” se sacó de encima a Fénix

El tercer partido de la tarde lo protagonizaron los elencos de Real Azul y Fénix, otro gran espectáculo brindado por ambos equipos para el publico presente.

Fénix de entrada no más, salió a presionar a un Real Azul que se vio sorprendido en el inicio del partido. Sin embargo, a los 2’ minutos y de un tiro libre directo al arco de Gustavo “Mono” Chavez, Real Azul se puso en ventaja 1-0. El partido era intenso, emotivo y con ambos equipos buscando el arco de enfrente.

Martín Velasquez le gana el mano a mano a Gustavo Chavez

Una salida con pelota y posterior remate al arco desde mitad de cancha del arquero Martín Velásquez dejó sin reacción a Alan Ceballos para el empate 1-1 a los 7′ minutos.

Mas tarde un contragolpe de Real Azul terminó en gol de Franco Yacante, era el 2-1.Resultado que se mantuvo hasta el final de los primeros 20 minutos.

Leonardo Blasco saluda a Velasquez, autor de la igualdad parcial 1-1

Fénix comenzó la segunda etapa igual que la primera, presionando la salida pero esta vez, Real Azul le metió mucha rotación para salir de esa situación. Igual que en el primer tiempo, pero a los 5’ minutos, Sebastián Donovan después de una muy buena jugada colectiva de todo Fénix, empataba el pleito 2-2.

La alegría iba durar poco, a los 7’ minutos, y nuevamente como en la primera mitad de un tiro libre pasando la mitad de cancha, muy lejos del arco, Gustavo “Mono” Chavez clavó literalmente el remate al ángulo dejando las cosas 3 para el Azul, 2 para Fénix.

Peleando la pelota en mitad de cancha…

A partir de ese momento el partido se hizo de ida y vuelta jugado con mucha intensidad. A pesar que ambos equipos generaban situaciones ninguno las plasmaba en la red. Recién a los 12 minutos llegó el tanto que sentencio el partido y resultado.

Tiro libre en el borde del área de Fénix, todos pensaban que Gustavo Chavez remataría al arco, ya había convertido dos goles por esa vía. Chavez tocó para Sergio Salazar que estaba al lado del palo, este sin dudar metió la pelota para la entrada de Leandro Santana que empujó al gol, era el 4-2. El “laboratorio” de Real Azul funcionó de la mejor manera y prácticamente sentencio el encuentro.

Nicolas Fernandez le gana el duelo a Julian Miremont

Si bien ambos equipos continuaron buscando, el “Azul” supo manejar y cuidar la ventaja para terminar llevándose los puntos en juego. Real Azul sumó su segundo triunfo consecutivo y todavía le resta completar los 20’minutos finales ante Horval por la segunda fecha, partido que fuera suspendido la semana pasada cuando ambos elencos igualaban 1-1. Fénix hizo el mejor partido en lo que va del certamen, pero no le alcanzó y cayó por tercera vez. La próxima fecha Real Azul se medirá ante Juf y Fénix irá contra Campolter.

Subió la Luz!

Ya en la noche del sábado, pasadas las 20:30 horas, llegó el turno de Juf y Luz & Fuerza. Un partido que fue el de mayor diferencia en cuanto a goles y que tuvo una primera mitad muy cerrada.

Una de las primeras, Damian Chicahuala disputando la pelota con un rival

Los “eléctricos” llegaron con un plantel muy largo, parejo, de buen pie y completo, además con los retornos de Fabián “Katu” Suarez y Sergio “Petri” Graneros. A pesar de eso, los “pibes” pusieron en apuros al equipo de Leo Felder en la primera mitad y con goles de Marcos Radler y Matías Altamirano sobre los 10’ minutos, Juf lo ganaba 2-0 y jugando muy bien.

Marcos Radler, autor del primer gol de Juf

Sin embargo, la experiencia de un equipo que nunca se puso nervioso pudo más. Jorge Fresia descontó a los 15’ minutos para Luz & Fuerza (2-1) y casi en el segundo final, una enorme jugada personal de Luis Mansilla que “metiendo suela” dejó en el camino a dos rivales para meterse con pelota dominada en el área y pisándole la pelota al arquero empatar el partido 2-2, un “recontragolazo” de “Ayi”

Jorge Fresia y Mateo Hirsig en acción

En la segunda parte todo fue para los “eléctricos”. Federico Ateiro ingresó a jugar de pívot clásico, plantado en el área rival, y fue el mismo quien consiguió anotar dos goles consecutivos dejando el partido 4-2. Más tarde Darío Leguiza estiraba 5-2.

Para terminar la noche, José “Pepo” Paredes fusiló al arquero dejando las cosas 6-2 y poco después Fabian “Katu” Suarez dio cifras definitivas al partido y la victoria, la tercera al hilo, de Luz & Fuerza por 7-2. En la próxima fecha Los “Eléctricos” jugaran ante Real Madrid y Juf tendrá otra dura prueba ante Real Azul.

Sergio Graneros, siempre para su equipo

Sufrió, pero ganó

Sobre las 22:20 horas llegó el turno del ultimo encuentro de la noche, y si todos pensaban que las emociones que se habían dado a lo largo de la tarde habían terminado, era porque todavía no habían jugado O’Higgins y San Martín. Porque fue un partido ¡para el infarto!

O’Higgins comenzó adueñándose de la pelota y fue mas ambicioso en la etapa, ante un rival que lo esperó bien parado para dañar de contragolpe. Con todo O’Higgins al ataque, Jorge “Chueco” Barria recuperó en su campo, y viendo al arquero adelantado, metió un globo perfecto que sobró a Inti Bogado para anotar el primer gol de la noche, el “Santo” lo ganaba 1-0.

El “Celeste” se le fue al humo a San Martín y lo metió en su campo probando mucho de media distancia, y de no ser por la buena noche del arquero Walter Delgado la historia hubiera sido otra. Delgado tapó una tras otra transformándose en la figura de su equipo, que defendía con uñas y dientes la ventaja.

Los minutos pasaban y el “Celeste” se desesperaba, no podía doblegar la defensa del Santo, que de contragolpe inquietaba. A los 17′ minutos un desborde por la derecha y centro al área de Jonatan González, dio en la mano de Cristian Alday, o eso les pareció a los árbitros, penal para O’Higgins. Juan Manuel Vera se hizo cargo del remate que se estrelló en el palo. San Martín continuaba arriba 1-0.

Ahí no más, en el único error del arquero Walter Delgado que intentó sacar rápido de su arco, le dio la pelota a Juan Manuel Vera, que ante la sorpresa de recibir la pelota solo, desperdicio una inmejorable situación. Con la mínima ventaja se iban los primeros 20 minutos.

En la segunda mitad el “Celeste” continúo buscando, por momentos elaborando algunas buenas jugadas y en otras algo desordenado. Desde un saque de esquina a favor de O’Higgins, iba a llegar el segundo gol de San Martín. La defensa del “Santo” despejó quedándole nuevamente a Jorge Barria, el “Chueco” no falló y puso el 2-0 a los 8 minutos del complemento.

O’Higgins era una tromba e inclinaba la cancha, presionaba la salida rival para recuperar la pelota. San Martín no se quedaba atrás y no regalaba nada. A los 10’ de juego, Jorge Fresco pudo vencer la resistencia del arquero logrando descontar 2-1. El “Celeste” iba al frente, presionaba y se cargaba de faltas. Un pase de Emanuel Salguero por la derecha encontró a Jorge Fresco solo y metiéndose en el área sacó un puntazo tremendo para el segundo gol y empate de O’Higgins 2-2, con 7’ minutos por jugar.

Con la igualdad y en penalización por acumulación de faltas O’Higgins se tranquilizó y fue el momento de San Martín. Inti Bogado tapó dos llegadas muy claras que paralizaron los corazones de ambas parcialidades. El “Santo” buscaba la falta y el gol, pero de una jugada en ataque, Emanuel Salguero recuperó una pelota dividida, todo San Martín pidió falta, poco le importó al capitán “Celeste” que se fue con pelota dominada, cediendo para Juan Manuel Vera que esta ves no falló, convirtiendo el gol que le daba la ventaja a su equipo, era el 3-2. O’Higgins a 2’ minutos del final lo daba vuelta.

Pero si las emociones no fueran pocas, a los 18’:40” minutos, falta de Juan Fuenzalida y tiro libre sin barrera para San Martín. “Maxi” Salazar tomó la pelota y pegándole fuerte al medio, encontró bien parado a Inti Bogado que se quedó con la pelota.

Sobre el final O’Higgins pudo haber convertido, de contragolpe, pero no fue así. Llegó el pitazo final y el desahogo para la parcialidad “Celeste” que sacó adelante un partido muy duro ante un San Martín que lo complicó demasiado. El “Celeste” sumó la segunda victoria consecutiva y en la próxima fecha enfrentará a Huinoil. San Martín jugará ante Horval.

Huinoil y Qru se ven las caras por la tercera fecha

Esta noche a partir de las 20 horas en las instalaciones del anexo del poli de chacra, Huinoil y Qru se miden cerrando la tercera fecha en División de Honor. Huinoil ganó uno y perdió uno. Qru ganó dos y quiere seguir por la buena senda. Todo indica que será otro gran encuentro.