6.8 C
viernes, marzo 29, 2024

Santos SM el primer semifinalista, el resto a tercer partido

Santos cerró la serie a su favor ante Horval y está en semifinales. También ganaron Real Amarillo y Estrella Austral. Esta noche definen Qru 23 vs Luz & Fuerza

Durante el fin de semana se jugaron en las instalaciones del poli de chacra 2 y gimnasio de la Margen Sur los encuentros de “Play Off” en primera división “A” y un encuentro en primera “B”. Mientras que en la noche del viernes Luz & Fuerza y Qru23 abrieron la serie de partidos en busca de las semifinales.

Esta noche definen Qru 23 y Luz & Fuerza el pasaje a semifinales “22 hs” en el Poli
La fecha comenzó en la noche del viernes en el gimnasio Muriel con el segundo encuentro de Play Off de cuartos de final entre Luz & Fuerza y Qru23. El “23” llegaba con la tranquilidad de haberse llevado el primer choque por 5 tantos contra 4 en tiempo extra después de igualar 3-3 a lo largo del tiempo regular. Los “Eléctricos” salieron decididos a revertir la historia y pudieron conseguirlo en los segundos finales del partido cuando estaban abajo 4-3 con dos aciertos de jugada preparada que le dieron el triunfo por idéntico resultado del primer partido. 5 para Luz & Fuerza, 4 para Qru23. Estos dos elencos definirán el paso a semifinales esta noche desde las 22:00 horas en el poli de chacra 2.

Serie “Play Off” Cuartos de final: Qru23 1 vs 1 Luz & Fuerza
Partido 01: Qru23 5 vs 4 Luz & Fuerza
Partido 02: Luz & Fuerza 5 vs 4 Qru23
Partido 03: Qru23 5 vs 4 Luz & Fuerza (Hoy lunes 22:00 hs Poli de chacra)

Estrella Austral y Qru a tercer partido
El sábado pero en la Margen Sur, Estrella Austral en un cerrado encuentro pudo revertir el resultado adverso del primer partido ante Qru donde había perdido por 8-7, llevándose la victoria a 40 segundos del final por un ajustado resultado de 3-2. Esta llave se definirá en tercer encuentro.

Serie “Play Off” Cuartos de final: Qru 1 vs 1 Estrella Austral
Partido 01: Qru 8 vs 7 Estrella Austral
Partido 02: Estrella Austral 3 vs 2 Qru
Partido 03: Qru vs Estrella Austral (Definitivo)

Primera B- Veteranos Tolhuin clasificado
El sábado pasado se disputó el partido definitorio entre Ferro y Veteranos Tolhuin, ambos equipos llegaban igualados en la serie con un triunfo cada uno. Ferro se había impuesto en el primer encuentro 3-2 y Veteranos Tolhuin en el segundo, de local, 7-2. Los Tolhuinenses se hicieron fuertes en el poli de chacra sacando adelante un partido que se les había presentado complicado en la primera que finalizo por un ajustado 3-2. Ferro falló un penal que le hubiera dado la igualdad parcial en el minuto final de la primera mitad. En la segunda parte el equipo de Diego Rodríguez fue elaborando y trabajando el partido hasta cerrar el resultado a su favor por un marcador de 7 tantos contra 4. Los Tolhuinenses tuvieron que esperar pero ya están clasificados al cuadrangular de ascenso junto a Juf Verde y Pingüino.

Serie “Play Off” Veteranos Tolhuin 2 vs 1 Ferro
Partido 01: Ferro 3 vs 2 Veteranos Tolhuin
Partido 02: Veteranos Tolhuin 7 vs 2 Ferro
Partido 03: Ferro 4 vs 7 Veteranos Tolhuin

Santos SM es el Primer Semifinalista
Santos SM es el primer y único equipo que cerró la serie de “Play Off” en dos partidos ante Horval. La semana pasada se había impuesto 9-6 en el Rogolini donde estuvo arriba por un parcial de 9-3. Pero en el segundo encuentro jugado en la tarde del domingo en el poli de chacra 2 las cosas le fueron muy diferentes. Horval fue dominador en casi toda la primera parte y en gran parte de la segunda mitad yendo en varios pasajes arriba del marcador. El elenco de “Los Cabrales” se imponía con autoridad con goles de Cristian Agüero (2), Mateo Canaviri y Julio Calisto por 4-0 retando 4 minutos para el cierre de la primera mitad. Pero en un abrir y cerrar de ojos, Santos con goles de Leonardo Díaz, Franco Andrade y del “ex – Horval” y gran figura de la tarde Leandro López la primera etapa finalizaba con un marcador de 4 tantos contra 3.

En la segunda parte el partido fue jugado con mucha intensidad gol a gol con un ritmo tremendo. Leandro López igualo el marcador 4-4 pero rápidamente Eduardo Benítez volvía a dejar el marcado 5-4 para Horval. Leandro Díaz igualaba las acciones 5-5 poco después. Así gol a gol marchaba la segunda parte, Julio Calisto estiraba para Horval 6-5 y Franco Andrade con un puntazo certero empardaba en 6. Cristian Agüero después de un tiro libre muy cerca del área otra vez alejaba a Horval 7-6, pero no pudo aguantar la diferencia y nuevamente llegaba otra igualdad en los pies del “verdugo” de Horval, Leandro López para dejar las cosas 7-7 a falta de 6 minutos. La balanza se inclinó hacia el equipo de Daniel Vejar en los 4’ minutos finales con tantos de Leandro López y Franco Andrade dejando el partido 9-7. Horval apretó y buscó por todos lados pero no pudo, Santos aguanto bien en los pasajes finales la embestida rival manteniendo la diferencia a su favor. Jugador F1: Leandro López (Santos SM) Árbitros: Pedro Segovia – Jorge Lucero (7pts)
De esta manera Santos SM cerró la serie a su favor y es el primer equipo en meterse en semifinales

Serie “Play Off” Cuartos de final: Santos SM 2 vs 0 Horval
Partido 01: Santos SM 9 vs 6 Horval
Partido 02: Horval 7 vs 9 Santos SM

Real Madrid y Real Amarillo a tercer partido
El segundo partido ya en la noche del domingo 02 de agosto lo protagonizaron los elencos de Real Amarillo y Real Madrid. El primer encuentro fue para Real Madrid por 7-5 jugado en la noche del 18 de julio en el poli de chacra 2. El partido estuvo cargado de emociones antes y durante del mismo por la pérdida repentina de “Nano” Torrez el pasado viernes que golpeo a gran parte de la familia futsalera de Real Madrid y San Martin. “Nano” era uno de los tantos hinchas del multicampeón riograndense. Fue así que tras el respetuoso minuto de silencio, las fotos de ambos planteles juntos con una bandera dedicada, las remeras que Juan, Rodrigo, Gonzalo Gómez y Ezequiel Quiroga vestían debajo de la casaca de Real y del Amarillo el partido comenzó.

Real Amarillo llegó algo complicado a este crucial encuentro con un plantel muy corto solo con 7 jugadores pero realizando un gran partido estando más enchufado que Real Madrid, que parecía algo desconcentrado, costándole mucho a pesar de contar con todo el plantel meterse en el partido. La “Fiebre” comenzó más que bien y sobre los 4’ minutos ganaba 3-1 jugando mejor, pero Real es Real y haciendo fácil algunas jugadas lo empataba a los 5’ minutos 3-3. Sin embargo Real Amarillo sacaba dos de ventaja a los 7’ de juego (5-3) y nuevamente llegaría otra igualdad a los 10’ minutos en 5 tantos. Desde ahí todo se hizo muy parejo Pablo Cayo ingresó al arco por Nahuel Hernández para darle más salida con los pies pero el resultado no se modificó y la primera mitad finalizo 5-5.

Al comenzar la segunda parte, Real se colocaba arriba rápidamente 6-5, pero al minuto Real Amarillo dejaba el resultado 6-6. Tras la igualdad el partido se tornó golpe x golpe, gol a gol con Real Amarillo siempre al frente del marcador, con mucha entrega y juego, teniendo en Rodrigo “Loli” Gómez la carta de gol y en Víctor Hugo Rodríguez el manejo de los tiempos. Real Madrid se puso al frente 11-10 cuando perdía 10-9 sobre los 17’ minutos de la parte final y restando solamente 1’:30” segundos el marcador continuaba igual. Pero en dos salidas de un saque lateral, “Loli” Gómez igualó el partido cuando faltaba 1:24 y en el minuto final nuevamente “Loli” convirtió el gol que le dio el triunfo a Real Amarillo 12-11. El “Xeneixe” y la “Fiebre Amarilla se volverán a ver las caras para definir quién de los dos se mete en semifinales.

Real Amarillo (12):1 Renzo Gonzales, 3 Víctor Hugo Rodríguez, 4 Marcelo “Chelo” Acosta
5 Rodrigo “Loli” Gómez
Goles: 5 Rodrigo “Loli” Gómez (6), 7 Luciano “Bechu” Aldeco (3), 4 Marcelo “Chelo” Acosta (2)