6.6 C
jueves, abril 25, 2024

Real Madrid nuevo escolta. Estrella Austral clasificado

La fecha disputada a lo largo del feriado del lunes en primera división dejo las victorias de O`Higgins ante 9 de Octubre, la goleada de Real al “Cole” para acomodarse como nuevo escolta. Qru no tuvo piedad con Godoy Cruz. En el Rogolini, Pingüino venció a San Martín y en la Margen Sur, Estrella Austral clasifico al derrotar al Santo Verdinegro. Quedan 2 fechas para cerrar la primera fase.
El resumen de la fecha del lunes 14
A lo largo de la extensa jornada del feriado del lunes 14 de octubre se disputaron cinco partidos correspondientes a primera división, cuatro completando la fecha 20 y el restante de la 21.
Pingüino Futsal le dio un duro golpe al Santo
El partido que abrió la jornada en primera división fue el que disputaron en el polideportivo “Eduardo Rogolini” San Martín y Pingüino Futsal pasadas las 18:30 horas. Un partido importante para el Santo que necesitaba sumar de a dos para lograr el pasaje a Play Off. Sin embargo, el Santo de Río Grande a lo largo del partido fue puro nervios, nunca pudo hacer prevalecer su juego ante un rival que jugó sin presiones y por momentos con buen nivel. Gustavo “Pitu” Almonacid abría el marcador y Hernán Ortiz lograba rápidamente el empate. Sin embargo un cabezazo de Gustavo Thione y de una jugada de tiro libre Damián Mercado le daban la ventaja de 3 a 1 al finalizar la primera mitad a los dirigidos por Pablo Urrea.
En el complemento Pingüino supo mantener la ventaja logrando estirarla, de otra jugada de tiro libre 4×1, gol de Damián Mercado nuevamente. El Santo era todo desesperación sabiendo que su rival directo, el Verdinegro, jugaba más tarde ante Estrella Austral. Elmer Tapia lograba descontar prácticamente cuando la historia ya estaba escrita.
San Martín actualmente con 18 puntos mantiene las chances intactas para clasificar, todavía debe jugar dos partidos pudiendo alcanzar las 22 unidades. De los 4 puntos en juego, necesita uno para estar en la segunda fase o que Santo Verdinegro no sume de a dos en el último partido que le resta.
Fixture San Martín: O`Higgins por la fecha 21 y Colegiales en la fecha 22.
Fixture Pingüino Futsal: Qru por la fecha 21 y Santo Verdinegro por la fecha 22
O`Higgins venció al “9” y sigue cuarto
El primer partido disputado en las instalaciones del gimnasio Muriel fue el que disputaron por la fecha 20, O`Higgins y 9 de Octubre de Tolhuin. El Celeste se llevó la victoria por 5 tantos contra 3 alcanzando los 22 puntos en la tabla general. A pesar de estar clasificado a la segunda fase la diferencia entre el segundo y el quinto es solo de dos puntos. Al club O`Higgins le resta un solo partido para completar la primera fase, ante San Martín y en la última fecha quedara libre.
Fixture O`Higgins: San Martín por la fecha 21. Quedará libre en la 22
Fixture 9 de Octubre: Colegiales por la fecha 21 y Qru por la 22.
Qru sin piedad ante el “Tomba”
Desde las 20:30 horas en el Muriel llego el turno del encuentro entre Qru y Godoy Cruz válido por la fecha 20. Partido que finalizo con una soberbia victoria de Qru por 11 tantos contra 4. Ambos elencos jugaran por la permanencia en la próxima fase, un nuevo torneo para los dos.
Fixture Qru: Pingüino Futsal fecha 21 y 9 de Octubre por la 22.
Fixture Godoy Cruz: Real Madrid fecha 21 y Estrella Austral por la 22.
Estrella Austral logro la clasificación ante el Verdinegro
Por la fecha 21 de la segunda rueda pasadas las 20:00 horas en las instalaciones del gimnasio de la Margen Sur, se disputo uno de los partidos que definían muchas cosas. Estrella, de ganar, se metería en los Play Off. Una Victoria del “Verdinegro” le permitía seguir peleando con San Martín ya sabiendo de la derrota del Santo en manos de Pingüino Futsal.
El partido fue una verdadera batalla donde se metió sin dudar no regalando nada. La primera mitad finalizaría empatada en dos tantos, goles de Rubén Peix y Omar “Pitu” Torres para Estrella. Cristian “Kili” Gonzáles y Fabián Ramírez los tantos del Verdinegro. En la segunda parte las acciones continuaron siendo muy parejas, donde la pierna fuerte fue una constante. Estrella Austral tuvo en el “Chavito” Ruiz, al gran artífice del triunfo cuando en una jugada enorme se fue en soledad derrotando a Pablo Guereta con un remate a media altura, y más tarde, anotando el 4×2. El Verdinegro sintió el golpe y antes de los 10 minutos de la segunda parte, la ventaja se agrandaría gracias a Iván Pilgún, que de arremetida se metió con la pelota dentro del arco dejando el resultado 5 x 2 a favor de Estrella Austral.
Seguido al gol, el Verdinegro pidió un minuto para tranquilizarse y meterse nuevamente en el partido dejando los nervios para otro momento. Fue así que al minuto 13, el “Kili” Gonzáles clavo un puntazo al ángulo dejando el resultado 5 a 3, y un minuto más tarde, Fabián Ramírez dejaba la diferencia a un solo tanto con mucho tiempo por jugar. El partido se encendió nuevamente con innumerables situaciones de gol para uno y otro. Pero en el minuto final, nuevamente el “Chavito” Ruiz definió el partido a favor de Estrella Austral por 6 a 4. Un triunfo que fue muy festejado y que le permite a los “pibes” de la Margen Sur asegurarse un lugar en primera división para el próximo año y luchar por el título de la temporada actual. El “Verdinegro” dejo todo, esta vez no le alcanzo pero todavía tiene una chance, aunque muy remota, necesita que San Martín pierda los dos partidos que le restan y debe ganarle si o si a Pingüino Futsal en la última fecha.
Fixture Estrella Austral: Godoy Cruz por la fecha 22
Fixture Santo Verdinegro: Pingüino Futsal por la fecha 22.
Real Madrid nuevo escolta
En el último partido jugado el lunes 14 de octubre válido por la fecha 20, Real Madrid se llevó un triunfo muy cómodo ante Colegiales por 9 tantos contra 2. El “Xeneixe” como siempre se despierta en los momentos finales y siempre es un candidato a pelear por el título. Real con esta victoria le arrebato la segunda posición al “Cole” que espera por Nazareno Davoli y Facundo Gandolfi.
Fixture Real Madrid: Godoy Cruz fecha 21 y Qru 23 en la fecha 22.
Fixture Colegiales: 9 de Octubre en la 21 y San Martín en la 22.