viernes, abril 19, 2024

Puntaje ideal! Mendoza, Comodoro, Ushuaia y Tucumán marchan arriba

La Borravino lidera la zona A. Ushuaia y Comodoro pelean la punta de la Zona B. La zona C, la más peleada. Tucumán saca una luz de ventaja (Ver Tablas)

ZONA A – LA BORRAVINO, EL RIVAL A VENCER
La segunda jornada correspondiente a la segunda fecha en Ushuaia, comenzó sobre las 14 horas con el encuentro entre Paraná y Metropolitana, ambos habían perdido por la segunda fecha ante Mendoza y el Dorado. La “Metro” pudo recuperarse del traspié del día anterior y se llevó el triunfo por 4-2. Sumando puntos más que importantes para seguir con vida en el certamen, hoy y mañana será clave para ambos equipos.

En el segundo encuentro de la jornada del martes, pasadas las 15:30 horas, llegó el turno del campeón defensor enfrentando a los pibes de Misiones, que el día anterior habían dado el batacazo de la segunda fecha venciendo a los porteños de la “Metro” y con goleada incluida. La “Borravino” de Mendoza no dejó escapar la oportunidad para seguir en lo más alto y venció a la selección del Dorado por un marcador de 4-1. De esta manera Mendoza sigue con puntaje ideal, dos jugados y dos ganados, líder en la zona pero deberá ratificarlo en la jornada de hoy. Detrás pelean el Dorado y Metropolitana, expectante Paraná.

A lo largo de este martes, se juega la tercera fecha con partidos claves de cara a la clasificación. A las 17 horas, Paraná se mide ante el Dorado, puntos valiosos para ambos. Pegado a este encuentro partidazo entre Mendoza y Metropolitana. Uno para sacar más diferencia y continuar con el invicto. El otro para seguir prendido.

ZONA B – ¡ESTA QUE ARDE! USHUAIA Y COMODORO PELEAN LA PUNTA
Jugada la segunda fecha, la zona B, es sin duda la más peleada con respecto a los dos elencos que se disputan la punta de la misma para quedar lo mejor posible en la tabla general una vez finalizada la fase clasificatoria. Ayer martes en lo que fue el tercer encuentro de la segunda fecha, que dio inicio pasadas las 17 horas, Comodoro Rivadavia no tuvo mayores problemas para superar a 28 de Noviembre por un marcador de 8-0, logrando el segundo triunfo de manera consecutiva en el certamen, metiéndole presión al local en la pelea mano a mano que ambos sostienen y pensando ya en lo que viene.

Sabiendo del triunfo del seleccionado de Comodoro, a última hora, y con televisación en directo para toda la provincia, Ushuaia se las tuvo que ingeniar para ganar su partido ante un equipo que apostó desde el inicio al contragolpe y que se cerró en el fondo. El gol tempranero de Tomas Pescio, le dio tranquilidad al local que manejó la tenencia del balón a lo largo del partido. Rosario a pesar de estar abajo por la mínima no cambio y tuvo algunas chances de contragolpe, especialmente en la primera mitad que no terminaron el gol por la seguridad de Matías Nicollielo. Por la mínima Ushuaia se iba al descanso arriba en el marcador.

La segunda parte fue un calco de la primera, Ushuaia como dominador y Rosario esperando en su campo, saliendo siempre con su arquero para forzar algún error y encontrar alguna pelota perdida para lograr el empate. Nada de esto pasó, el dominio del local fue dando sus frutos. A los 4 minutos, Alex Mansilla convirtió el 2-0 y dos minutos después Kevin Rojas estiró la ventaja 3-0. A partir de ese momento el partido prácticamente se terminó. Rosario no mostraba reacción y Ushuaia continuaba manejando las acciones del encuentro. Sobre los minutos finales, Daniel Aguilar, apareció para redondear la segunda victoria consecutiva de Ushuaia por 4-0, ante el aliento de su gente.

Hoy a las 15:30 horas ya por la tercera fecha, 28 de Noviembre y Rosario buscarán sumar los primeros puntos en el torneo. Por la noche y con televisación en vivo, se viene el gran partido de la jornada entre los dos que se disputan la punta de la zona, Ushuaia y Comodoro Rivadavia.

28 DE NOVIEMBRE vs ROSARIO (15:30 HS)
COMODORO RIVADAVIA vs USHUAIA (21:30 HS)

1ro vs 4to
2do vs 3ro

ZONA C – LA MÁS PELEADA! TODOS CON CHANCES
Hoy será un día clave para las aspiraciones del elenco de Río Grande pensando en la clasificación y quedar lo más arriba posible. La selección de Matías Chávez no pudo sostener el buen comienzo ante la selección de Tucumán, partido de la segunda fecha jugado sobre las 20 horas del martes. Río Grande arrancó de la mejor manera ganando 2-0 con goles de Joaquín Pérez y Lautaro Leiva. El descuento conseguido por Benjamín Suarez en los minutos finales de la primera etapa, le dio crédito a los “tucumanos” para ir en busca del partido en la segunda mitad. Tucumán salió a presionar la salida rival y aprovechando un par de errores, dio vuelta el resultado con dos tantos de Esteban Córdoba, a los 12 y 18 minutos. Río Grande fue en busca de la igualdad pero Tucumán aguantó bien la embestida para terminar llevándose la victoria y la punta de la zona C. A pesar de la derrota Río Grande sigue en zona de clasificación debido a que los elencos de Río Gallegos y Puerto Madryn empataron en 5 tantos por lado.

Hoy por la tercera fecha, abriendo la tercera jornada de partidos, a las 14 horas el buen equipo de Río Gallegos buscará el triunfo ante el puntero de la zona, Tucumán. A las 20, con televisación en directo, Río Grande debe salir a ganar ante Puerto Madryn. (Credito fotos: Face Federacion de Ushuaia)