4.8 C
martes, abril 23, 2024

Pingüino Futsal gusto, ganó y goleo

Por la fecha 16 en primera división Pingüino Futsal levantó cabeza con mucha autoridad la noche del viernes en el gimnasio Muriel goleando a Godoy Cruz por 14 tantos contra 3. El triunfo llego en un momento clave para el elenco de Pablo Urrea que se despega del fondo de la tabla de posiciones
Desde las 22:00 horas, la noche del viernes en el Muriel, se disputo el encuentro válido por la fecha 16 de la segunda rueda en primera división entre Godoy Cruz y Pingüino Futsal, dos elencos que siempre pelearon arriba las temporadas pasadas y que en este 2013 no han tenido un buen año. Por tal motivo sumar de a dos era fundamental para estos equipos que en mitad de temporada los encuentra muy abajo en el campeonato.

Pingüino sin duda alguna jugó el mejor partido del año, donde se encontró con todo a favor. Una sólida base que manejo la pelota desde el comienzo con Gustavo Thione, Sebastián Sánchez, José Torres y un encendido Emanuel Navarro, goleador y figura del partido. Un muy seguro Ulises Alvares bajo los tres palos, encargado de cerrar su arco ante los embates del Tomba, que todo lo contrario no le salió una. Aunque el primer gol de la noche llegaría cercano a los 10 minutos de la etapa inicial en los pies de Emanuel Navarro. Hasta ese momento el partido era con situaciones en los dos arcos. Al minuto 14, llego el gol que fue determinante, “Ule” Alvares con un remate de mitad de cancha vencía la resistencia de su colega Mariano Morales, que algo tapado, no pudo evitar el 2 a 0. Seguido a esto, una escapada de Emanuel Navarro por el lateral derecho, le dejo la pelota servida a Gonzalo Rodríguez para el 3 a 0 y dos minutos después, Gustavo “Pitu “Almonacid intercepto un remate de Morales y cerca de su área definió con un globo alto para cerrar la primera mitad por 4 a 0.

Lo mejor para Pingüino vino en la segunda mitad. Todo lo que erró en los partidos anteriores lo concreto en la noche del viernes sacando una diferencia de 10 tantos contra 1 sobre los 12 minutos, un resultado que prácticamente definía el partido. Godoy Cruz era todo impotencia y cada vez que intentaba descontar, los contragolpes terminaban dentro de su arco. Así fue que el resultado a 5 minutos del final era de 12 a 2. Para terminar con una goleada prácticamente inesperada por 14 a 3. Pingüino Futsal gano más que un partido, que le permite salir de la última colocación que valen mucho más desde lo anímico.

Godoy Cruz (3): 1 Mariano Morales, 2 Walter Leguiza, 4 Pedro Adasme, 9 Jonatán Adasme, 10 Gabriel “Titi” Adasme
Goles: 2 Walter Leguiza (1), 4 Pedro Adasme (1), 12 Fernando Olivera (1)
Amarillas: Pedro Adasme, Jonatán Adasme, Mariano Morales, Damián Olivera, Fernando Olivera

Pingüino Futsal (14): 18 Ulises “Ule” Álvarez, 3 Sebastián Sánchez, 4 José “Cachito” Torres
5 Gustavo Thione, 16 Emanuel Navarro
Goles: 10 Juan Manuel Vera (3), 16 Emanuel Navarro (3), 2 Gustavo “Pitu” Almonacid (2)
3 Sebastián Sánchez (2), 7 Jorge “Chueco” Barría (1), 11 Gonzalo Rodríguez (1)
14 Damián Mercado (1), 18 Ulises “Ule” Álvarez (1)
Amarillas: Ulises Álvarez, Juan Manuel Vera
Árbitros: Morel – R. Martínez (8pts)
Jugador F1: Emanuel Navarro (Pingüino Futsal)