5.4 C
jueves, abril 25, 2024

O’Higgins clasifico primero en la Zona E. Hoy por octavos contra Villa Pearson

O’Higgins termino primero en la “Zona E” tras vencer a Itapúa de Misiones. Hoy a todo o nada ante Villa Pearson desde las 15:00. Magallanes clasificó y juega con Telecentro de Posadas, Óptica Social quedó eliminado.

O’Higgins clasifico primero. Hoy choca contra Villa Pearson
Una enorme victoria consiguió en la tarde misionera el conjunto de Río Grande sobre el local, Itapuá por 4 tantos contra 3. O’Higgins fue siempre arriba en el marcador antes de los 10 minutos ganaba 1-0 con gol del “Panadero” Diego Mendoza, aunque la igualdad parcial llegaría en pies de Rodrigo Gómez, cuando el empate parcia una fija y ambos pensaban en el descanso, a 25 segundos del final de la primera etapa nuevamente Mendoza colocaba en ventaja a los riograndenses que se iban al descanso con la moral bien arriba y ganando 2-1.

Federico Palay sorprendió al minuto y medio del complemento dejando el resultado parcial 3-1. Los misioneros reaccionaron y sobre los 6 minutos, tanto de Fabián Banegas. De ahí en más el resultado no se modificó hasta los 15 minutos, cuando el “Tanque” Sergio Echeverría alargó la ventaja dejando las cosas 4-2. Itapúa fue en busca del descuento que consiguió gracias a Fabricio Aquino a 2 minutos del cierre. El “Celeste” supo aguantar y termino llevándose una victoria enorme dejando a los locales esperando por otros resultados para pasar a la próxima fase, y quizás lo más importante, finalizar primero en la “Zona E” por qué Jockey Club de Mendoza hizo lo que debía y le ganó 2-0 a Náutico, superando a Itapúa en puntos, pero esos dos goles no le alcanzaron a los mendocinos para superar al elenco de Río Grande que se adueñó de la punta del grupo.

Tuvieron que pasar varias ediciones de este torneo que ya juega su edición “XlV” convirtiéndose sin duda en el más prestigioso del país en cuanto a Futsal, para que un elenco de Río Grande, no solo clasifique a la próxima fase, sino que lo haga como el mejor del grupo entre los mejores elencos del país. O’Higgins sin duda ya cumplió, pero queda resto señores, y va por más!

Magallanes adentro. Óptica Social afuera
De los dos elencos de la capital de la provincia de Tierra del Fuego que estaban en competencia solo uno logro la clasificación a octavos de final. Magallanes que debía ratificar con un triunfo o un empate la buena cosecha de las fechas pasadas, no dejó dudas venciendo por 9 tantos contra 4 a los santacruceños de la Casa del Puerto quedando segundo en la “Zona C” detrás de Cementista de Mendoza, dueño del grupo.

Mientras Óptica Social tuvo en miércoles para el olvido. El equipo de Martín Bonvehi llegaba bien y con dos victorias al hilo, una de ellas ante Telecentro, el otro local del certamen. Sin embargo en la mañana no pudo contra Estudiantil Porteño que lo venció 4-2, dejando al elenco de Ushuaia con la obligación de vencer al poderoso Don Orione de Mendoza por la noche y sumando el triunfo de Telecentro ante La Academia por 10-7, también en la mañana del miércoles, el margen de error para los Ushuaienses se achicaba. Los Mendocinos no dejaron dudas y se llevaron el partido 5-1 y las esperanzas de Óptica se esfumaron después que Estudiantil Porteño venciera a la Academia de Río Gallegos 5-3. Con estos resultados la Zona A quedo con Don Orione puntero con 6pts, 2º Estudiantil Porteño con 5. 3º Telecentro Tacuarí 5pts. 4º Óptica Social 4pts. 5º La Academia 0pts.

Resultados miércoles 5 de noviembre “Club Brown”
La Academia 7 (Río Gallegos) vs 10 Telecentro Tacuarí (Posadas) (A)
Titi Futsal 6 (Mar del Plata) vs 1 Stentor A (Buenos Aires) (D)
Magallanes 9 (Ushuaia) vs 4 La Casa del Puerto (Pto. Deseado) (C)
Estrella Federal 2 (Buenos Aires) vs 8 Cejusa (Río Gallegos) (F)
Alargue desempate: Estrella Federal 1 vs 0 Cejusa
El Tiburón 2 (Comodoro Rivadavia) vs 5 Villa Pearson (Buenos Aires) (B)
Jockey Club 2 (Mendoza) vs 0 Náutico Avellaneda (Rosario) (E)
Don Orione 5 (Mendoza) vs 1 Asociación de Taxis (Ushuaia) (A)
Club Vial 3 (Formosa) vs 8 Andes Talleres A (Mendoza) (D)

Resultados miércoles 5 de noviembre “Cepard”
Estudiantil Porteño 4 (Buenos Aires) vs 2 Asociación de Taxis Óptica Social (Ushuaia) (A)
Deportivo Victoria 1 (Corrientes) vs 5 Andes Talleres A (D)
Cementista 7 (Mendoza) vs 2 Deportivo Luján (Rawson) (C)
Regatas 7 (Mendoza) vs 2 Club Junín (Formosa) (F)
Itapúa Tenis Club 3 (Posadas) vs 4 O’Higgins (Río Grande) (E)
Andes Talleres B 9 (Mendoza) vs 3 AC Garuhapé (Garuhapé) (B)
La Academia 3 (Río Gallegos) vs 5 Estudiantil Porteño (Buenos Aires) (A)
Titi Futsal 2 (Mar del Plata) vs 1 Deportivo Victoria (Corrientes) (D)

Octavos de Final- O’Higgins choca contra “Villa Pearson”
La fase eliminatoria en Misiones comienza a disputarse a lo largo de esta jornada. El conjunto de Río Grande, el club O’Higgins hoy a partir de las 15:00 horas se enfrentará a Villa Pearson, elenco que disputó la final de la edición pasada de este certamen y que fue dirigido por varios años por Ariel Avvedutto, técnico del seleccinado nacional. En esta fase debe haber ganador, en caso de igualdad abra alargue y penales de ser necesario. Mientras Magallanes jugará a las 21:00 horas frente a Telecentro Tacuarí.

Programación Octavos de final, jueves 6 de noviembre “Club Brown”
10:00- El Tiburón (Comodoro Rivadavia) vs Andes Talleres A (Mendoza)
11:30- Titi Futsal (Mar del Plata) vs Jockey Club (Mendoza)
15:00- O’Higgins (Río Grande) vs Villa Pearson (Buenos Aires)
16:30- Regatas (Mendoza) vs Cejusa (Río Gallegos)
18:00- Andes Talleres B (Mendoza) vs Estudiantil Porteño (Buenos Aires)
19:30- Don Orione (Mendoza) vs Estrella Federal (Buenos Aires)
21:00- Telecentro Tacuarí (Posadas) vs. Casa Magallanes (Ushuaia)
22:30- Itapúa Tenis Club (Posadas) vs. Cementista (Mendoza)