4.3 C
viernes, abril 19, 2024

Nuevo empate de Pingüino, esta vez ante “La “Juve”

Pingüino le ganaba bien a Juventus 6-3 a 10 minutos del final. Juventus reaccionó a tiempo y termino igualando el partido en 6 tantos, este es el tercer empate consecutivo de Pingüino.

En las instalaciones del poli de chacra 2, abrió la programación a disputarse este fin de semana con el partido que fuera postergado la semana anterior valido por la tercera fecha del repechaje de ascenso entre Pingüino y Juventus.

La “Juve” comenzó ganando prácticamente desde el vestuario con gol de Javier Soto, pero la igualdad llegó antes de los 2 minutos, tanto conseguido por el “Negro” Damián Mercado. Antes de los 15 de juego Pingüino sacó una buena diferencia a su favor de 4-1, goles de Emanuel Navarro, Franco López y Nicolás Hernández. Gonzalo Ortiz descontaba para Juventus y Emanuel Navarro volvía alejar (5-2) a los conducidos anoche por la dupla Roberto Visic y Juan Delfor, reemplazantes de Pablo Urrea suspendido, todo antes de los 17 minutos. Entrando en la recta final del primer tiempo Rodrigo Santa Cruz descontaba para cerrar la primera parte 5-3 a favor de Pingüino.

En la segunda parte nuevamente Emanuel Navarro alejaba a su equipo 6-3 sobre los 5 minutos. Pingüino manejaba el partido hasta los 10 minutos del complemento. Juventus reaccionó y sobre los 11:00 minutos, el arquero Santiago Almonacid con un remate impresionante puso el resultado 6-4, no pasó un minuto, cuando llegó el quinto gol de la “Juve” conseguido por Gabriel Ojeda.

Desde ese momento las acciones se emparejaron y ambos elencos llegaron con posibilidades de convertir. La más clara fue para Juventus, por una falta (o por lo menos así le pareció a Jorge Lucero) dentro del área del arquero Jorge “Laucha” López que se llevó puesto a un rival al cortar un globo alto sobre su arco, a 4 minutos del final, Juventus tenía el empate desde el punto penal pero el remate de Nicolás Mascareña se fue muy desviado por sobre el travesaño. Un minuto más tarde, Nicolás Mascareña enmendaba su error con un remate bajo después de una jugada algo enredada colocando el empate en 6 tantos. Pingüino salió a buscar el gol del triunfo y pudo haberlo conseguido con un remate de Gustavo Thione atajado por el arquero Almonacid, más tarde otro remate de Diego Mercado que se fue muy cera y una llegada de Emanuel Navarro que rozo el palo. Finalmente el marcador no volvió a modificarse terminando con el tercer empate consecutivo de Pingüino que ahora se ubica segundo con 3 puntos igual que O’Higgins Celeste ambos a dos unidades del líder Huinoil. La “Juve” gracias al esfuerzo logró sumar su primer punto.

El viernes se juega por el Ascenso Directo
En el único partido a disputarse en categoría mayores, este viernes 3 de octubre en las instalaciones del polideportivo “Eduardo Rogolini” se abre la tercera fecha del cuadrangular que dejará a tres elencos en primera división para la próxima temporada. Desde las 22:30 horas se enfrentan Santos SM, actualmente ubicado en la cuarta posición con un punto, ante el actual puntero Alubni con 2 victorias al hilo, la última tras quedarse con los puntos por una mala inclusión en el elenco de Tigre. Un encuentro más que importante para ambos, Santos para escalar y ubicarse entre los tres arriba. Mientras que un triunfo de Alubni lo dejará con serias chances de ascenso.