3.5 C
sábado, abril 20, 2024

Luz & Fuerza demoledor. También ganaron Real Amarillo y Santos SM

Tres fueron los partidos disputados en la zona A del ascenso durante la jornada del domingo. En primer turno, Real Amarillo pudo derrotar a Deportivo Tigre por 13 a 10 y sigue prendido. Luz & Fuerza continua su marcha demoledora al golear a Horval por 11 a 2 para seguir invicto y puntero en soledad total. En el San Martín, Santos SM salió victorioso ante Ferro por 8 a 3. (Tabla actualizada)

EL RESUMEN DE LA “ZONA A” DEL ASCENSO
Muy atractiva se está tornando la zona A del ascenso después de la fecha disputada durante la jornada del domingo en las instalaciones del Poli de chacra 2 y en el “Eduardo Rogolini”. Luz & Fuerza se corta solo sacándole 8 puntos al cuarto de la zona. La lucha hasta el momento se plantea entre el segundo y tercero, es decir Juf y Real Amarillo, un solo punto separa a estos equipos que esperan un tropezón del líder para poder acercarse.

La Fiebre Amarilla sigue prendido
En el primer partido jugado durante la tarde del domingo, Real Madrid Amarillo se enfrentó al Deportivo Tigre, partido válido por la fecha 10 (2da rueda) de la zona A del ascenso. La Fiebre Amarilla que llegaba como favorito al choque, no defraudo y después de una apretada primera etapa que finalizo 5 a 4 a favor de los Amarillos, en la segunda parte pudo redondear el triunfo por 13 tantos contra 10 ante un difícil Tigre que lucho hasta el final. Esta victoria deja al Real Amarillo en la tercera posición a 5 puntos del líder Luz & Fuerza con 15 puntos y solo a un punto de Juf actual segundo.

DEPORTIVO TIGRE (10): 12 José Loziski, 7 Carlos Morte, 8 Fernando Gauna, 10 Renzo Carballo
11 Esteban Rosales
Goles: 9 Lautaro Carballo (3), 8 Fernando Gauna  (2), 10 Renzo Carballo (2), 1 Lautaro Serrato (1)
2 Jorge Paidican (1), 14 Ezequiel Krupek (1)
Amarillas: Carlos Morte, Leonardo Rucci, Renzo Carballo, Fernando Gauna

REAL AMARILLO (13): 1 Juan Avilés, 4 Marcelo “Chelo” Acosta, 7 Luciano Aldeco, 9 Maximiliano Ibáñez
10 Fernando Medina
Goles: 4 Marcelo “Chelo” Acosta (3), 7 Luciano Aldeco (3), 9 Maximiliano Ibáñez (3), 15 Luis Sofía (2)
6 Federico Silvero (1), 11 Bruno Hernández (1)
Amarilla: Luciano Aldeco
Árbitros: Pedro Segovia – Julio Gonzales

Luz & Fuerza una aplanadora.
Pasadas las 16:30 horas comenzó el partido correspondiente a la fecha 10 de la zona A del ascenso entre Horval y Luz y Fuerza, ambos llegaban al duelo tras victorias conseguidas en la fecha anterior. Los “Eléctricos” volvieron a ratificar porque están punteros e invictos en la zona. El partido fue parejo hasta los 10 minutos de la primera parte donde estaba 2 a 1 a favor de Luz y Fuerza. Horval no le hacía fáciles las cosas al rival y parecía que podía llegar al empate en cualquier momento. Pero en dos aciertos ofensivos Luz & Fuerza sacó una ventaja de tres goles de diferencia dejando el resultado 4×1. A partir de ese momento, Horval perdió la calma dedicándose más a discutir que a jugar, lo que fue fatal para el elenco de los “Cabrales” que termino abajo en el marcador por 5 a 1 al finalizar la primera etapa.

En la segunda parte, Luz &Fuerza aprovecho cada ocasión que tuvo en el arco contrario para seguir agrandando la diferencia sacando un parcial de 9 a 1. Muy enojados algunos jugadores de Horval que jugaban un partido aparte contra con el “Ruso” Rodríguez y Sergio Graneros, por algunas jugadas donde entendían que sobraban la situación, lo que provocaba muchas protestan desde el banco dirigidas a los árbitros que intentaban manejar el partido. Sin duda la peor parte se la llevo Horval que tuvo al menos 2 informes cuando el partido estaba prácticamente definido. El resultado finalmente favoreció al puntero de la zona por 11 tantos contra 2. Triunfo que le permite llegar a los 20 puntos de manera invicta. Horval quedo en la 5ta posición con 9 puntos, a tres de Huinoil que se ubica cuarto con 12 unidades.

Santos SM “en su casa” no perdono a Ferro.
El único partido correspondiente a la novena fecha disputado en el polideportivo “Eduardo Rogolini” Ferro y Santos SM completaron la primera rueda desde las 18:00 horas. El local no perdono y termino redondeando una victoria contundente que le sirve para seguir sumando alcanzando su cuarto triunfo en el certamen llegando a las 8 unidades. Ferro apuesta a la segunda ronda para ver si puede mejorar la performance.

FERRO (3): 1 Alexis Ruiz, 3 Elías Schmith, 5 Darío Garro, 10 Saúl Vera, 11 López Fiorito
Goles: 5 Darío Garro (2), 7 Iván Carabajal (1)
Amarillas: Darío Garro, Iván Carabajal

SANTOS SM (8): 1 Marcos Gallardo, 5 Javier Roda, 6 Kevin Centurión, 7 Juan Sánchez, 11 Santiago Mierez
Goles: 11 Santiago Mierez (3), 8 Jorge “Casita” Mansilla (2), 2 Omar Reynoso (1), 6 Kevin Centurión (1)