5.7 C
viernes, marzo 29, 2024

Lo que dejo la jornada del domingo en primera y ascenso.

Cerrando la jornada del domingo y por la cuarta fecha en primera división, Qru 23 se adueñó del clásico ante San Martín al vencerlos por 9 a 4. El “23” liquido el pleito en el arranque del complemento y ahora está en la punta con un partido más. El ascenso dejó las victorias de Godoy Cruz-Utn en la zona B y de Real Amarillo, Huinoil y Luz y Fuerza en la lucha por la zona A.

Durante la jornada del domingo se disputaron un total de 5 encuentros que comenzaron alrededor del mediodía en las instalaciones del Poli de Chacra dos. Cuatro partidos por el ascenso y uno de primera división que cerró la jornada desde las 20:00 horas.

Primera Divisíon-Qru 23 se quedó con el clasico
El parido que sirvió para cerrar la programación del día domingo en el poli de chacra dos. Jornada disputada con total normalidad. Desde las 20:00 horas llegó el turno del partido de la fecha entre San Martín y Qru 23. Ambos equipos invictos en el certamen.

El partido comenzó con ambos equipos metiendo presión de entrada, intentando no dejar jugar ni salir con comodidad al rival. Lo que provoco algunas imprecisiones en los minutos iniciales. El primero en acomodarse fue Qru 23 sacando una ventaja de 2 a 0 pasados los 5 minutos con goles de Jonatán Salazar y Javier Ulloa. San Martín comenzaba a desplegar su juego con Yáñez, Ortiz y Godoy como los creadores, bien acompañados por Martínez, Robledo, Gallardo, Armas y Fraca que se alternaban en el campo de juego. Llegando a los 8:30 minutos, llegaría el descuento santo, con un sablazo de Hernán Ortiz.

El partido se hizo más que parejo, el “23” puso en varias ocasiones en apuros a Gabriel Galván con Pacheco y “Los Mellis” Ulloa muy concentrados en el juego. El Santo luchaba contra la velocidad rival y sobre el minuto 14, Iván Gallardo empalmo una pelota sobre el lateral derecho dejando sin chances a Edgardo Alegre para empatar el partido en dos tantos. No pasaron 10 segundos del empate cuando Joni Salazar convirtió el tercero con un disparo pasando mitad de cancha y aprovechando una distracción rival. Cerca del minuto 15, malas noticias para el Santo, Hernán Ortiz afuera por lesión cuando estaba en su mejor momento, el Santo sintió el golpe. Héctor Vargas mando a la cancha a Matías Sánchez que ingreso con buen píe siendo el autor del cuarto tanto de los “Verdes” apilando a varios rivales, un golazo para dejar el partido 4 a 2, resultado de la primera parte.

La historia del partido se definiría en menos de 2 minutos. Qru 23 entro a jugar muy enchufado el complemento y a los 10 segundos Martín Pacheco puso las cosas 5 a 2. Un minuto más tarde, jugada rápida del “23”, Galván tuvo que salir del área para evitar el tanto ganándose la amarilla, pero de la jugada del tiro libre llegaría en 6 a 2, Claudio “Tati” Mikel, con otro misil, fusilaba al arquero Santo. Un comienzo complicado para los dirigidos por “Casita” Mansilla, que se complicaría aún más pocos segundos después con otro tanto de Jonatán Salazar, otro misil que volvía a dejar sin chance alguna al arquero dejando el partido al minuto 01:44, 7 a 2. Una diferencia muy importante levantando la moral del bicampeón y tirando por la borda la del rival.

Al Santo no le salía una, sobre los 4 minutos iba el “Negro” Godoy por doble amarilla. Qru 23 controlaba el partido. El ingreso de Juanchi Fuenzalida y Elmer Tapia, dos juveniles, le dieron aire al Santo. Diego Yáñez descontó sobre los 6 minutos y Elmer Tapia sobre los 13 dejaba el partido 7 a 4. Pero la historia estaba escrita, “Tito” Chantre y Ramiro Sutil, que siempre aporta un tanto, sellaron el resultado por 9 a 4.

SAN MARTÍN (4): 20 Gabriel Galván, 5 Facundo Armas, 7 Hernán Ortiz, 8 Diego Yáñez
9 Jonatán “Palermito” Robledo
Goles: 3 Elmer Tapia (1), 7 Hernán Ortiz (1), 8 Diego Yáñez (1), 15 Iván Gallardo (1)
Amarilla: Lucas Fraca, Gabriel Galván, Digo Yáñez, Elohim Martínez, Iván Gallardo
Azul: Héctor Godoy

QRU 23: 12 Edgardo “Gringo” Alegre, Los “Mellis” 6 Lucas y 9 Javier Ulloa, 11 Jonatán Salazar, 14 Matías Sánchez.
Goles: 11 Jonatán Salazar (3), 7 Claudio “Tati” Mikel (1), 8 Ramiro Sutil (1), 9 Javier Ulloa (1), 10 Martín Pacheco (1)
14 Matías Sánchez (1), 16 Tito Chantre
Amarillas: Ramiro Sutil, Jonatán Salazar
Azul: Javier Ulloa
Árbitros: Morel-Molfino (7p)
Jugador F1: Matías Sánchez.

Ascenso Zona B- El “Tomba” no perdono.
La jornada del ascenso del domingo comenzó bien temprano, a partir de las 12:00 horas con el encuentro entre Godoy Cruz-UTN y Spartak por la cuarta fecha. Triunfo tranquilo y con resultado abultado de 18 a 2 a favor del elenco de Pedro Adasme que en David Marín al goleador del partido con 7 tantos. Godoy Cruz llego a los 3 puntos en la tabla de posiciones con un empate, una victoria y dos derrotas.

GODOY CRUZ-UTN (18): 1 Horacio Bucci, 3 Nahuel Flores, 7 Jesús Navarro, 10 Roque Mora
Goles: 11 David “Gatito” Marín (7), 15 Claudio Díaz (4), 10 Roque Mora (3), 7 Jesús Navarro (2)
2 Franco Blenda (1), 13 Juan Rodríguez (1)
Amarillas: Jesús Navarro

SPARTAK (2): 1 Pablo Ramos, 2 José Navarro, 5 José Lizárraga, 7 Víctor Vilte, 10 Damián Britos
Goles: 7 Víctor Vilte (1), 10 Damián Britos (1)
Amarilla: Víctor Vilte
Azul: Pablo Ramos

Ascenso Zona A- Primer Triunfo de Huinoil.
Desde las 14:00 horas, por la tercera fecha de la zona A, en el poli de chacra 2, llegó el turno del choque entre dos debutantes en la temporada, ambos llegaban sin conocer triunfos. Huinoil después de cerrar la primera etapa 7 a 4 a su favor, termino de redondear un buen triunfo en la segunda mitad por 12 tantos contra 9. Siendo Iván Giorgis el artillero máximo con 5 tantos.

HUINOIL (12): 1 Javier Gutiérrez, 5 Gustavo Paz, 7 Walter Osorio, 8 Alejandro “Pollito” Fernández
9 Héctor Albarracín
Goles: 6 Iván Giorgis (5), 9 Héctor Albarracín (3), 8 Alejandro “Pollito” Fernández (2), 5 Gustavo Paz (1)
7 Walter Osorio (1)
Amarillas: Matías Osorio
Azul: Gustavo Paz, Francisco Pérez

TIGRE (9): 1 Juan Gutiérrez, 5 Fabián Santander, 10 Renzo Carballo, 14 Carlos Morte, 16 Omar Sjoerdsira
Goles: 5 Fabián Santander (3), 10 Renzo Carballo (3), 14 Carlos Morte (2), 15 Federico Chaile (1)
Amarillas: Juan Gutiérrez
Azul: Juan Oropeza

Ascenso Zona A- Reacciono “La Fiebre” Amarilla
El tercer partido de la jornada dominguera, fue el que protagonizaron Real Amarillo y Ferro correspondiente a la tercera fecha del ascenso. Ferro realizo un buen primer tiempo imponiéndose por 7 a 4, resultado a esa altura con algo de sorpresa, más que nada por la historia en la disciplina de uno y otro. Real Amarillo con una gran trayectoria y Ferro en su segunda temporada en competencia. Pero en la segunda parte “La Fiebre Amarilla” puso la casa en orden y finalizo dando vuelta el resultado terminando con un ajustado 12 a 10. Segunda victoria del Amarillo en tres presentaciones. Ferro se quedó con las manos vacías y estuvo cerca, muy cerca de lograr el primer triunfo.

REAL AMARILLO (12): 1 Sebastián Pérez, 4 Marcelo “Chelo” Acosta, 5 Rodrigo “Loli” Gómez
7 Luciano Aldeco, 11 Bruno Hernández
Goles: 8 Leandro Socio (3), 2 Luciano Petrone (2), 4 Marcelo “Chelo” Acosta (2), 5 Rodrigo “Loli” Gómez (2)
11 Bruno Hernández (2), 7 Luciano Aldeco (1)
Amarilla: Sebastián Pérez

FERRO (10): 12 Martín Ávalos, 5 Darío Garro, 7 Iván Carabajal, 9 Fabio Espinoza, 10 Elías Schmith
Goles: 7 Iván Carabajal (4), 9 Fabio Espinoza (2), 4 Matías Verón (1), 5 Darío Garro (1), 6 Denis Espinoza (1)
10 Elías Schmith (1)
Amarillas: Matías Verón, Leonardo Luna
Azul: Martín Ávalos, Darío Garro
Ascenso Zona A- En los 15 segundos finales, llegó la Luz.
Desde las 18:00 horas siguiendo con la programación del domingo. Por el ascenso llego el choque entre dos de los equipos que se disputaban la punta de la tabla en la zona A. Ambos venían invictos e igualados con 4 puntos. El partido fue muy parejo tal como se esperaba. Juf termino llevándose la primera mitad por 3 a 2. Mientras que en el complemento Luz y Fuerza empato el partido en 4 tantos. Solo restaban 15 segundos para el final, Pablo Ullua convirtió el tanto que no solo sirvió para llevarse el triunfo, también la punta provisoria de la zona A.

LUZ Y FUERZA (5): 5 Pablo Ullua, 6 Diego Ruiz, 10 Sergio Graneros, 13 Jorge “Ruso” Rodriguez, 16 Martín “La Torre” Gallardo
Goles: 5 Pablo Ullua (3), 6 Diego Ruiz (1), 10 Sergio Graneros (1)
Amarilla: Sergio Graneros

JUF (4): 1 Carlos Gallardo, 6 Jonatan Vera, 7 Raul Rodriguez, 8 Carlos Gómez, 10 Luciano Muller
Goles: 10 Luciano Muller (2), 1 Carlos Gallardo (1), 9 Maximiliano Suero (1)
Amarillas: Diego Mansilla, Luciano Muller, Carlos Gallardo

Todos los resultados, todos. Viernes 10 de mayo- “Poli de chacra 2”
22:00 horas- Qru 8 vs 11 O`higgins (Primera División)

Viernes 10 de mayo- “Muriel”
20:00 horas- Pingüinos Sur 4 vs 10 Deportivo Río Grande (Ascenso ZB)
22:00 horas- 9 de Octubre 5 vs 7 Real Madrid (Primera División) *Suspendido antes de comenzar la 2da etapa.