5.4 C
lunes, marzo 18, 2024

La tercera fecha dejó 4 triunfos de Ushuaia, 2 de Río Grande

Tres fechas de manera completa se han jugado correspondientes al provincial 2017 en las tres divisiones principales. La jornada del domingo, en el global, dejó cuatro triunfos de los elencos de la capital de la provincia y dos de nuestra ciudad. En la máxima división HAF le saca una luz de ventaja a Magallanes, su perseguidor. En la segunda división, los Cuervos del fin del mundo y Juventus comparten la punta. En tercera división Sportivo comienza a escaparse. Todo se definirá el próximo fin de semana en Ushuaia.

La tercera fecha arrancó en la mañana del domingo con los partidos correspondientes a “Primera B” donde el elenco de Tigre Azul le ganó a Deportivo Tigre por 4 a 2. Después la “Juve” se quedó con una enorme victoria ante los Cuervos del fin de mundo, casi en el último suspiro del partido cuando estaban igualados en 5 tantos, llevándose los dos puntos en juego por un ajustado 6-5. Esta victoria le permite a la “Juve” alcanzar la punta junto a los Cuervos. Clave será el choque entre semana con Tigre para seguir prendido.

La gente de la “Juve” tras el triunfo ante Los Cuervos

En “Primera C” el “Albo” continúa firme y seguro en el provincial alcanzando su tercer triunfo al hilo, esta vez ante 17 de Octubre, por 9-6, Sportivo le sacó 2 puntos al segundo. Mientras el encuentro entre 9 de Octubre y Comercio B, no se disputó debido a un inconveniente mecánico con el transporte de los “Tolhuinenses” en el que venía la mayor parte del equipo de 9 de Octubre. Solo Diego Zapata y Camilo Sánchez llegaron al Muriel, de tal forma que los puntos fueron para el elenco de Ushuaia.

Pasajes del encuentro Horval y HAF

A partir de las 16 horas comenzó el encuentro entre Horval y HAF. El equipo de los “Cabrales” realizó una muy buena primera etapa jugandole de igual a igual al puntero, incluso ganaba 1-0, con un gol en propia meta del arquero, desde el minuto 6. En los tramos finales de la etapa inicial HAF lo dio vuelta. Luis Hasenauer y Roel Hernández marcaban, dejando el resultado 2-1 a favor del puntero de los capitalinos. En la segunda parte los Ushuaienses agrandaron la ventaja, un nuevo tanto de Luis Hasenauer, más los aportes de  Joaquín Ibarra y Agustín Oliva fueron redondeando el triunfo del conjunto de “Beto” Hernández llevándose no solo el partido, también asegurando la punta y el invicto por un marcador de 5-1.

Casi en el final, Horval intenta descontar, la jugada termina en nada

En el segundo cruce se vieron las caras los elencos de Real Madrid y Magallanes, partido caliente en varios pasajes del mismo. Se notaba de entrada no más que ninguno iba a regalar nada, con un arbitraje que dejó varios reclamos de una y otra parte. La jerarquía de “Maga” pudo más, haciendo fácil lo difícil y sin complicarse. 6-2 finalizó la primera mitad con goles de Hugo Muñoz (2), Javier Ortega, Mauricio Martínez, Daniel Pereyra y Nelson Gonzales. Rodrigo “Loli” Gómez y Patricio Guerrero convirtieron para Real Madrid.

Darío Parafioriti y Franco Yacante disputando el balón

En la segunda etapa la diferencia llegó estar 10-2 para finalizar con un resultado final de 10-3 para Magallanes. Douglas Romero (2), “Mauri” Martínez y Marcelo “Chelo” Sánchez completaron los goles de Maga. Gonzalo “Rata” Gómez anotó el único gol de Real Madrid.