5.8 C
viernes, abril 19, 2024

La décima fecha abrío con triunfos de Real Madrid y O’Higgins Celeste

La décima y ante ultima fecha de la primera fase comenzó anoche con el triunfo de Real Madrid sobre Qru. De esta manera los “Xeneixes” alcanzaron las 13 unidades afianzándose terceros. Por el ascenso O’Higgins Celeste venció a Deportivo Huinoil y es líder en la zona A.

Anoche ganó el “Xeneixe”… ganó Real Madrid
Comenzó en la noche del viernes la ante ultima fecha del certamen de Futsal Cafs torneo “Sancor Salud” temporada 2014. En las instalaciones del polideportivo “Carlos Margalot” Real Madrid y Qru protagonizaron un entretenido encuentro que finalizo con el triunfo para el elenco “Xeneixe” por 7 tantos contra 5. El “Formoseño” Gustavo Pintos abrió el marcador a favor de Qru en la primera parte y Ezequiel “Chavo” Quiroga fue el encargado de empatarlo y dar vuelta el resultado cercano a los 10 minutos. Pero sería nuevamente Pintos con un tiro libre detrás de mitad de cancha que sorprendió a todos con un remate certero que dejando el resultado 2-2. En el tramo final de la primera mitad Leandro “Bolón” Carreño para Real y Pablo Mansilla para Qru sellaron la igualdad en tres tantos con el que ambos se irían al descanso.

En el complemento Juanchi “Gol” Gómez alejaba al “Xeneixe” 4-3, pero un poco después Bruno Alarcón aprovecho un error en la salida rival para empatar el partido 4-4. Los conducidos por el “Tano” Hernández apretó el acelerador viéndose lo mejor de Real Madrid, Jonatan Mieri de gran actuación con un puntazo al angulo puso el 5-4, sobre los 12 minutos, pero casi al instante Gustavo Pintos anotaba una nueva igualdad tocando suavemente la pelota sobre el achique del arquero Pablo Cayó para dejar el resultado 5-5. Real Madrid comenzó a manejar la pelota obligando a su rival a refugiarse en su campo, hasta que llegó una enorme jugada de Mieri descargando para Juanchi Gómez que vio solo la entrada de Leandro Carreño sobre el segundo palo para colocar el 6-5. Casi en el final y de tiro libre sin barrera, Juanchi Gómez liquidó la historia a favor de su equipo.
Real no solo ya está en segunda fase también alcanzó las 13 unidades peleando la segunda posición con Luz & Fuerza. Qru sigue sexto con 7 unidades pero a un punto tiene a San Martín que puede desplazarlo. (Audio: Notas a Leandro Carreño y Carlos Maumary)
Real Madrid (7): 12 Cristian Herrera, 5 Juanchi Gómez, 6 Maximiliano Retamales, 10 Marcos Herrera, 11 Jonatan Mieri
Goles: 4 Ezequiel “Chavo” Quiroga (2), 5 Juanchi Gómez (2), 15 Leandro Bolón” Carreño (2), 11 Jonatan Mieri (1)

Qru (5): 1 Jeremías “Jere” Genes, 3 Bruno Alarcón, 9 Alejandro Vallejos, 15 Fernando Alfonso, 16 Juan Pablo Valenzuela
Goles: 5 Gustavo “Formosa” Pintos (3), 3 Bruno Alarcón (1), 11 Pablo Mansilla (1)
Ascenso Zona A- O’Higgins Celeste se adueño de la punta
Hasta la ante ultima fecha de la primera fase tuvo que esperar el elenco de O’Higgins Celeste para lograr la punta del certamen en la zona A del ascenso, al superar en la noche del viernes en las instalaciones del gimnasio Muriel por 7 tantos contra 3. Restando una fecha para el final de la primera fase, el “Celeste” llegó a los 16 puntos desplazando a Pingüino al segundo lugar por diferencia de gol. Huinoil quedó ubicado en la tercera posición con 14 unidades. Restando una fecha y si bien los tres de arriba ya están clasificados, en la última tendrá el choque entre O’Higgins Celeste y Pingüino. Huinoil enfrentará a Imperial. Mientras Juventus que está a un paso de la segunda fase en la fecha 11, se cruzará ante Luz & Fuerza Smith