2.5 C
sábado, abril 20, 2024

¡La batalla continua! Real Azul y La “Juve” mano a mano. Hoy 2 partidos

En un gran espectáculo Real Azul y Juventus empataron su partido jugado la noche del jueves. Hoy se completa la octavaba fecha y se adelanta un partido de la décima (Ver Tabla).

¡La batalla continua! Real Azul y La “Juve” mano a mano
¡Un partido espectacular! protagonizaron los elencos de Real Azul y Juventus la noche del jueves válido por la octava fecha de Copa de Oro. El Azul llegaba primero con 14 puntos y la “Juve” segundo con 10 unidades, perseguido por Tigre también con 10, Depo RG y Depo Rojo con 9 puntos y un poco más atrás Pingüino con 7.

Juventus puso toda la carne al asador con jugadores que estuvieron a la altura de las circunstancias. Tuvo en Leandro Catelican seguridad en el arco y en Darío Garro, Maxi Suero, Emiliano Sala, Gabriel Ojeda y Adrián Méndez la cuota de juego y marca para afrontar este duelo. El distinto, Luis Mansilla que estuvo realmente intratable a la hora del cambio de ritmo para acoplarse más que bien con sus compañeros. En frente estaba nada más y nada menos que el gran candidato a llevarse el título, Real Azul. Un equipo muy paciente que sabe a lo que juega y que no se desespera. Con Gustavo Chavez, Juanchi Gómez, el buen aporte de Matías Estrada y Jorge Carrillo, sumado a todos ellos la experiencia y la calidad de Matías Chavez, todos juntos hacen un rival de temer para cualquiera que los enfrente, y como si no fuera poco tiene a la hora del recambio los buenos aportes de Franco Yacante y Luciano Aldeco que cumplen siempre en los minutos que están en cancha. En el arco dos arqueros muy confiables Alan Ceballos y Fabián Robles.

El trámite del encuentro fue intenso y con muy buen nivel de juego en varios pasajes del mismo. Gabriel Ojeda abrió el marcador para la “Juve” promediando los primeros 10 minutos de juego. Real Azul tuvo que esperar hasta los 17:30 minutos para conseguir la igualdad por intermedio del “Mono” Gustavo Chavez. Con el tanteador igualado en un tanto para cada uno, finalizaban los primeros 20 minutos de juego. Antes de los 5’ minutos del complemento, Juventus estiraba la ventaja 3-1 con goles de Emiliano Sala y Luis Mansilla. Real Azul buscaba por todos lados abriendo los espacios, ante un rival que esperaba en su campo cerrando y cortando para intentar contragolpear. Juanchi “Gol” Gómez a los 7 minutos dejaba el pleito 3-2 y antes de los 10 minutos, era Gustavo Chavez quien lograba el empate en 3 tantos. Sobre los 11’ de juego, “Maxi” Suero volvía a colocar a la “Juve” arriba por 4-3 y Luis Mansilla ponía el 5-3 poco después.

Real Azul fué con todo a buscar el arco rival generando muchas llegadas claras, algunas bien resueltas por Catelican, otras se fueron cerca, y también, gracias a la buena defensa de Juventus…que pudo haber estirado la ventaja de contragolpe. De tanto ir, el descuento llegó con un zapatazo de mitad de cancha de “Corchito” Carrillo a los 15’ minutos. Un minuto más tarde, Matías Estrada consiguió el ansiado empate en 5 tantos a falta, de algo más, de 3 minutos por jugar. Ambos equipos fueron por el tanto para desnivelar, pero cuidando en no cometer errores. En una de las últimas jugadas, en un ataque de Juventus, Fabián Robles salió con el pie al límite… jugando la pelota para Matías Estrada, que yendosé a toda velocidad por el lateral derecho cruzó la pelota para Jorge Carrillo que increíblemente y con el arqueo vencido, no pudo darle dirección a su remate que se fue rozando el travesaño. Sin tiempo para más, llegó el final del partido con el marcador igualado en 5 tantos. Jugadas ocho fechas, Real Azul quedó con 15 puntos y Juventus con 11. La batalla por el ascenso continúa.

DOS PARTIDOS ESTE SABADO EN LA MARGEN SUR
Este sábado se completa la octava fecha y se adelanta un partido de la décima. A las 17:55 horas en la Margen Sur, completan Depo Rojo ante Ferro. Después Juventus y O’Higgins Celeste